Виктория Бобылева Грандмастер

Пол будущего ребенка: какие известны подсказки?

Как запланировать пол ребенка, как вычислить точную дату зачатия мальчика или девочки, как достоверно узнать, кто же появится на свет… Эти вопросы волновали, волнуют и будут волновать будущих родителей. Как известно, данной теме посвящено огромное множество специальной литературы, публикаций, всевозможных экспериментов и исследований, и ставить точку в этом вопросе, кажется, рановато…

Сначала предлагаю повторить материал, который всем нам известен из школьных учебников биологии. Если в свое время вы не пренебрегли этой информацией, то должны знать, что обвинять женщину в рождении одних только девочек или, напротив, мальчиков, по меньшей мере, глупо и бессмысленно.

Ядро каждой яйцеклетки и каждого сперматозоида содержит 23 одинаковые хромосомы. Во время оплодотворения они объединяются в пары. В результате каждый зародыш получает полный набор из 46 хромосом, необходимых для его нормального развития. Из 23 одиночных хромосом одна является половой хромосомой — женской (Х-хромосома) или мужской (Y-хромосома). Если оплодотворение произошло сперматозоидом, содержащим Y-хромосому, то родится мальчик, и наоборот. Соответственно, можно в очередной раз вслед за учеными повторить: пол ребенка зависит от мужчины!

А далее снова неувязочка… Дело в том, что существует еще одна точка зрения ученых о способе определения пола ребёнка по обновлению крови. У мужчин кровь обновляется один раз в 4 года, а у женщин — в 3 года. В результате имеем следующее: та кровь родителей, которая оказалась моложе на момент зачатия, играет роль в определении пола ребенка. Здесь следует учитывать возраст родителей (дату рождения) и все имевшие место кровопотери каждого из родителей (например, операции, сдача донорской крови, переливания, аборты, выкидыши и др.).

Подсчеты производим следующим способом: берем дату последней кровопотери каждого родителя (если отсутствует — дату рождения), прибавляем 3 года для женщины и 4 — для мужчины до тех пор, пока не получится число, близкое к сроку зачатия. Смотрим, чья кровь свежее или моложе… Насколько эта точка зрения близка к истине, утверждать не берусь, но ради интереса можно попробовать проследить тенденцию среди своего окружения. Лично я на практике нашла и положительные, и отрицательные варианты ответов…

Интересна и теория изменения режима половой жизни, принадлежащая отечественным исследователям. Проведя серию экспериментов, ученые установили, что соотношение полов находится в строгой зависимости от активной половой жизни мужчин. Наблюдая за животными, специалисты заметили, что при изменении соотношения полов в ту или иную сторону, самцы реагируют на сбой повышением, либо понижением половой активности, восстанавливая нарушенный баланс. Таким же закономерностям подчиняются и люди. Следовательно, план действий таков: хотите девочку — снижайте половую активность, мечтаете о мальчишке — забудьте о проблемах и работе и усиленным способом работайте над продолжением рода.

Кроме этого, имеется мнение о том, что в природе существует зависимость зачатия пола будущего ребенка от четного и нечетного возраста женщины. Зачатие девочки для четного возраста мамочки возможно в четные месяцы года (февраль, апрель, июнь и т. д.) и для нечетного возраста — в нечетные месяцы (январь, март, май и т. д.). Зачатие мальчика возможно наоборот: для четного возраста женщины в нечетные месяцы, для нечетного возраста — в четные месяцы года.

Конечно, нельзя не вспомнить известную французскую диету, которую всем желающим следует соблюдать в течение трех недель до зачатия. Если верить сторонниками данной точки зрения, то ожидаемый эффект составляет более 80 процентов. У тех, кто заинтересовался списком допустимых и запрещенных продуктов при планировании ребенка определенного пола, думаю, не возникнет трудностей с его поиском. А я в завершении статьи хочу привести очередные доказательства ученых в пользу диеты при планировании пола.

Совсем недавно с неожиданным заявлением на эту тему выступили специалисты из ЮАР. Они пришли к выводу, что количество сахара в крови может поменять пол ребенка в утробе матери. Исследователи взяли для эксперимента мышек-самок. Часть из них поили водой с добавлением дексаметазона, что препятствовало попаданию глюкозы в кровеносную систему. Когда мышки принесли потомство, выяснилось: у тех, которые питались нормально, в помете больше было самцов. У тех, кто отличился сниженным количеством сахара в крови, особей мужского пола появилось лишь около 40%. Как именно глюкоза влияет на изменения плода, пока не ясно, но в одном ученые уверены абсолютно: самки-диабетики имеют ослабленное здоровье. Самец, родившийся от больной мамы, едва ли найдет себе пару. А вот самка, какой бы слабенькой она ни была, скорее всего, сможет найти себе партнера и создать потомство. Соответственно подтверждается уже известный закон: мамочки, которые часто болеют или испытывают стресс, чаще рождают девочек.

