Нина Гринченко Мастер

Что подарить неправильной женщине?

Я — неправильная женщина! Могу заявить об этом во всеуслышание, мне не стыдно в этом признаться!

Очень часто я читаю статьи о том, что подарить женщине. В основном везде советы сводятся к одному и тому же: хороший дорогой парфюм, с чем я категорически не согласна. Вы уверены, что знаете вкусы того человека, которому дарите такой подарок? Предположим, да. Но ведь вкусы могли измениться, и то, что безумно нравилось вчера, может совершенно не прийтись по вкусу сегодня… Недавно мне подарили замечательные духи одной очень известной фирмы, но радости мне этот подарок почему-то не принёс… Хорошо, что духи очень понравились моей маме, я с радостью их передарила.

Ещё один популярный вариант — это золотые украшения. Для кого-то да, это лучший подарок. Как поётся в песне: «лучшие друзья девушек — это бриллианты…» Конечно, девушкой меня назовёшь с большим трудом, разве что в тёмное время суток, со спины, да в нетрезвом виде (в таком виде должна быть не я, а тот кто на меня смотрит)… Но ведь я ею когда-то была, и даже в то время бриллианты меня почему-то не радовали… Как и золотые изделия без них…

Различные милые сердцу безделушки, всякие бантики, ленточки, рюшечки, поделки ручной работы тоже как вариант… Но это для того, чтобы довести меня до слёз. Я, конечно, буду делать вид, что мне безумно понравился данный подарок, хотя в душе будет очень обидно… Однажды, когда моей дочке пяти лет подарили очередную куклу, она прямо сказала дарителю, что куклы её не интересуют. Когда гости ушли, я её отругала, что так не делают, нельзя говорить, что не нравится подарок. На что она мне очень резонно ответила: «Мамочка, но ведь если я сделаю вид, что безумно рада подарку, они же мне в следующий раз опять подарят тоже самое, а я ведь этого не хочу!!!»

Возразить я не смогла, перевела всё в шутку, а над её словами задумалась, она ведь права! Теперь, чтобы никого не обидеть ни словом, ни взглядом, принесённые подарки я рассматриваю после ухода гостей! Тем более, лично мне практически невозможно угодить, я ведь неправильная…

А неправильность эта заключается в том, что, в отличие от других знакомых мне женщин, на подарок типа сковородки я никогда не обижусь, я буду ему очень рада! Я очень люблю практичные подарки, которые могут пригодиться в быту. Для меня нет более привлекательного магазина, чем магазин бытовой техники! Я не могу спокойно смотреть на новинки! У меня есть утюг, но если мне подарят другой, я сразу же отложу в сторону свой и начну пользоваться новым. Если у меня есть хорошая стиральная машинка, а мне понравилась новая, я буду жить в ожидании, когда моя сломается, чтобы приобрести другую.

На моей шестиметровой кухне есть все возможные электрические приборы, но мне этого мало, каждый праздник я надеюсь, что мне ещё что-нибудь из этого подарят! Ну есть у меня микроволновая печь, но ведь подарят другую, пусть дешевле, но новую! Мне нравится, когда в доме есть всевозможные помощники, которые радуют в момент их использования! Можно пылесосить старым пылесосом, но ведь новым куда интереснее…

В последнее время у меня добавились предпочтения, я полюбила товары для здоровья и красоты: всякие массажёры, тренажёры, обручи, миостимуляторы и прочая бестолковая техника… Кое-что мне уже подарили, я очень редко этим пользуюсь, но очень рада, что у меня есть эта вещица!

Ну вот такая я неправильная!

Для чего я это написала? А вдруг я не одна такая? Когда вы в очередной раз будете покупать подарок своей подруге, задумайтесь, а так ли нужны ей эти бриллианты? Может, всё-таки лучше сковородку купить?!

А чтобы точно не попасть в неловкую ситуацию, в первый раз купите два подарка, что-нибудь для дома, для семьи и дежурные бриллианты… Если увидите негативную реакцию на сковородку, тут же дарите золотишко, спрятанное в кармане. Вам досталась правильная женщина и больше не рискуйте! Подарки должны быть только лично для неё! Никаких товаров для дома!

Последний абзац был написан, дабы не навлечь на себя гнев тех женщин, которые правильные!

Подарки должны радовать!

Обновлено 22.09.2009
Статья размещена на сайте 27.02.2008

Комментарии (45):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ха-ха, да бросьте вы, вы не одиноки Духи - это вообще пипец, вкусы у всех разные, дарить духи, даже брендовые, но не тех запахов, которые вам нравятся просто даже неприлично, зачем, если вы ими пользоваться не будете? Однажды дочь спросила меня; "Мама, что тебе подарить на 8 марта?" Я давно хотела духи хорошие. Я ей и заказала, но она как будущая истинная женщина ответила мне: "Идем вместе и выбири, что тебе надо". Выбрать мне духи оказалось очень сложно, нет, не потому что я королева какая то, просто вкус у меня специфический А в остальном, люблю бытовые практичные подарки, особенно хорошую технику, красивую посуду, украшения не ношу и не надо, лишняя трата денег, шубки, да куда там, зимы то у нас уже почти нет, да и перед кем выпендриваться, так что все очень проблематично с подарками. Впрочем, приму любой подарок от любимого мужчины, но считаю лучше прежде дарить что-то, спроси свою женщину, что она хочет, чему будет рада, не импровизируй, а еще лучше вместе с ней поучаствуй в выборе этого подарка.

  • Андрей Васильев Читатель 15 июля 2017 в 16:24 отредактирован 23 мая 2018 в 10:39

    Странная логика. Негативной реакции на подарок в принципе не должно быть, если он подарен от чистого сердца. А логика - парфюм я не хочу, золото не хочу, шубу не хочу, думайте, ломайте голову, я королева. И, опять же, про парфюм, подарил своей женщине брендовые духи, она была очень рада. Ведь главное - это внимание.

  • +5 за подход и за стиль Успехов, Нина!

    Оценка статьи: 5

  • А я вот никогда не заказываю подарки! Во-первых, я ненавижу знать, что мне подарят. Вся прелесть подарка - в сюрпризе, который он несет, а вовсе не в его практичности (для "неправильных") или роскошности (для "правильных"). Потому что праздник для меня ассоциируется в первую очередь с искренним интересом при распаковывании упаковки с подарком. И совершенно неважно, что там - ананас, морская свинка или ключи от квартиры, где деньги лежат! Во-вторых, я считаю, что если человек купил заказанный подарок, то он просто пошел и купил, и больше ничего. А если нет - то, скорее всего, он ходил, думал о том, кому дарит, выбирал, исходя из своих знаний о вкусах этого человека... Вряд ли близкий человек подарит Вам золото, если он знает, что Вы предпочитаете серебро. И вообще, оценивать нужно не столько подарок, сколько желание обрадовать, пусть даже человек и не угадал. Романтика, скажете Вы? Да, романтика! И в этой связи я НАМНОГО больше обрадуюсь подаренным мне стихам собственного сочинения (и неважно, хороший ли из дарителя поэт), чем третьей супер-пупер сковородке! Ведь сковородка - это только сковородка, таких много, а стихи - они только для меня. Ну и в-третьих, насчет цветов. Я считаю, что должны в этом мире оставаться нетронутыми некоторые вещи и категории, независимо ни от чего. И то, что мужчины должны дарить женщинам цветы - среди них. Вот.

  • Галина Родионова Читатель 6 марта 2008 в 08:33 отредактирован 20 мая 2018 в 19:01
    Неправильные женщины

    Очень рада,что нас так много. Я тоже не люблю "пустые" подарки (цветы, духи, золото). А вот дочка и внучка "тащатся" от них. Мне бы если цветок, то в горшке или отросток, чтобы можно было бы вырастить на даче. Подарки я обычно заказываю и на день рождения, и на всевозможные праздники. считаю,что и дарящему так проще, и "мусора" в доме меньше. И никто меня в "неженственности" не обвинял, всегда была окружена вниманием не самых "отстойных" мужчин.

  • Ну просто про меня написано - один в один!

  • Неправильной даме дарят неправильный подарок (бритву, азбуку "Тебе, девушка", сапожную щетку с банкой гуталина). За статью спасибо, повеселила...

  • Хорошая статья, правильная.

    Индивидуальный, нешаблонный подарок - первое правило.
    Второе - от всей души.

    Шаблоны, кстати, тоже меняются, только переписчики за ними не поспевают.

  • А вообще - мужчинам перед 8 марта и во все другие дни года совсем не помешало бы почитать ВСЕ комменты к этой статье! Сколько открытий для себя сделают!!!

    Посвящается всем ЖЕНЩИНАМ : я бываю такая разная, то капризная,
    то прекрасная,
    то страшилище опупенное,
    то красавица мисс вселенная,
    то покладиста,
    то с характером,
    то молчу,
    то ругаюся матерно,
    то в горящие избы на лошади,
    то отчаянно требую помощи,
    дверью хлопну - расставлю все точки,
    то ласкаюсь пушистым комочком,
    то люблю и тотчас ненавижу,
    то боюсь высоты,
    но на крышу выхожу погулять темной ночкой,
    то жена, то примерная дочка,
    то смеюсь, то рыдаю белугой,
    то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
    Не больна я, не в психике трещина --- просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА ...

    Оценка статьи: 4

  • 5!

    Статья очень понравилась и все комментарии тоже. Я - среди неправильных женщин, никогда не увлекалась никакими украшениями, но люблю цветы, даже полевые или еще лучше - в горшочках, и от хороших конфет с орешками не откажусь. А уж все что для кухни и дома, все что облегчает домащнюю работу - супер!А еще, хорошо бы кто подарил путевочку в тур поездку, билеты в театр, хорошую книгу, типа энциклопедии, и т.д.

    Оценка статьи: 5

  • +5! Много нас!!!
    Покупку бытовой техники мой муж уже много лет называет "гонкой вооружений на бытовом фронте".
    Мне тоже всегда больше хотелось получить в подарок новый кухонный комбайн, чем золотое кольцо..
    А теперь, когда я села за руль, и новый прибамбас для машины.
    Кстати, кофеварка в машине у меня уже есть..,
    а на рабочем столе в офисе лежит USB подогреватель для чашки кофе, подключенный к ноутбуку..

    Оценка статьи: 5

  • С удовольствием поставила 5!
    Приятно встретить родственную душу Люблю полезняшки: хоть для компа, хоть для кухни, хоть для работы. Они мне радость приносят - значит функция подарка выполнена, что от него, собственно, и требуется по большому счету
    Еще всех приучила - никаких цветов. Наблюдать за их смертью, а потом относить в мусоропровод... Ужасно!

    Оценка статьи: 5

  • "Пятерочку" Вам за оптимизм и прямоту

    Я вот вообще терпеть не могу лишние вещи (сказывается опыт многочисленных переездов...), поэтому стараюсь заранее извещать родных и близких о том, что мне можно было бы подарить. В конце концов, элемент праздничности и приятной неожиданности можно внести какими-то другими способами, а подарок уж лучше пусть будет предсказуемо-долгожданным.

    Оценка статьи: 5

  • За статью 5.
    Много неправильных женщин. Но никто не додумался сказать это вслух

    Оценка статьи: 5

  • А еще говорят что-то типа "есть три вида подарков: хорошие, плохие и... книги"...
    мне вот редко кто книги дарит, а я была бы очень рада такому подарку...
    ...Вот мне давно уже хочется толстенный украинско-русский словарь (и русско-украинский тоже - но отдельный, не люблю два в одном)... От толкового украинского я бы тоже не отказалась... Да и вообще... Можно идти со мной в книжный магазин, куда пальцем ткну - то и подарите...
    ...практичный подарок - хорошо. но если это действительно нужная вещь, то я и сама себе ее куплю рано или поздно, а подарок хотелось бы для души - книга, концерт, поездка куда-нибудь...
    ...Все люди разные

  • Отличная статья!
    А я люблю любые подарки, главное, чтобы они были сделаны не по необходимости, а от души. Буду счастлива, если муж подарит мне и сковородку, и машину, и шоколадку. И я бы не назвала подарок в виде бриллиантов "дежурным". Это роскошный подарок. Я например, люблю вспоминать день, когда муж подарил мне первые бриллиантовы серьги.
    И так же люблю вспоминать день, когда мы с ним ещё только начали встречаться, и он подарил мне плюшевую собачку. Да, банальную мягкую игрушку. Но я была влюблена, и даже если бы он преподнёс мне тогда набор отвёрток, всё равно бы была на седьмом небе!

