Максим Селинский Грандмастер

Как не стать жертвой мошенников, или Фальшивые соседи

Сегодня в рубрике «безопасность» мы поговорим о «соседях». Вернее о тех личностях, кои, пользуясь вашим безграничным доверием, принимают их личину.

Этот мошеннический трюк имеет хождение в новых, недавно заселенных домах, где жильцы еще плохо друг друга знают.

Начинается эта процедура с того, что в вашей квартире, обычно в середине дня раздается звонок. Вы открываете дверь и обнаруживаете, что на пороге вашей квартиры стоит «соседка». Почему вы решили, что это соседка, спросите вы себя впоследствии. Да потому что женщина, представшая перед вами, будет одета в легкий домашний халатик и шлепанцы, а на дворе будет суровый декабрьский мороз или, скажем, как сейчас, октябрьская слякоть.

Впрочем, даже если вы не подумаете об этом сами, женщина предаст вашим мыслям верное направление, сообщив, что она пришла к вам с нижнего (верхнего) этажа, где она собственно и проживает.

И вот тут она обратится к вам с просьбой одолжить до вечера 160 рублей (или 25 долларов, суммы обычно небольшие, не из тех, что настораживают), так как ей надо срочно заплатить сантехнику (электрику) за ремонт прорвавшейся трубы или перекушенных проводов (в случае если эта «соседка» пришла «сверху» прорванная труба, выглядит, пожалуй, драматичнее). А муж с деньгами, продолжает новообретенная вами подруга, подойдет только вечером. Вы, конечно, желая наладить отношения с еще мало знакомыми соседями, благосклонно одолжаетесь до вечера.

Думается понятно, что, позвонив вечерком в указанную квартиру, чтоб отметить долг платежом, вы не обнаружите там никакой соседки, а если и обнаружите, то совершенно не ту.

Статья размещена на сайте 10.10.2005

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: