Виктория Пупынина Дебютант

Как пережить просмотр футбольного матча с мужем-болельщиком?

Если вы вышли замуж за футбольного болельщика и хотите на долгие годы остаться для мужа не только любимой женщиной, но и другом, с которым можно поговорить, этот рассказ будет вам полезен. В преддверии предстоящего Чемпионата Европы по футболу, моя статья может пригодиться вам, милые сударыни, ведь ложка дорога к обеду.

Матч начался (а любимое время начала матчей — вечер), а вы почему-то успели устать за день, но это время для вас самое благоприятное для отдыха. Сядьте рядом с супругом и насладитесь всей красотой картины, представшей перед вами. Бодрые парни с накачанными телами весело бегают по полю за мячом, а между ними с невозмутимыми лицами суетятся судьи (рефери).

Расслабьте мышцы спины и проговорите про себя текст следующего содержания: «Мне хорошо, спокойно и радостно. Эти бравые ребята придают мне чувство оптимизма, бодрости и уверенности в завтрашнем дне. Не только мне одной тяжело, есть еще, по меньшей мере, двадцать два человека, которые устанут сегодня не меньше, чем я завтра». Это успокаивает.

Если вы нечаянно уснули, делайте это с широко открытыми глазами и выражением полной заинтересованности к происходящему важнейшему событию недели. Не забывайте вовремя реагировать на восклицания мужа и его комментарии. Можно добавлять свои: «Гол!», «Судью на мыло!», но без фанатизма. Не надо привлекать пристального внимания второй половинки к себе, это не тот случай. Первый тайм закончен, пора выходить из состояния релаксации.

Бегом на кухню, ведь за десять минут перерыва можно успеть сделать множество полезных вещей: помыть посуду, приготовить суп, мимоходом проверив уроки у детей. Чтобы муж не забыл о вашем существовании, пропойте громко следующий фрагмент популярного футбольного гимна: «Словом, мы все больны футболом, и за футбол умрем!».

Начался второй тайм, пора присоединиться к происходящему. Глядя на зеленое поле, представьте себя молоденькой козочкой, с восторгом бегающей по красивой лужайке. Можно представить рядом с собой и игривого супруга, резво догоняющего вас.

Переместите взгляд выше: яркие, мигающие рекламные щиты специально предназначены для того, чтобы потренировать зрение. Попытайтесь прочитать названия фирм и брендов и вспомните рекламу, в которой принимали участие эти удачливые монстры современного маркетинга. Очень увлекательное занятие, проверено. Попутно поглядывайте на трибуны и изучайте боевую раскраску современных болельщиков, ведь эти необыкновенные композиционные находки могут пригодиться в современной жизни.

Матч закончен, возрадуйтесь, что это не теннис, где игра может продолжаться несколько часов. Порадуйтесь (погрустите) вместе с мужем. Вы только что пережили незабываемые мгновения единения семьи. Футбольный бог был на вашей стороне, ведь именно он помог укрепить ваши отношения. А как приятно будет услышать от мужа: «Моя жена очень любит футбол, она настоящая болельщица!».

Обновлено 29.05.2008
Статья размещена на сайте 27.05.2008

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ощутил на себе как-то поведение девушек-болельщиц на стадионе (они наверняка, как и я, проскользнули без билетов и стояли за мной в проходе). От их визга мои уши скручивались в рулончик (правда без ругательств). И еще - сложилось впечатление, что о каждом нашем футболисте они знали очень много подробностей из их личной жизни.

  • GO-GO! (Как у нас орут). От стыдобы никак не могу отойти. Буду болеть. Дай-то бы. Мы ж на 9 часов вперед живем. А мой-то старый совсем сник, говорит, что ночью будет в прямой трансляции отыгрыш смотреть. Тогда я наслушаюсь. Мама, не горюй.

  • Вчера как раз вместе смотрели в записи как наши испанцам продули позорно. Как муж пережил мое поведение во время просмотра - другой вопрос. Столько грязных ругательств сразу и с такой скоростью он от меня еще не слышал в последнее время. Стыдил меня и успокаивал. Но гол на последней минуте меня добил. Хорошо, вчера была статья про коньяк и я сообразила, что надо делать. Волки позорные, а?

    • Лаура! Это, похоже, свойство Овнов Муж мой, далёкий от футбола, тоже грязно и много ругался, когда смотрел этот матч за компанию со мной...

      Оценка статьи: 3

  • ОК, занятно.

    Оценка статьи: 5

  • И часто вы так мужа обманываете, симулируя?
    Захотелось написать статью "Как пережить просмотр футбольного матча с женой-болельщиком?", но такой жанр не осилю...

    Оценка статьи: 3

  • Спасибо всем!

    Спасибо за поддержку, мне очень важны все Ваши комментарии и советы. Тронута ( в смысле расстрогана весьма. Удачи всем!

  • Неплохие советы. И написано с юмором. Удачи! 5!

    Оценка статьи: 5

  • 5
    Супер! Насмешили! Но, в каждой шутке есть доля шутки. Дельные такие рекомендации

    Оценка статьи: 5