    Оценка статьи: 5

  • А я как-то посередине между правильными и неправильными женщинами. Я всякие подарки люблю. А для упрощения ситуации в последние года 3-4 составляю список подарков, которые я хочу на тот или иной праздник. Чтобы люди не мучались. Причем список составляется побольше, чтобы был выбор

    Оценка статьи: 5

    • Всем огромное спасибо за отзывы! Очень интересно читать. Интересно,что мужчины не оценили. А мои мужчины правильные и самые лучшие! Муж и сын! Поэтому у меня всё в восклицательных знаках!!! Ну радуюсь я жизни,что же в этом плохого?!

      Оценка статьи: 5

      • Зайнд гезунд! Так только на идиш можно сказать по силе - в русском такого пожелания краткого нет. Двусмысленно. Я Вам радуюсь, неправильная женщина! Мальчишкам Вашим!

        • Зайд, Лаура. Seid. Вооот
          Похоже, я не вписываюсь в эту классификацию.
          Практичные подарки люблю. Но если у меня есть хороший утюг, он меня устраивает, и я к нему привыкла, то зачем мне новый?! Никогда такого подарка не оценю...
          И при этом обожаю сладости. Гораздо больше обрадуюсь изысканному шоколаду, чем какому-нибудь новомодному телефону...
          И куда меня, по-вашему, отнести?

          Оценка статьи: 4

  • Большое спасибо за статью! ПЯТЬ!
    Я не боюсь признаться в том, что тоже неправильная. Читая различные статьи, в которых рекомендуют дарить духи-бельё-украшения-платки (простите, никого не желаю обидеть), невольно думаю о том, что большинство мужчин могут принять это как руководство к действию. А в результате, духи отдадутся подругам, бельё (в лучшем случае) оденется разок, дабы не обидеть любимого, а украшения, выбранные на вкус мужчины, продемонстрируются тем же подружкам и займут место рядом с подобными в "коллекции драгоценных подарков"... Другое дело, когда каждый день, используя микроволновку, миксер, кофеварку и прочую чудо-технику, с благодарностью вспоминаешь любимого!

    Оценка статьи: 5

    • Я НЕНАВИЖУ конфеты, торты, мучное, печеное, шоколад, блины, пирожные, все сладкое, дамское....выпечку.... Фу! Если бы кто-то принес бы мне коробку конфет!!! У меня в доме все всегда заряжено и все наготове. Все все мои близкие знают - в моем холодильнике не может стоять молочных продуктов и что-то из сюси-пуси сладкого. Мясо! МСЯО! Хрен, горькое. Посмотрела бы я на подарочек шоколадом! Даже у меня столько дроби нет сразу! Шоколад-шмоколад! Попадись в чистом поле! Или духи в подарок. Трусы. Пару полотенец. Шарфик. Не, ребята. Помнить буду: одна сволочь подарила моему сыну на 5 лет проффесиональный ударный стейшен! И он его полюбил. Вы таких сук видали? Вредители! Хоршо, забыла я, как ему фамилия. Хоршо, сын стал валторнистом, а не барабанщиком. Я бы не пережила. Хотя в Африке мы все полюбили барабаны. Но это уже другая опера.

      • Лаура! Вы прелесть!!!
        Буквально вчера мужская часть нашего рабочего коллектива заслала гонца, чтобы узнать, какие подарки мы (женская его часть) желаем на 8 марта. И все мои прекрасные коллеги возжелали конфет и побольше , и только я возопила "МЯСА!!!!" ( ну хочу испанского хамона, или еще чего - бастурму хорошую). Я, конечно, и сама себя побалую.. Но помечтать о балыке в праздничной упаковке было сладко..
        А конфеты, которых будет подарено немерянно, съедят мои домашние (кариес на них)..

        Оценка статьи: 5

      • Лаура! Давно заметила, что женщины - Овны не совсем женщины... Шутка... С мужскими привычками. Мясо и хлеб - это овновская еда... Вы от хлеба себя отлучили... Все мои овенихи ооббоожжааюютт мясо и совсем не любят сладкое и воздушное. МОя главный бухгалтер овениха, приношу к празднику конфеты или торт, все бухгалтера - УРА!!!, а ей отдельно - мяско! но она без хлеба его не ест... И ей глубоко фиолетово, что это вредно. Пофигистка.

        Так что мужчины должны знать КАКОЙ женщине КАКОЙ подарок дарить! Романтику - рюшечки - цветочки, практику - нужные вещи, а философу - пищу для ума. Мы все разные. И делить на правильных и неправильных, думаю, нельзя. А то мужчины совсем запутаются...

        Оценка статьи: 4

  • Побольше неправильных женщин

    ... и мир станет правильным.
    Не понравилось множество восклицательных знаков - такая наигранная веселость! типа все прекрасно! я такая неправильная! и мне это нравится!

    Потом вот это "...чтоб не навлечь на себя гнев тех, которые..." - мы вообще-то свободные люди, и каждый человек - разный, и подстраиваться под всех - это как-то похоже на флюгер.

    • Какую интересную реакцию дают мужчины! Вдруг им объясняют, какой подарок женщина желает получить - и это желанье с наличным стереотипом расходится.

      Оценка статьи: 5

    • А мне понравилось. Возможно потому, что у меня мама такая же.

      А вообще, суть-то в том, что нельзя человеку дарить "шаблонные" подарки... Типа, принято всем женщинам дарить цветы на 8-ое марта. И волнует ли кого-нибудь из мужчин, что женщина может не любить эти цветы или цветы вообще? Или серьёзно переживать, наблюдая за их увяданием?..
      Подарок должен радовать конкретного человека, того, для кого он предназначен. И неважно, понравился бы он дарителю или нет - он другой человек, у него другие желания и предпочтения. Выбирая подарок другому человеку, нужно всё-таки думать не о себе. И дело здесь вовсе не в мужчинах.
      Вот не нравятся мне конфеты из горького шоколада и всё тут. И мне откровенно плевать будет, кто мне их подарит: любимый муж или случайный знакомый, есть эту гадость я всё равно не буду. И с любым другим подарком точно так же! Всё индивидуально и подхода требует соответствующего.

      Оценка статьи: 5

  • присоединяюсь к армии неправильных женщин

    Хорошая сковородка или кастрюля (не алюминий конечно, и не дешевый тефлон) часто способны порадовать больше, чем статуэтка, потому что из кастрюли я получаю вкусную еду и радуюсь как легко ее мыть, а со статуэтки пыль сметаю )

    Мне муж, наслушавшись моих стенаний, дарил кухонный комбайн, электромясорубку, мобильный телефон и золотые украшения, - все это наравне радует каждый день!

  • Женщина, возможно, правильная. А вот ее мужчины - нет! На 8 марта надо дарить подарки для САМОЙ ЖЕНЩИНЫ, а кухонная утварь должна покупаться просто так, не в качестве подарка, в "рабочем режиме". Одежда, кстати, тоже. Кроме шуб, аксессуаров (шляпки, перчатки, сумочки, шали и т. д.) или чего-нибудь необычного (эротическое белье, этническая одежда, рукодельные вещи и т. д.).
    Не обижайтесь, прошу, если у меня сложилось неверное мнение о Ваших мужчинах. С наступающим праздником Вас и всех других дам!

  • Очень красиво написано, подкупает искренность автора. Дарим всегда радость!

    Оценка статьи: 5

  • Alex Alex Читатель 5 марта 2008 в 04:36 отредактирован 20 мая 2018 в 19:01
    статья для кого?

    автор неадекватен...

  • 5! Я оказывается, тоже неправильная женщина! Я помню, как-то попросила подарить мне на Восьмое марта хороший молоточек для отбива мяса, на что у многих была реакция просто "ну, точно крыша поехала". Я обожаю всякие новинки типа миксеров, чайников, всякие чудо-валики очищающие, и все такое.
    Хорошая, правильная статья про неправильных женщин!

    • 5. Очень даже правильная женщина - любите практичные подарки. И это правильно. Я делаю проще. Иногда, знаете, что-то хочется, а купить - жаба душит. Вроде, обойтись можно или без этого или еще пользоваться старым чем-то. Близкие друзья и родные меня напрямик спрашивают что подарить, а я им правду-матку в глаза. Они скидываются и покупают общий хороший подарок. Именно то, что сама бы себе не купила (жаба!), а в подарок на халявку приятно иметь. Сейчас заказала на свой день рожденья навороченный фотоаппарат. А свой старенький отдам внучке - и ей хорошо и мне. Статья безумно понравилась.

  • Прелесть!

    Оценка статьи: 5