Максим Чиж Профессионал

Можно ли убедить маму разрешить носить то, что хочется?

Хорошо ли быть модником? Этот вопрос, наверное, волнует скорее не молодежь, а их родителей. Что же носить этой весной моему сынишке. Или что купить такого нужного дочке на день рождения. Очень часто родители и не думают о том, понравится ли сыну или дочери шерстяной свитерок, приобретенный ко дню рождения, или штанишки из прошлого века.

Да, безусловно, эти предметы одежды очень необходимы для маленьких, заметьте, детей, и только родителям виднее, что нужно купить. Но детям, которым исполнилось уже 13−14 лет, особенно девочкам, нужно давать волю выбора. Они в этом возрасте особенно привередливы.

Так хорошо или плохо быть модником? Чтобы ответить на этот вопрос, ответьте на еще один. А почему, собственно, быть модником — это должно быть плохо? Никто ничего противозаконного не делает. А все, что не противозаконно и одобрено современной моралью, имеет право на существование.

Правда, бабушкам, сидящим на лавочках, виднее, что должны носить молодые люди. В их время ведь не надевали коротких юбок и топиков. Вот незадача-то какая! А если упомянуть, что в прошлом тоже были свои «редкостные» аксессуары, то сразу же можно «нарваться» на жесткую критику представителей моды прошлых поколений.

Расслабьтесь, просто нужно следовать последним модным тенденциям и получать от этого удовольствие. Осталось дело за малым. Как убедить родителей разрешить вам надевать то, что нравится? Сначала разберемся, в каких случаях стоит это делать, а в каких не стоит, и в каких это только вызовет праведный гнев ваших родителей.

Итак, если вы решили надеть следующие вещи и вам от 13 до 18, то лучше просто забыть об этом и не расстраиваться. Все еще впереди, в 18 лет вам никто и слова по этому поводу не скажет. Что же это за вещи?
Слишком короткие юбки (особенно в вечернее время). Это может привести к банальному изнасилованию. Поверьте, такая мода не стоит того, чтобы ей следовать. Настанет еще время, когда вам можно будет похвастаться своей одеждой без нежелательных последствий.
Коротенькие топики тоже действуют довольно притягивающим образом на преступников. Да и вообще, их надевают на пляж, а не на дискотеку.

Вы тут могли подумать: «Чего это он тут рассказывает? Мне и домашних поучений хватает по горло». Дорогие девушки, поймите, никто не желает вам плохого, тем более какой-то автор статьи, который ни разу вас не видел и никогда не увидит. Лучше одеваться менее вызывающе.

Будьте модными и стильными. Чтобы быть модными, придерживайтесь следующих двух правил.
Если вы хотите быть стильными, не подражайте своим подругам и одноклассникам, т.к. вы должны быть индивидуальными, даже если вещи, которые они носят, вам очень нравятся. Стиль порождается именно индивидуальностью.
Не одевайтесь слишком вызывающе, не всегда подобная мода полезна для вас.

Но для того чтобы быть стильным, нужно, в первую очередь, каким-то образом уговорить родителей купить вам современную одежду. Очень часто нынешняя мода вызывает у них раздражение. Это происходит, потому что ребенок не хочет носить того, что предлагают родители. Итак, как же уговорить маму разрешить вам носить то, что хотите вы? Точнее, что должны знать родители о детской моде? Проинформируйте их.

Дети делятся на группы не только по интересам, а и по одежде. Не следуя моде, ребенок рискует остаться в аутсайдерах, что существенно снизит самооценку.
С помощью моды можно привлекать к себе внимание сверстников, особенно противоположного пола, что очень важно в подростковом возрасте.
Модная одежда является средством самовыражения и индивидуальности. Способствует повышению самооценки.

Поэтому, дорогие взрослые, отнеситесь к моде, которой хочет следовать ребенок, с пониманием, он хочет выбирать сам не потому, что так делают все, а потому, что он индивидуален.

Обновлено 3.12.2017
Статья размещена на сайте 10.03.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: