Виктория Белкина Грандмастер

Как продлить жизнь старой кукле?

Наверняка в вашем доме найдутся старые, но любимые игрушки, которые жалко выбросить — плюшевые медведи, куклы, различные игрушки из пластика и многое другое. Сегодня я хочу рассказать, как подарить старым, когда-то горячо любимым пластиковым и виниловым куклам новую жизнь.

Итак, начнем по порядку. Первое, что вам предстоит сделать — это искупать всех кукол в теплой проточной воде с использованием жидкого мыла или шампуня. Особенно тщательно промойте кукольные волосы. Чтобы смягчить волосы, можно использовать любой жидкий кондиционер для белья, который добавляется при стирке, например «Ленор».

Затем кукольную шевелюру нужно аккуратно расчесать. Для этого разделите волосы на отдельные небольшие пряди и, крепко придерживая их у корней, расчесывайте, начиная с кончиков. Для этих целей очень удобно использовать специальные пуходерки для кошек и мелких пород собак. Конечно, часть волос неминуемо останется на расческе, как бы вы не были осторожны и бережны по отношению к своей кукле. Но если волосы у неё изначально были густые и красивые, это не будет заметно.

Если же кукольные волосы слишком запутались или даже свалялись, скорее всего, расчесать их не получится. Но это не так уж страшно — пришьем новые. Для этого нужно аккуратно снять голову куклы и при помощи острых ножниц избавиться от старых волос. На их месте будут новые, ещё лучше прежних. Купить волосы можно в специализированных магазинах, где продаются пряди для наращивания волос. Вашим куклам совершенно ни к чему дорогие натуральные волосы. Купите самые дешевые — синтетические, того оттенка, который вам больше понравится.

При помощи острой длинной иглы пришейте новые волосы, прошивая пряди посередине. Это совсем не так сложно, как кажется. Если делать всё медленно и аккуратно, новая прическа ничем не будет отличаться от фабричной. Сначала пришейте волосы вокруг лица, затем то место, где будет предполагаемый пробор и в конце — там, где считаете нужным, чтобы придать густоту прическе. После немного подравняйте кончики и уложите волосы в красивую прическу — так они дольше сохранят свою первоначальную красоту и не спутаются.

Нравится ли вам макияж вашей куклы? Может быть, он выцвел со временем? А может, наоборот — слишком яркий и вульгарный, как у кукол стандарта Барби начала 90-х? В любом случае, это легко поправимо.

Заранее запаситесь художественными акриловыми красками, тоненькими кистями и ацетоном. Чтобы снять старый макияж, немного смочите ватную палочку в ацетоне и промокните ею те места, которые подвергнутся репейнту. Старая краска должна хорошо смыться ацетоном. Тонкой кисточкой № 1 или № 0 нанесите новый макияж. Начинать рекомендую с губ, так как глаза прорисовать сложнее. Вполне возможно, что с первого раза получится не очень хорошо. Свежий акрил можно в этом случае смывать водой и наносить снова и снова, пока не добьетесь желаемого результата. Хорошо просохший акрил смывается ацетоном или жидкостью для снятия лака.

Теперь, когда ваша кукла так помолодела, обзавелась новыми роскошными волосами и новым макияжем, ей совершенно не подходит её старое платье! Те, кто любит заниматься рукоделием, смогут сами сшить новое шикарное платье или костюм. Ну, а если со швейной машинкой вы не дружите — тоже не беда. Зайдите в крупный детский магазин игрушек и вы поразитесь обилию разнообразных наборов одежды для кукол. Эти наборы выпускаются для фирменных кукол разных размеров, и среди всего многообразия вы наверняка подберете что-нибудь для своей помолодевшей красавицы!

Обновлено 22.06.2008
Статья размещена на сайте 27.04.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • На их место мы прошьем новые.

    При помощи острой длинной иглы прошейте новые волосы, подобно тому, как были пришиты старые.

    Где правильный вариант?


    при помощи острых ножниц избавится - избавитЬся

    Чтобы смягчить волосы можно использовать - после волосы запятую надо.
    Вообще бы пробежаться по тексту, выправить ошибки, вы ж, Виктория, не бог весть какая "зелененькая"!

    Что ж, нам, таким взрослым тетенькам, посоветовано в куклы играть?!

    Оценка статьи: 5