Таня Разбежкина Профессионал

Что делать жене, если муж уехал в командировку?

Давайте честно скажем начальству нашей второй половинки спасибо за то, что у наших мужей есть командировки. Не те, которые неверные супруги выдумывают себе сами, а именно настоящие командировки на пару дней, недель или даже месяцев. Командировки помогают семье, как бы это странно ни звучало.

Допустим, вы с мужем не первый год вместе. Безумные страсти, серенады под окном, завтраки в постель остались на прошлой ступени ваших отношений. Накал чувств сменился размеренными буднями: счастливыми, прекрасными, но лишенными былого очарования, когда хотелось целые дни проводить в обнимку друг с другом, позабыв обо всем на свете. Но теперь есть дети, о которых надо заботиться, есть дела и обязанности, да и ни с того ни с сего поменять устоявшийся уклад не получается.

И вдруг муж уезжает. Многие женщины боятся, что в командировке мужья становятся «холостыми», ведь недаром говорят, что замужних дам у нас больше, чем женатых мужчин. Но поверьте, если супруг душой не с вами, то свободным он будет считать себя в любом месте за порогом дома. А если он вас любит, то командировка лишь усилит ваши чувства. Временное расставание придает отношениям некоторую трагичность.

Вспомните, как в начале вашего романа любая, пусть даже короткая разлука усиливала чувства, вы стремились друг к другу, сочиняли стихи и, окрыленные новой встречей или разговором, забывали обо всем. Но после свадьбы вы все время вместе и нет повода гадать, встретитесь вы сегодня или нет, нет повода переживать и скучать по нему.

Если вы своего супруга любите, то к его командировке подойдете со всей ответственностью. Проводите любимого так, чтобы ему тут же расхотелось уезжать: скажите, как вы его любите и как будете его ждать, будьте нежной и немного грустной. Вас, словно Ромео и Джульетту, разлучают обстоятельства, но вы все равно будете вместе. Разлука оживит ваши отношения и придаст им второе дыхание. Начнутся звонки по телефону, наполненные нежностью и заботой друг о друге, будут произнесены давно не ласкавшие слух слова любви.

За те дни, пока мужа нет рядом, вы сможете расслабиться. Сможете уделить время себе: сесть на короткую диету, побродить спокойно по магазинам, сделать новую прическу и макияж. Пусть муж приедет к своей любимой ухоженной жене, увидит, какой красивой может быть его женщина, если сменит фартук на вечернее платье, распустит свои роскошные волосы, подчеркнет искрящиеся глаза и загадочную улыбку. Пусть он снова в вас влюбится!

Отметьте приезд мужа, даже если его не было всего пару дней. Подарите ему красивый вечер, принадлежащий лишь вам обоим, признайтесь в любви красиво и романтично. Лепестки роз, рассыпанные по столу, стихи о любви, посвященные супругу, воздушные шарики в виде сердечек, маленький подарок, подчеркивающий ваши чувства: пусть начнется новый этап ваших отношений — яркий и головокружительный.

Постарайтесь это чувство, чувство нежности и страсти, желания жить полной жизнью, не упустить вновь. Берегите ваши отношения, дарите друг другу подарки по поводу и без, почаще произносите слова любви, будьте искренни, и всегда в ваших сердцах будет пылать огонь любви.

Обновлено 11.10.2008
Статья размещена на сайте 28.02.2008

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Анна Метлякова Читатель 7 апреля 2012 в 08:53 отредактирован 27 мая 2018 в 12:47

    Потрясающе!!!!! а если у жены трое сопливых малышей одновременно в это время болеющих, а командировка на полчаса но обратный поезд через 3 дня и все эти дни муж будет развлекаться пока жена "уделяет" время себе в этой ситуации как радоваться? подскажите умный автор

  • Актуальная для меня сейчас тема-сегодня муж уехал в командировку на три недели.Три недели с одной стороны немного-даже не месяц,но с другой...На мне дети опять же.И самое главное-общения не хватает.Грустно как-то на душе.Конечно,можно расслабиться в плане готовки.

    • То, что общения не хватает - это точно. Вчера муж вернулся из командировки, так мы с детьми уже второй день без умолку ему что-то рассказываем и о чем-то расспрашиваем.
      Но зато когда муж приезжает из командировки, у жены, как правило, временно перестает "болеть" голова...

  • Хочешь задержаться в командировке еще - позвони начальнику. Хочешь вернуться раньше - позвони жене.

  • а что делать мужу, если жена уехала в командировку?
    Почему-то рассматривается только один вариант "когда муж ушел за пивОм"
    В нашей семье в командировки ездим мы оба.. Ну вот так сложилось.. Причем был период, когда я почти три месяца только на выходные и прилетала-приезжала-добиралась домой...
    Наверное , ничего не делать... Детьми заниматься, их кормить, поить...
    Хуже, когда нам пришлось оставить двоих детей детей 12 и 14 лет самих на три дня(((. Командировки перекрыли одна другую и перенести их никак было нельзя...
    Просто надо доверять друг другу и все проблемы решать вместе, впрочем, как и в обычной жизни... А при наличии сотовых-мобильных и интернета можно и детьми удаленно руководить

    Оценка статьи: 3

  • Душевно, 5.

    Кста, бытующее мнение что командировочные, даже образцовые семьянины, в командировках заняты преимущественно распитием спиртного и трахом с аборигенками, неверно.

    Когда дома ЖДУТ, весь командировочный цикл подчинен одной цели - ЗА-КО-Н-ЧИ-ТЬ-РА-БО-ТУ-И-ДОМОЙ!!!

    Оценка статьи: 5

  • Ха мне понравилось, встретте его с загадочной улыбкой и наряженной. А муж тебе с порога: " Это ты чем тут занималась? Для кого это ты тут нарядилась?".
    Ну это я так к слову. Не все романтики. И мало кто поймет, из мужей, такие вот перемены. Особенно если командировка не удалась, была тяжелая рутинная работа.
    Нет мы со своим мужем раньше тоже очень скучали друг по другу. Но у нас была не командировка, а он вынужден был работать почти пол года под Московье, при чем с проживанием там же (чтобы побыстрее сдать обьект) . Там не он приезжал, а я приезжала порадовать любимого. И ни чего хорошего от этого мы не вынесли. Только страдания и решили что нам такая его работа не нужна. С тех пор мы не расстаемся. Сейчас он работает в охране по суткам. Двое суток на работе, четверо дома. И тоже романтика прошла уже. Привыкли. Его нет мне плохо, я целыми днями валяюсь в постели до поздна, нет стимула к жизни. Раньше сын покоя не давал. Сейчас сын взрослый, у него своя семья. Вдвоем все таки лучше.

    Оценка статьи: 5

  • Всё это очень замечательно при условии, что командировки не частые.
    Например, мой супруг вынужден мотаться по командировкам не реже пары раз в месяц по неделе каждая. Поверьте, это совсем не улучшает отношения. А если еще и аэропорт закроют по какой-то причине, то выдететь домой долго не получится.
    А еще руководство любит отправлять своих сотрудников в командировки накануне праздников. Мой муж отметил дома только Новый год и еле успел к выписке нас с сыном из роддома.
    А недавно мы летели в самолете с одной девушкой, которой командировка испортила день рождения. Причем до места назначения мы добрались не сразу, побывали и на запасном аэродроме. В городе, в котором мы провели несколько часов, не нашлось даже приличной кафешки, чтобы отметить это событие. Ели шоколадные батончики и запивали холодным чаем. Вот она, романтика командировок.

  • Таня, а Вы романтик))

    Оценка статьи: 5