Лолита Максимовская Профессионал

Как появляются дети?

Необходимо, чтобы Гаагский суд по правам человека запретил роды, как акт насилия над женским организмом.
Откуда брать детей — другой вопрос. Хорошо, если бы их приносили аисты или дятлы, если бы их находили в капусте или покупали в магазине по бросовым ценам. Но только не рожали! Однажды я попробовала и не собираюсь больше этого повторять. Даже не просите меня. Мало того, что целых девять месяцев ты лишена возможности носить любимые вещи, уныло следишь за быстро расползающейся фигурой и гадаешь, появится ли у тебя желание еще хоть раз заняться сексом. Так ведь будь добра еще не кури и не пей целый год. Этого уж точно не вынесет ни один уважающий себя человек.

Самое страшное — пропустить роды. Есть такая боязнь у всех беременных. Фиг вам! Страхи в сторону. Этот кошмар не возможно ни пропустить, ни отложить.
Когда меня скрутило от боли в три погибели, я медленно побрела по направлению к роддому. Пока ждала, когда усатая тетка-врач заполнит все необходимые бумаги, с интересом заметила прикрепленное к оплеванной стене объявление.
«Уважаемые роженицы! Горячая вода в нашем роддому отключена на 3 недели.»

Мне срочно захотелось вернуться домой, но договориться с рвущимся наружу ребенком не представлялось возможности.

Ой-ой-ой! Ну почему же так больно? Кто придумал роды? Если это дань прямохождению, то я согласна передвигаться на четвереньках или даже ползать, но ведь меня никто не спрашивал. Громко осведомляюсь, где анестезиолог, который сделает обезболивание? И сделает срочно! За это уплочено заранее!

Приходит молоденький студент и начинает читать пространную лекцию о пользе и вреде анестезии.
Притягиваю его глупое мужское ухо к своему рту и ору: «Коли, гад, быстрее. Коли лошадиную дозу. Убью!». Паренек потной рукой поправляет галстук и, кажется, начитает вникать в ситуацию. Мне все надоело. Уже не замечаю ни зеленых стен, ни отсутствия кондиционера. И как это некоторые толстобрюхие, вечно сюсюкающие прищепки могут брать с собой на роды своих мужей? Что бы те держали их за руку во время ЭТОГО и «подбадривали»: «Ну-ну, дорогая, не кричи, это не так уж и больно, через это должна пройти каждая женщина».

Ой! Почему же так больно?

Был бы милый рядом… Я бы не стала его убивать. Я бы медленно, с наслаждением кидала в него дротики снова и снова… дротики… вонзаются в его тело. Он корчится, ему больно, теперь он меня понимает, теперь он мне сочувствует. Нет, все же после дартса — убить, предварительно повесив.

Снова боль! Врачиха сказала, анестезию больше давать нельзя.

«Эт ничаво. Это дело уже каких-то сорока минут», — она плотоядно хихикает.
Сорок минут? Перед глазами медленно пронеслась ретроспектива всей предыдущей и такой никчемной жизни. Вся она с самого начала сводилась к «удачному» замужеству и как неизбежное следствие — материнству. Все. Больше ничего. Вся жизнь ради суток нечеловеческих страданий. Куда меня везут? Оставьте! Все равно я больше не жилец. Не стоит даже тратить время. Вижу перед собой огромного и очень симпатичного мужчину. Это педиатр. Он смотрит, как я корчусь от боли. Он в восторге, он злорадствует. Наверно, представляет на моем месте свою стервозную подружку, аж жмурится от восторга.

«Перестань орать, ты делаешь хуже своему ребенку». Бьет меня по щеке. Ну, тварь, я тебе сейчас покажу. Изловчившись, вгрызаюсь ему в руку. И вдруг понимаю, что больше не ору (теперь орет он), мне уже не больно, я вообще ничего не чувствую, кроме внезапно навалившейся усталости.

Педиатр трет укушенную руку и мычит что-то о прививках от бешенства. Потная докторша показывает мне тощего, сморщенного, фиолетового ребенка. Эй, постой-ка, тетка! Где же ангелоподобный, розовощекий карапуз с длинными белокурыми локонами?

