Александра Гаджи Мастер

Как сообщить мужу о беременности?

Казалось бы, что здесь сложного? Подошла и сказала: «Дорогой, я беременна!» Или: «Любимый, кажется, ты скоро станешь папой!». Но, даже когда беременность запланированная, и вы оба с нетерпением ждали этого момента, не так уж просто бывает в лоб произнести эти слова. А если все получилось немного внепланово? Как сообщить мужу о том, что скоро в вашей семье ожидается пополнение?

Сразу хочется оговорить, как не надо сообщать мужу о вашем интересном положении.

Во-первых, не откладывайте эту новость на потом! Не ждите, пока муж сам обратит внимание на мучающий вас токсикоз, резкое изменение во вкусовых пристрастиях или, еще лучше, на уже округлившийся животик. В этих случаях его реакция окажется не такой положительной, какой могла бы быть, узнай он обо всём раньше.

Во-вторых, не говорите ему об этом во время ссоры или ради того, чтобы удержать его рядом с собой. Такая новость должна сопровождаться положительными эмоциями, иначе она не просто не порадует вас обоих, а, наоборот, расстроит и огорчит.

В-третьих, не сообщайте ему об этом по телефону. Особенно, позвонив на работу! Вы рискуете не только отвлечь его от рабочего процесса до самого вечера, но и лишите себя возможности видеть его реакцию и выражение лица.

Попробуйте сделать ваше признание более запоминающимся и интересным.

Хорошо, если в ближайшее время намечается какой-нибудь праздник. Можно будет преподнести радостную новость будущему папе в виде самого подарка или дополнения к нему. Вам повезет и в том случае, если какой-нибудь праздник в вашей семье будет через 9 месяцев. Уже сегодня вы сможете сказать мужу, что точно знаете, что подарите ему наследника или наследницу.

Используйте всяческие подсказки и намеки.

Помимо простых разговоров о семье и детях, скажите о подозрительной задержке или волнующих вас непонятных болях внизу живота, предложите вместе сходить к гинекологу. Выйдите из кабинета врача с милой улыбкой на лице и мечтательным взглядом. Увидев свою любимую в таком состоянии, мужчина может сам обо всем догадаться.

Можете на видном месте «случайно» оставить всяческую литературу о беременности, родах и воспитанию малыша, витамины для беременных, карту амбулаторного наблюдения беременной женщины, на которой будет написано ваше имя, положительный тест на беременность.

Если у вашего супруга все в порядке с чувством юмора, можете наполнить дом вещами, которые сами за вас скажут о скором появлении карапуза. Это может быть футболка, на которой будет написано что-то вроде «Скоро стану папой (мамой, старшей сестрой, лучшим братом)». На кухне это могут быть кружки с надписями «лучший папочка» и «лучшая мамочка». В ванной комнате — халат или полотенце. Даже на машине может красоваться наклейка, говорящая о том, что в этом автомобиле едут дети.

Можно использовать снимок УЗИ с изображением вашего малыша для создания коллажа из семейных фотографий или генеалогического древа, можно повесить его на стену в красивой рамке.

Подключив немного воображения, можно придумать множество способов. Вы, наверняка, лучше всех знаете своего мужа и легко сможете подобрать наиболее подходящий именно для вас вариант.

Обновлено 23.05.2008
Статья размещена на сайте 3.05.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • это, хорошо, что многим это все давно известно
    но ведь есть и такие люди, которым что-то в этой жизни приходится делать впервые, а как именно это сделать они толком не знают.... вот для них такие статьи и пишут ..

    Оценка статьи: 5

  • Сразу вспомнился один из фильмов "Такси", когда женщина по кабинету мужа капусту разложила и снимки УЗИ развесила, а он так ничего и не заметил, даже живот восьмимесячный )))
    Там, кстати, и про праздики говорили: "Женщины любят делать подобные подарки к рождеству".
    Я, кстати, как раз именно так и сообщила своему благоверному, когда он вернулся с работы: "Кажется, я знаю, что подарю тебе на Новый год". "Ты - беремена?" - произнес он, обнимая меня.
    В принципе написана статья неплохо, но ничего нового вы в ней не открыли, все всем давно известно, много раз испробавано, описано в художественноей и не только литературе и показано в кинематографе, поэтому только 4.

    Оценка статьи: 4