Анна Ефременко Профессионал

Как бездельничать с пользой?

Иногда случаются такие дни, когда делать совсем ничего не хочется, да и не надо. В такое время можно проваляться весь день на диване, а можно из безделья сотворить нечто полезное. А почему бы и нет, если затраты от вас потребуются небольшие.

Одна моя хорошая подруга говорит, что для нее весь день посвятить «себе любимой» — лучший отдых. Однако делать это также можно по-разному. Озвучу ее правила и советы.

Итак, вариант первый.
Чтобы потратить законный выходной на себя, при этом не выходя их дома, надо заранее подготовиться. Вам понадобится: соль для ванн, желательно ароматическая, свечи, крем для тела, массажное масло. Проснувшись утром, не спешите вставать. Я думаю, позволительно понежиться в теплой кроватке, сколько потребует ваше уставшее от повседневных будней тело.

Далее моя любимая подружка не отказывает себе в удовольствии принять часовую расслабляющую ванну. Мы сейчас живем в то время, когда освежающий душ ценится гораздо больше, чем сама процедура «валяния в ванной». Итак, наберите теплой воды, насыпьте соли и зажгите рядом с собой ароматические свечи. Даже полчаса в такой атмосфере настроит вас на отличное бодрое настроение. После «водных процедур» натрите тело смягчающим маслом. Сделайте себе небольшой массаж ног, особенно ступней. Закутайтесь в уютный махровый халатик и отправляйтесь пить утренний кофе. Чашка бодрящего напитка как нельзя лучше настроит вас на нужный лад.

Дальше посоветую заняться маникюром и педикюром, чтобы не только кожа, но и ваши ногти выглядели превосходными и отдохнувшими. У меня подобное времяпрепровождение занимает около двух часов. После этого можно для собственного удовлетворения сделать себе потрясающий макияж и к вечеру пригласить в гости подружку или знакомую, которую не видели уже довольно давно. На ее фоне вы будете смотреться на порядок лучше, более отдохнувшей и потрясающей. Я думаю, это польстит самолюбию любой представительницы прекрасного пола. Такой день всегда приносит моей закадычной подруге положительные эмоции и, по ее словам, их заряд не иссякает несколько дней.

Вариант второй (для тех, кто не может сидеть без дела).
Даже бездельничать, как выходит из моих наблюдений, можно с пользой. Я не из тех, кто любит валяться целыми днями в кровати. Но иногда требуется сутки «отсидеться» дома. Такой день я, как правило, провожу с пользой. Проснувшись, а это, само собой, случается не раньше часов одиннадцати (надо же отдохнуть), принимаю контрастный душ, что приводит в тонус. Далее — чашка крепкого кофе с шоколадом. И вот вы уже готовы к покорению горизонтов. Как один из вариантов можно предложить наведение творческого порядка в квартире. Нет, речь идет не об уборке, Боже упаси в выходной браться за тряпку. Я говорю о другом.

Сделайте, если вам захочется, небольшую перестановку в комнате. Конечно, двигать шкаф и кровать не стоит, да и не получится это у столь хрупкой девушки, как вы. Переставьте местами мелочи, добавьте статуэток, расставьте книги в каком-нибудь известном только вам порядке. Я, например, очень люблю делать коллажи. Думаю, попробовать стоит и вам. Коллаж может располагаться где угодно: на стене, на шкафу, на холодильнике — все зависит от вашей фантазии. Попробуйте сделать веселый семейный альбом и порадовать тем самым своего ненаглядного.

К вечеру можно удивить свою половинку, которая наверняка придет с работы уставшей, сытным и вкусным ужином. Но и тут возможны варианты. Сделайте ужин в каком-нибудь стиле. Я, например, умею готовить некоторые блюда испанской кухни. Встретить любимого в черно-красных тонах, прекрасно выглядящей, да еще с испанской паэльей на столе… М-м-м, при одной мысли об этом хочется тут же идею воплотить в жизнь!

Да и вообще, сколько у вас есть желаний, касающихся каких-либо «несрочных» дел для вас или вашего любимого, на которые попросту не хватает времени среди напряженных будней? Когда последний раз вы тратили время на «полезное безделье», на отдых в свое удовольствие? Может, пора сделать себе выходной, как считаете? ]

Обновлено 4.03.2008
Статья размещена на сайте 20.02.2008

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Очень позитивная статья. Моя 5.

    Оценка статьи: 5

  • Ммммм... какая "вкусная" статья! Единственное, что порекомендую сделать перед таким прекрасным бездельным днем - это убраться. Чтобы и в выходной полностью расслабиться и не терзаться муками совести за то, что кругом пылища-грязища

    Оценка статьи: 5

  • https://shkolazhizni.ru/health/articles/10228/ Какое оно, утро настоящей Женщины?
    https://shkolazhizni.ru/health/articles/10228/ Что такое День Лентяйки ?

    Значит, мы с вами, Анна, одного поля ягоды... Только не поняла про сравнение с подружкой - ЗАЧЕМ? Чтобы потешить свое самолюбие и только? ЗАЧЕМ?

    Оценка статьи: 4

  • Моя 5! Очень полезное ничегонеделанье! Что бы отдохнулось, надо получить удовольствие от процесса. От любого!
    Так вкусно у вас получилось с кофе после ванны, что хоть и ночь уже, и завтра утром не получится ну ни как, а прямо замечталось...

    Оценка статьи: 5

    • спасибо за 5) а про кофе после ванны можно уловить часок и все же... ну или помечтать о том, как сделаете это в следующий раз) надеюсь, будет даже лучше, чем описано)

      Оценка статьи: 5