Александра Гаджи Мастер

Что делать с вещами, из которых ребенок уже вырос?

Все родители когда-нибудь сталкиваются с тем, что ребенок быстро вырастает из своих вещей. Такие вещи постепенно накапливаются, в гардеробе начинает заканчиваться место, и рано или поздно встает вопрос: что же с ними делать?

Больше всего, конечно, скапливается вещичек в первый год жизни малыша. В этом возрасте крохи растут настолько быстро, что многие кофточки, штанишки и комбинезончики не только остаются в хорошем состоянии, но и могут быть одеты всего два-три раза.
Но и у детей постарше тоже иногда что-то остается.

Если не хочется просто выкидывать их на помойку, есть несколько вариантов того, что можно сделать с этим богатством.

1. Чаще всего люди догадываются просто собрать все ставшие маленькими вещички, выстирать их, аккуратно сложить в мешок и засунуть куда-нибудь на антресоль или подальше в шкаф, на тот случай, если в вашей семье ожидается или планируется появление еще одного карапуза.

2. Можно точно так же их отложить и ждать, пока кто-нибудь из знакомых или родственников решит пополнить свое семейство.

3. Если свободного места в доме нет, можно отнести их в какой-нибудь детдом или приют, где они послужат еще нескольким малышам. В этом случае вы не только освободите место у себя в квартире, но и поставите еще один «+» в своем личном списке добрых дел.

4. Еще можно отнести их в ближайший секонд-хенд и даже получить за них какую-нибудь сумму, пусть и небольшую.

5. При желании можно попробовать продать или просто отдать их через Интернет. Сейчас не проблема найти сайт или форум, где есть подобные темы. Кстати, там же вы можете избавиться и от коляски, кроватки и прочих детских принадлежностей, которые вам уже не нужны.

6. Если вам не подходит идея с Интернетом, можете воспользоваться газетой.

7. Бывают и такие случаи, когда вещь стала уже мала, а расставаться с ней никак не хочется. Тут надо подключить свою фантазию и вдохнуть в любимый предмет одежды новую жизнь.

Например, вязаные вещи легко можно распустить и, добавив еще немного ниток, связать что-нибудь новенькое. А если полностью распускать не хочется, можно просто добавить несколько новых рядов, чтобы любимая вещица снова подходила по размеру. Помню, у меня в детстве была полосатая кофточка, связанная из ниток разного цвета и разной фактуры. Как только она становилась мне маловата, мама добавляла очередную пару полосок, и я с удовольствием носила ее дальше. Иногда приходилось ее немного расширять. Но зато в итоге она прослужила мне с 4 лет и до 3 класса, после чего ее распустили на что-то еще!

Из ползунков, если им аккуратно отрезать нижнюю часть и подровнять получившийся низ, могут получиться отличные штанишки или бриджики, в которых кроха может походить еще какое-то время. И даже если на улицу их уже будет не одеть, они хорошо послужат вам в качестве домашней одежды.

Боди таким же способом превращаются в удобные футболки. Любимые платья и сарафанчики могут стать симпатичными футболочками, маечками, юбочками или туниками, которые сейчас, кстати, очень даже в моде.
Главное — подключить свое воображение.

Хочется верить, что какой-нибудь из вышеперечисленных вариантов вам подойдет.

Обновлено 23.04.2008
Статья размещена на сайте 23.03.2008

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: