Материалы от компаний
Максим Селинский

В чем секрет часов Emporio Armani?

Благородный стиль Armani узнаваем и популярен в кругах самых разборчивых ценителей — среди известных политиков, звезд телеэкрана и акул бизнеса. Это феерический микс страстности Италии и шика Голливуда, воплощенный в сенсационных линиях одежды, парфюма и, конечно же, восхитительных аксессуарах — например, эффектных часах.

Заслуженный успех бренда — это результат потрясающего трудолюбия, работоспособности и умения радоваться жизни самого Армани, его способности достигать самых невероятных целей. Начинал Джорджио Армани простым служащим отдела закупок обыкновенного миланского универмага в возрасте 16 лет. Однако, почувствовав интерес к дизайнерскому мастерству, Джорджио довольно быстро освоил его основы и секреты, прошел фундаментальную престижную школу дизайна Нино Черутти, изучил фотодело, и вскоре в Милане ему удалось открыть Дом моделей под собственным руководством.

Уже в 70-е годы о коллекциях одежды Армани заговорили в фэшн-кругах. Его модели имели неизменный успех на подиумах. Окончательно же подтвердили и закрепили всеобщее признание работы Армани в кино. В голливудском фильме Шрэдера «Американский жиголо» (1980 год) обольстительный герой-любовник Ричард Гир ослепил миллионы обожающих его поклонников именно в костюме от Армани. Мало того, костюмы этого бренда сформировали и имидж сногсшибательных гангстеров — героев сэра Шона Коннери, Роберта Де Ниро и Кевина Костнера — в боевике Де Пальмы «Неприкасаемые» (1987 год). Вместе с фабрикой грёз Армани покорил весь мир.

Действительно, невозможно не оценить изысканную гармонию элегантности, стиля, практичности и неизменной актуальности моделей этого мастера. Они с неизменным магнетизмом притягивают созвучных себе по характеру людей. Почитатели Армани — личности яркой индивидуальности, смелые и целеустремленные.

Умение мастера воплотить в линиях жизнеутверждающий оптимизм, способность ценить время и рационально им распоряжаться заинтересовали американский концерн Fossil. В результате совместной работы созданного альянса появилась великолепная коллекция часов Emporio Armani.

Дизайн первых моделей часов Армани разрабатывал лично. По его словам, это часы для тех людей, которые воспринимают классику через призму собственной яркой индивидуальности и хорошего вкуса. Поэтому коллекция Emporio Armani учитывает особенности, соответствующие самым разным стилям жизни и взглядам на моду своих почитателей. Разработаны Classics, Sports, Meccanico — линии мужских моделей, а также Fashion и Classics — линии для женщин.

Тем не менее, как всегда, Армани верен себе. Emporio Armani — воплощение благородства вкуса, свойственного и респектабельным менам, и искателям приключений, не отягощенное «архитектурными излишествами», вроде эпатажных цепей и кричащих брелоков, обычных в фешн-индустрии. Такие часы станут прекрасным дополнением и к солидному деловому костюму, и к джинсово-тусовочной версии одежды для спорта и отдыха. В любом случае, это отличное качество и дизайн высшего пилотажа.

Emporio Armani Men Classic Характерный пример — AR0143 (мужские часы линии моделей Classics). Элегантный черный ремешок, узкий корпус белого металла, на бархатно-черном циферблате серебристые римские цифры вразлёт, на месте цифры «12» — великолепный стилизованный орёл, логотип бренда Emporio Armani, секундная стрелка вынесена на отдельный циферблат, чуть ниже основного.

Другая концепция авантажных швейцарских часов — модель AR0540 (тоже из коллекции Classics) — большой круглый корпус, белый металл, дизайн циферблата в серебристых тонах, тот же царственный орёл во главе, окошко с указателем даты, тисненый кожаный ремешок — элегантно, престижно, современно. Завершает респектабельный образ стильная упаковка часов.

Emporio Armani Men Sport Линия Sports — это часы с водозащитой, хронографы, чаще всего, на каучуковых браслетах. Оригинальное динамичное дизайнерское решение водонепроницаемых кварцевых часов AR5901 — циферблат золотисто-персикового цвета в необычной формы корпусе из нержавеющей стали, с секундной стрелкой, вынесенной на отдельный циферблат. Это прекрасный вариант для серфингистов, яхтсменов, парашютистов, парапланеристов, автогонщиков, охотников и рыболовов, для любителей клубного отдыха.

Emporio Armani Men Meccanico А вот фешн-линия Meccanico — для тех оригиналов, которые предпочитают самобытный нетривиальный дизайн. Механические водонепроницаемые часы AR4604 с ассиметричным экстравагантным золотистого оттенка циферблатом, вынесенной секундной стрелкой, с указателем даты и времени суток, в белом корпусе на ремешке из кожи аллигатора с вставкой из нержавеющей стали — воплощение творческой мысли и игры фантазии высокопрофессионального художника.

Emporio Armani Ladies Classic Дамские часы коллекции Emporio Armani — Ladies — это линии Classic и Fashion. Классическая современная модель кварцевых часов AR0923 (стальной браслет, стальной корпус, строгий черный циферблат с римской разметкой) — воплощение сдержанной респектабельной элегантности Classic для бизнес-вумен.

Emporio Armani Ladies Fashion Для романтических натур Emporio Armani предлагает изящные женственные модели с перламутром, инкрустациями, позолотой. Дизайнерские решения поражают свежестью и разнообразием сочетаний цветов, линий, материалов, фактур, силуэтов. Эффектная белоснежная кварцевая модель AR5647 очаровывает игрой кристаллов на корпусе рядом с переливами перламутра циферблата в дополнение к жемчужному сиянию ремешка. Такие часы — аксессуар обольстительной женщины, знающей себе цену. Линия Fashion — это апофеоз изыска высокой часовой моды.

Концепция Emporio Armani заключена в словах самого маэстро Армани: «Часы показывают больше, чем просто время — они рассказывают о своем владельце!» Разве не прав мастер? Наблюдательный человек много может узнать о собеседнике, просто взглянув на его часы…

Подробнее узнать о часах марки Armani Вы можете в нашем интернет-магазине AllTime.ru.

Обновлено 28.07.2017
Статья размещена на сайте 4.04.2008