Как вы понимаете, в этом волнующем вопросе ставить точку рано. С каждым днем появляются все новые и новые аргументы в пользу тех или иных утверждений. Чему верить, что взять на заметку, а над какой информацией просто от души посмеяться, решать вам. Главное — берегите свое здоровье, любите друг друга и помните, что ребенок, будь то мальчик или девочка, должен быть желанным и любимым!

Обновлено 10.05.2008
Статья размещена на сайте 21.03.2008

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Метод, которым с успехом пользуются в нашем роду:
    по четным дням после окончания менструации - девочка, по нечетным мальчик. Представьте своего будующего малыша, какой он будет, на кого похож, можно найти фото (например фото вашего отца в детстве или деда, мужа и т.д.) или картинку похожего малыша, и повесить на видное место, говорите о будующем ребенке, подчеркивая его желаемый пол, например - наш мальчик, наша красавица, наш Ванюша, наша Фросенька, дайте будующему малышу временное имя, пользуйтесь им только до родов, и пресекайте любые попытки ближних сбить вас с толку, фразы типа - "Откуда такая уверенность что у вас мальчик, а может все таки девочка!" У самой матери не должно быть ни каких сомнений в отношений пола своего малыша.
    Мать - инженер, как она все запланирует, так и будет.

  • если верить большинству всех этих примет, то у меня должен был быть очаровательный мальчик! а получилась девочка

  • Статья мне понравилась. моя 5-ка.
    А по теме: еще есть исследования, которые подтверждают, что пол ребенка можно корректировать. Дело в том, что "мужские" сперматозоиды более активные, но менее живучие, а "женские" долго живут, но не очень активны. Получается, что если половой акт происходит до овуляции, то больше вероятность зачатия девочки, а если во время овуляции - мальчика. Так что зная, какой идет день цикла, можно корректировать результат по полу.

    Виктория, успехов вам!

    Оценка статьи: 5

  • Вот еще один способ:

    Предлагаемая таблица дошла до наших дней из Древнего Китая. Искать какие-либо закономерности в этой таблице не стоит, ее следует принять как данность. Впрочем, в том, что таблица "работает", легко убедиться каждой рожавшей женщине, достаточно вспомнить возраст, когда она стала матерью, и правильно вычислить месяц зачатия.
    Как пользоваться таблицей определения пола ребенка
    Пользоваться таблицей просто. По вертикали следует возраст, когда вы стали матерью, а по горизонтали месяц зачатия ребенка. Тогда в перекрестии получаем
    Конечно, во время создания этой таблицы, а это произошло в середине первого тысячелетия до нашей эры, люди пользовались другим календарем. Таблица адаптирована к современному календарю.

    М - рождение мальчика;
    Д - рождение девочки.

    Обратите внимание: при вычислении месяца зачатия следует исходить из реального срока вынашивания: нормальные роды, ранние или поздние.

    Верный результат получается в 90% случаев. Этот результат немного выше, чем показания при ультразвуковом исследовании (УЗИ).


    т а б л и ц а


    Возраст
    матери Месяц зачатия

    I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

    18 Д М Д М М М М М М М М М
    19 М Д М Д М М М М М М Д Д
    20 Д М Д М М М М М Д М М М
    21 М Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д
    22 Д М М Д М Д Д М Д Д Д Д
    23 М М Д М М Д М Д М М М Д
    24 М Д М М Д М М Д Д Д Д Д
    25 Д М М Д Д М Д Д М М М М
    26 М Д М Д Д М Д М Д Д Д Д
    27 Д М Д М Д Д М М М М Д М
    28 М Д М Д Д Д М М М М Д Д
    29 Д М Д Д М М Д М М Д Д Д
    30 М Д Д Д Д Д Д Д Д Д М М
    31 М Д М Д Д Д Д Д Д Д Д М
    32 М Д М Д Д Д Д Д Д Д Д М
    33 Д М Д М Д Д Д М Д Д Д М
    34 Д Д М Д Д Д Д Д Д Д М М
    35 М М Д М Д Д Д М Д Д М М
    36 Д М М Д М Д Д Д М М М М
    37 М Д М М Д М Д М Д М Д М
    38 Д М Д М М Д М Д М Д М Д
    39 М Д М М М Д Д М Д М Д Д
    40 Д М Д М Д М М Д М Д М Д
    41 М Д М Д М Д М М Д М Д М
    42 Д М Д М Д М Д М М Д М Д
    43 М Д М Д М Д М Д М М М М
    44 М М Д М М М Д М Д М Д Д
    45 Д М М Д Д Д М Д М Д М М

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 11 мая 2008 в 10:31

    Хорошая и добрая статья. Мне понравилось. А знаете, какие у меня были наблюдения - в добавление к Вашим способам?
    Мы в юности занимались горным туризмом. Понемногу в компании начали складываться пары, начали дети рождаться. Так вот, было заамечено: если мамочка была в горах (в спортивных походах) - у нее рождался мальчик. Потом второй. А у пар, где мамы были домашние, неспортивные и по горам не ходили - девочки родились. Кстати, это вполне не противоречит тезисам статьи.

  • Эти вопросы волновали, волнуют и будут продолжать задаваться будущими родителям.

    волновали - кого? - будущих родителей
    будут продолжать задаваться - кем? - будущими родителями

    Надо согласовывать.

    из школьных учебников биологии (анатомии)


    Что-то вы тут напутали. Скорее, речь идет о курсе общей биологии. Поскольку именно в курсе общей биологии идет генетика.
    Анатомия какое отношение к хромосомным наборам имеет?

    Вообще же ощущается нечеткость подхода. Что статья предлагает - планировать пол до зачатия, либо определять пол после зачатия?

    "А я в завершении статьи хочу привести очередные доказательства ученых в пользу диеты при планировании пола."

    И далее - что? Рекомендация?

    Интересная диета - "Часть из них поили водой с добавлением дексаметазона, что препятствует попаданию глюкозы в кровеносную систему" - при том, что беременный народ вообще старается лекарств избегать. См.

    • читали бы внимательнее - поняли бы смысл. О рекомендации здесь ни слова

      Оценка статьи: 5

      • Ну, читаем и перечитываем:

        "А я в завершении статьи хочу привести очередные доказательства ученых в пользу диеты при планировании пола.

        Совсем недавно с неожиданным заявлением на эту тему выступили специалисты из ЮАР. Они пришли к выводу, что количество сахара в крови может поменять пол ребенка в утробе матери. Исследователи взяли для эксперимента мышек-самок. Часть из них поили водой с добавлением дексаметазона, что препятствует попаданию глюкозы в кровеносную систему. Когда мышки принесли потомство, выяснилось: у тех, которые питались нормально, в помете больше было самцов. У тех, кто отличился сниженным количеством сахара в крови, особей мужского пола появилось лишь около 40%."

        В цитате речь - не о диете, а о применении определенного препарата.
        Из этого текста будущая мамаша, мечтающая родить именно девушку, спокойно делает вывод о необходимости применения определенного препарата.

        Что-то я сомневаюсь в правильности цитирования, кстати. Судя по описанию эксперимента, речи не было об изменении пола ребенка в утробе матери. Это - либо ваше умозаключение, либо это пишет источник-не медик, не биолог. Речь, скорее, может идти о том, что колебания сахара в крови способны привести к самопроизвольному аборту на ранних срока беременности.

        Мало что я поняла насчет диабетиков. Такое впечатление создается, что у диабетиков предполагается пониженное содержание глюкозы в крови. Меж тем диабет сопровождается повышенным содержанием глюкозы, гипергликемией. Сахарный диабет, конечно.

        "Самец, родившийся от больной мамы, едва ли найдет себе пару". Почему? Он заведомо болен? Чем? Больные самки, вполне возможно, окажутся не способны к зачатию. Либо - к рождению жизнеспособных детей.

        "уже известный закон: мамочки, которые часто болеют или испытывают стресс, чаще рождают девочек" -
        Интересно. Ну, я не принадлежу к кругам, в которых известен этот закон. Зато слышала о том, что в некоторой мере пол будущего ребенка связывается с разницей в возрасте родителей. И с прочими фактораим.

        Вот, например, для меня убедительной оказалась такая цитата:

        "Возможно, это исследование поможет нам приблизиться к ответу на столь актуальный для всех мам и пап вопрос: можно ли как-то повлиять на пол будущего ребенка? Надо сказать, что кое-какие фактические данные на эту тему недавно были получены и для человека. Оказалось, что у высоких родителей чаще рождаются сыновья, а у низеньких — дочери. Это отлично согласуется с теорией, поскольку известно, что высокий рост повышает репродуктивный успех мужчин, но не женщин. Кроме того, у физически привлекательных женщин чаще рождаются дочери, что тоже соответствует теории, так как физическая привлекательность повышает успешность женщин в гораздо большей степени, чем мужчин. Наконец, было показано, что сыновья чаще рождаются у агрессивных мужчин, грубо обращающихся со своими женами. "