Хотя, впрочем, откуда? Младенец точная копия своего отца — орет, да еще и лысый как коленка. Итак, все позади. Я сдулась, словно проткнутый воздушный шарик. Интересно, куда потом денется кожа с живота (вряд ли она просто рассосется), смогу ли я сразу влезть в старые джинсы, подарит ли мне муж кольцо с бриллиантом. Но самое главное: я пришла сюда одна, а уходить придется вдвоем, а жить с этого момента будем втроем. К этому надо еще привыкнуть. Завтра все будут поздравлять меня и дарить цветы. И если кто-нибудь в праздничной суете под звон бокалов спросит: «Ну что, когда же нам ждать следующего?», я убью этого человека. И никто меня не осудит… ]

Обновлено 9.08.2009
Статья размещена на сайте 28.02.2008

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Николай Кореневский Читатель 22 июня 2011 в 15:57 отредактирован 25 мая 2018 в 09:48
    нет слов печатных

    Прошу извенить меня за резкость. Но у вас как с психикой?
    Как можно так относиться к самому святому на свете. К рождению ребёнка. "Нормальным бабцам" оно может и не надо. Но и они кроме как приключения на ночь не нужны. Про стены в роддоме тут и говорить нечего Россия. У нас всё через Ж... Но если вы своей статьёй зародите хоть в одной голове похожие мысли, я при всех не побоюсь сказать что вы
    мой личный идеалистический враг.

    Оценка статьи: 1

  • Честно. Талантливо. Мрачно. С юмором.

    Оценка статьи: 5

  • Почему статья полна негатива? Вы решили испугать женщин, которые еще не рожали?
    P.s. Беременным женщинам я бы не рекомендовала читать! Или может у меня нет чувства юмора?

    Оценка статьи: 3

  • Жалко ее....

    Девченки!!!
    Ну что ж вы все так засуетились??? - ну не рожала она - наслушалась историй у подружек вот и сочинила байку, чтоб понятно было почему одна.
    Ну не напишет же человек: "замуж не берут, а залечу, аборт требуют!" А тут все ясно и понятно - все мужики - уроды, дети на них похожи...
    Жаааалко ее...

    Оценка статьи: 1

    • Так будь это личный дневник, пусть хоть про марсианские свадьбы... А открытый ресурс, журнал вопросов и ответов, имхо, налагает какие-то ограничения насчет выдаваемой информации. Почитает вот так девочка какая, испугается - и начнет видеть только черное в деторождении. Грязь, муки, фигуру испорченную. Потом-то поумнеет, конечно, но зачем ей такой этап в жизни?

      Оценка статьи: 2

  • МНЕ ООООООЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! ВАМ 1

    Оценка статьи: 1

  • Хм... Как все неоднозначно. Мы так любим давать оценки другим людям. Конечно, захотелось того же и мне. Особенно когда не увидела в повествовании оптимистичного заключения. Ведь, вроде бы, все в статье говорит о том, что Лолита - не олицетворение той истинной женщины, которую задумала природа. В любом случае - статья задела. Решила побольше узнать о написавшем ее человеке. И до того заинтересовалась, что прочитала практически все архивные и неархивные статьи. Что я делаю очень редко - время дорого.
    Узнала много интересного. Есть тут статья и про аборт. Тяжело остаться равнодушной. Кто хочет увидеть Лолиту в другом образе - прочитайте. Даже если Лолита писала не о себе (это не столь важно в данном случае), видно, что тема эта ее волнует. Все мы живые люди, в принципе, хотим одного и того же. Только идем к этому разными путями. И не все сразу понимают свое истинное предназначение. Я, например, далеко не правильная мама. И быть мамой не единственное мое предназначение. Всегда быстро уставала от разговоров о сопливых детях. Но мои подруги-мамы совсем другие. Дети не мешают развиваться им и в других направлениях. И рожала я также, далеко не во дворце. Но охота иметь детей не пропала. Правда, за последние 18 лет пока не нашла того, с кем радостно бы было разделить это счастье (я имею ввиду рождение второго ребенка).

  • Всё правда

    Очень реалистично и похоже на мою ситуацию. Как вспомню, так вздрогну. Тоже с ужасом думаю о вторых родах. За что нам, женщинам, такое?! Да если б хоть один мужчина пережил подобное, он бы свою женщину на руках носил, а про друхих женщин не смел бы сказать даже "баба".

  • Статья написана легко, но не рожавшим и беременным лучше не читать.
    По своему опыту замечу, бывают и легкие роды. Несмотря на то, что у меня были первые роды и возраст после 30. Рожала сама, без стимулирования и без анестезии.
    Может быть, мне повезло, но думаю, многое зависит от правильного настроя.
    Хорошо помогает во время схваток глубоко дышать и массажировать себе поясницу.
    А еще все неприятное быстро забывается!

    • Как вы можете??? Ради ребенка можно все на свете пройти и даже не заметить - ни оплеванных стен, ни глупых объявлений, ни боли...Юмор здесь вообще не уместен! Начав читать статью, я думала, что конец будет в плане "но мой малыш стоит любых испытаний"...Я забеременела в 21, и поправилась на 37 кг(беременность была очень тяжелая, жуткие отеки, токсикоз до 20 недели, бесконечны больницы). Но боли не было, потому что было настоящее счастье. Нет, боль, конечно, была, но такая незначительная по сравнению с ощущением ожидания долгожданности происходящего... Мне вас очень жаль - вы глубоко несчастный человек, зацикленный только на себе.

      Оценка статьи: 1

      • О! тети Клуши засуетились. Ой да как так можно, да дети то, да дети сё! Да можно потерпеть, да это чудо, да это главное предназначение в жизни женщины. Сидеть вытирать нос грязнопопому ребенку, а другой рукой варить борщ негодяю-мужу.
        Даже слушать не хочу. У Клуш своя жизнь, у нормальных бабцов своя. И не надо никому ничего навязывать.
        Я написала свою историю, вы напишите свою, о том как радостно ставили клизьму и долго пунькали от счастья при приближении материнства.
        Нужно с юмором относиться к жизни. И уж тем паче к беременности. Бррр.

        • Лолита, вы ведь с какой-то целью опубликовали статью на сайте? И, наверное, ожидали каких-либо комментарев? Так зачем же оскорблять всех женщин, любящих своих детей? Вы своим комментарием как-то странно разделяете мир на "клуш" - тех, кто радуется материнству и "нормальных бабцов" - тех, кто считает, что беременность - это бррр. А вам не кажется, что если женщина радуется своему материнству - это не повод для оскорбления и признания её ненормальной? А кто вас заставлял беременеть? Знаете, возможно, это для вас новость, но существуют разные способы предохранения. Почитайте литературу. А еще, если уж не получилось, можно аборт сделать. Это уж лучше, чем рожать нежеланного ребенка. И, говорят, не так больно. И клизьму ставить не надо. Вы сами пытаетесь навязать свое мнение другим, не замечая этого. Если ваш путь - это отсутствие детей, зачем рожали?? Бедный ваш грязнопопый ребенок, вы, наверное, брезгуете попу ему вытирать... И миллионы женщин работают, делают карьеру, следят за собой и при этом способны на желание рожать и иметь детей, и не одного. И при этом далеко не все - клуши.

          Оценка статьи: 1

  • Светлана Деревянко Читатель 15 апреля 2008 в 14:47 отредактирован 20 мая 2018 в 19:04

    Я даже зарегистрировалась чтоб добавит коммент по этому поводу.
    Иронизировать правда я еще не могу по поводу своих родов.
    Я из некого средневековья пишу и из глубокой периферии, но...
    Но "выбрать роддом и врача заранее" – ха - в моем городе роддом - он единственный. Что выбирать мне?
    Грязно, грубо, унизительно, больно и тяжело - только такие воспоминания.
    Среди ночи, на месяц раньше срока...О наркозе и речь не велась даже - "мы его тебе сделать не сможем и с чего ты вообще взяла что он тебе нужен"
    Напялили нечто именующееся сорочкой, едва прикрывающее живот, с дырками от ветхости.
    И повели на пятый этаж - ибо лифт не работал. Долго что-то писали, потом отравили делать клизму в единственный работающий на этаже туалет. Туда все время кто-то ломился, а закрываться никак было нельзя.
    Врач, которой были оплачены услуги заранее, неожиданно уехала из города - ну она же не знала, что я на месяц раньше рожу.
    Потом... ну, а потом я просто предпочитаю ничего не помнить. Ощущаешь себя станком. На котором работают, ну или не работают - ночь же.
    Утром была уже матерью. И я плакала и, знаете - от счастья.
    Картинку можно дополнить ведущимся в то время ремонтом и стадами грязных и пьяных строителей слонявшихся по этажам. И новые розетки им надо было отметить именно там где меня оставили "стекать" и именно тогда когда меня там оставили, всей, простите, сущностью наружу.
    Да, я не готова была к родам, да мне было больно, страшно, унизительно. Если бы мне было только больно - это можно и реально пережить и к этому можно быть готовой. Но не к прочему антуражу, невозможно быть готовой к этому.
    - Лежи, не вставай 6 часов, - сказала мне акушерка. А как не вставать, если рядом в зарешеченной каталочке лежит моя время от времени орущая дочь? Кто б еще говорил почему она кричит - это нормально - ответ один.
    А потом пять суток под визги стройки, с запахом краски на всем, ругая себя за криворукость по отношению к дочке. Матерясь в душе на всех желающих поорать под окном и поприветствовать меня и малышку. Накрывая халатом это решетчатое устройство, дабы десятками летающие комаров не покусали мою крошку. И попытки улечься так, чтоб не провалиться в дырки железной сетки кровати.
    И не надо жалеть мою дочь, она все для меня во всем мире и во всей моей жизни.
    Но я не хочу это повторять.
    Неужели это странно?
    Автору - личный респектище. Она умница - это все ей уже пережито и юмор имеет место быть в описании процесса. И все нормально будет с ребенком и его ею обожанием.

    • Это не странно. Это страшно. И не то, что вам выпало и что вы видели, а ваше отношение, даже не к юмору и даже не черному юмору автора, с которым Вы согласны. Это злобный юмор, прости Господи, нелюбовь ко всему, что несоответствует. Статьи автора желчны и в тоже время образны и даже где-то талантливы. Вот это и страшно. Уж не знаю какой формат здесь приглянулся редактору, наверное скандальный. Только чему эта статья может научить?
      Да, роддом не самое приятное место для многих. И мне есть, что порассказать. А в статье роддом не главный. Ненависть к беременности главная! Невозможность надеть свои одежки, да еще и третий "лишний" появился.

      Оценка статьи: 2

      • Да, согласна.
        Даже не только к беременности, а к тем, кто "виновен" либо в этой беременности, либо в болях родовых.
        Через такую боль проходят многие, но если не видеть в ней позитив... Плохо дело.
        А бытовые неудобства в роддоме... Вот честное слово, не берется та разруха на пустом месте. И дело не в нищете условно-бесплатной медицины. Сами же беременные и родившие с успехом ее создают... если можно создавать разрушения. "Не у себя дома", значит, можно захламлять туалет, не следить, куда выбрасываешь подкладки, грубо говоря, открывать дверь с ноги. И так далее. Наплевать. Не свое. И на тех, кто придет позже, тоже наплевать.

        Оценка статьи: 2

  • вот интересно, как после таких родов женщина относится к ребенку? если во время родов она во всем обвиняла мужа, то теперь можно и ребенка пообвинять.....

    лично я о всех перенесенных во время родов болях забыла сразу же, как только оказалась наедине со своим карпузом

    Оценка статьи: 3

  • Странно...

    Сразу скажу: у меня детей еще, к сожалению, нет. Но у всех моих подруг - есть, и не по одному. Последний родился 26-го марта (первые роды).
    Чтобы быть как можно более психологически готовой к трудностям при беременности и родах, я въедливо изучаю эту тему так сказать, из первых уст. ) В комментарий к данной статье хотелось бы сказать следующее:
    1. Если ребенок действительно желанный, то все тяготы отходят на второй план в ожидании этого чуда. Может быть множество различных проблем, но все они вполне преодолимы и в конечном итоге, терпимы по сравнению с результатом )).
    2. Да, рожать больно. Чаще всего ОЧЕНЬ больно. И этого никто не отменял, пока, к сожалению ). Но это просто ступень, через которую НАДО перешагнуть, чтобы ваша жизнь стала совсем иной..)) Но ведь, когда мы забеременели, мы ведь знали, что так произойдет?
    3. Кто сказал, что секса во время беременности нет, а круглый животик мужчинам не нравится?.. Чушь полнейшая, искренне жаль такие пары(.
    4. Присутствие мужей?... Чтобы мы на него не злились, а он не упал в обморок от вида крови, просто надо заранее обсудить данный вопрос и морально быть готовым к событиям... Впрочем, как и роддом - надо, все-таки, выбирать загодя...))
    И самое главное. Действительно, возникает впечатление, что либо автор статьи не знал, что его ждет во время беременности и родов (вот уж странно)), либо ребенок у этой пары случайный, так сказать "мы не хотели, но так получилось". Жаль этого младенца, жаль, что такие "семейные" отношения...
    ... Или надо было увидеть какой-то юмор в этой статье?.....

  • Ребенка жаль. Без смеха.

    С днем Рождения! Хотя звучит в контексте страшновато

    Оценка статьи: 2

  • Ощущение, что женщина была абсолютно не готова к родам, да и малыша не очень-то хотела. Да, это муки, это боль. Но мысленно взвесив эту боль и ребенка, который появился на свет, мамы понимают, что ни за что не повернули бы время вспять, туда, когда его еще не было даже "в проекте"...

  • Мне статья показалась немного странной... Наверное у меня совсем нет чувства юмора. Но про оплёваные стены... А кто собственно заставляет рожать в таком роддоме? Заранее надо было и врача и роддом выбирать.

    Моему мужу кстати внешне очень нравятся беременные)) Это я в защиту расплывающейся фигуре! ;)

    Оценка статьи: 1

    • Так беременные и оплевали, кто же еще? Не анестезиолог же в галстуке. Хочу, кстати! Хочу, наконец, видеть анестезиологов не в хирургических костюмах! Желаю в галстуке!!!

      Это такой вид юмора. Провокация
      Но получилось грязновато. Мягко говоря.

      Оценка статьи: 2