Борис Рохленко Грандмастер

Зарядка на унитазе? Конечно! Это очень удобно!

Лет этак много тому назад в очереди к раздаче в столовой самообслуживания я подслушал такой очень интеллигентный разговор о здоровье. Дама рассказывает о пользе утренней зарядки, о том, что она делает ее каждый день. И спрашивает своего соседа по очереди, Мишу Дунаева, симпатичного блондинистого мужчину лет тридцати пяти: «А вы делаете зарядку?». В ответ звучит: «Да. Конечно! Каждый день! Упражнение номер один — приседание на унитаз!»

В те времена я зациклился на слове «унитаз», а вот приседание прошло как бы фоном. И напрасно. С тех пор я успел пройти несколько циклов приседаний, рекомендую делать их всем, направо и налево. В том числе и приседания на стуле (к слову, старикам это очень помогает восстановить физическую форму).

И вот что интересно. С чисто физической точки зрения выполнять это упражнение легко, времени оно занимает очень мало (когда вы входите в ритм, сто приседаний делается за две-две с половиной минуты). А вот выбрать время для этого упражнения — ну, никак это не укладывается в ваш распорядок дня, все нет желания или места.

Внимание! Сейчас — ключевой момент! Вы каждый день приседаете на унитаз! Это факт. А то и не один раз. Это тоже факт. Задайте себе вопрос: а почему бы зарядку не делать на унитазе? Вы уже уединились, вас никто не видит, вам никто не мешает (если вы не создаете очереди). Используйте свое географическое положение!

Итак, начинаем с приседаний. Их необязательно делать глубокими, можно и на сиденье (в том числе, заметьте, и на унитаз!). Первая неделя — 10 приседаний, вторая — 20 и так каждую неделю добавляете по десять, пока не дойдете до ста за один раз. Подчеркиваю, это займет не более 3 минут.

Попутно можно поупражнять некоторые места между ног. Если у вас, не дай бог, начинается недержание мочи, — самое время потренировать мышцы, закрывающие мочеиспускательный канал. То же относится и к проблематичной простате. Количество сокращений — тоже до 100. Причем делайте одинаковое количество приседаний и сокращений — чтобы не путаться.

Один из оргмоментов: надо же отслеживать каким-то образом, до какого уровня вы дошли. Так повесьте в туалете календарь и в нем отмечайте необходимую вам информацию (в том числе, интимного плана). А если у вас проблемы с памятью — на этом же календаре нарисуйте все упражнения, которые вы запланировали себе.

Кроме вышеперечисленных, можно сделать еще несколько телодвижений: ступнями, руками, кистями, плечами, головой. Можно и ножки поподнимать: и обе вместе, и по отдельности. И даже попробовать пососать большой палец ноги — как в младенчестве. Попробуйте повыгибаться сидя и вперед, и назад, и с боку на бок.

Можно сделать и силовую зарядку: поставьте сбоку ведерко с водой и переставляйте его из стороны в сторону. Это очень хорошо для мышц спины и живота. Наполнение ведра — по желанию или возможностям (нет ведерка — сгодится полуторалитровая бутылка). Если вы после некоторого периода почувствуете недостаток нагрузки — замените воду песком, это будет потяжелее.

Должен заметить, что все перечисленное выше предназначено для трех категорий людей (по крайней мере, трех): 1) для лентяев, 2) для ослабленных в результате болезни или травмы, 3) для пожилых людей, потерявших физический тонус. Может быть, это можно ввести в привычку и детям (не проверял, не знаю).

Конечно, если вы зациклены на том, что в туалете надо заниматься только тем, для чего предназначен туалет, вам содержание статьи не пригодится. А вот если вы любите при каждой возможности вносить что-то новое, необычное в рутину — тогда эти рекомендации для вас.

И еще одна рекомендация, очень важная! Делайте все это на работе, в рабочее время! Количество выгод не поддается расчету! Кроме того, когда вы закончите выбранный вами комплекс упражнений, подергайте себя за волосы (для усиления кровоснабжения их корней), погладьте себя: руки — к плечам, ноги — к тому месту, откуда они растут, живот — по часовой стрелке, голову — как приятно (по шерсти или против, на выбор). Когда будете гладить голову (это последнее упражнение), приговаривайте: «Ой, какой я умный! Ой, какой я хороший!». А если хватит смелости — «Ой, какой я красивый!» (то же относится и к женщинам).

И вот когда вы выйдете из туалета, ваше лицо будет светиться радостью, счастьем, довольством! И все поневоле будут на вас обращать внимание, даже если вы человек далеко не молодого возраста! Но вот если вы человек очень серьезный и авторитетный — тогда блуждающая улыбка может низвергнуть вас до положения рядового сотрудника. Чтобы с вами это не случилось, вы можете сделать нечто достаточно серьезное и одновременно полезное: принять позу мыслителя (по Родену). Это значит, что вы ставите левый локоть на правое колено, а левую ногу слегка сдвигаете назад. Через полминуты — смена позиции. Таким образом вы только укрепите свой авторитет среди сотрудников (хотя они и не будут подозревать о том, что вы предприняли в минуты уединения).

Предупреждение: если то же самое вы будете делать дома, можете напороться на полное безразличие окружающих.

Придумайте себе еще что-нибудь интересное и завлекательное. Тогда время, проведенное в туалете, вернется к вам бодростью и здоровьем!

Обновлено 28.05.2008
Статья размещена на сайте 18.05.2008

Комментарии (37):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: