Материалы от компаний
Максим Селинский

Ровный потолок – мечта или простая реальность?

Очень сложно найти квартиру, в которой стандартный потолок приближался бы к идеалу. Потолков с изъянами хватает даже в зданиях элитной категории, а о ровности потолков в домах типовой планировки даже не стоит и говорить.

Наши европейские предки, еще во времена Древнего Рима, придумывали, как скрывать неровности потолков в многочисленных комнатах их величественных зданий. Они использовали различные варианты драпировки потолков самыми разнообразными тканями. Ткань, конечно, — это интересно, но современное решение этой проблемы основывается на более долговечных материалах.

В 60-х годах труды различных экспериментаторов дали нашему прогрессу материал ПВХ. Далее, по логике, ожидаемым шагом напрашивается то, что, конечно же, после изобретения такого замечательного по свойствам материала, практичные капиталисты сразу же принялись изобретать решение проблемы с несовершенными потолками.

Может быть и так, но на самом деле первый натяжной потолок обязан своему появлению чистейшей случайностью. А получилось так, что абсолютно ничем не выделяющийся работник одной из фирм по оформлению витрин, выполняя свое повседневное задание по декорированию стенда для демонстрации алюминиевых уголков, взял и натянул между этими уголками полимерную пленку.

Зачем он это сделал, одному ему известно, но каким-то образом идея стала ступенью эволюции в отделке потолков. Этот случай всем запомнился, как первый в истории. Пленка оказалась очень прочной, поэтому позже придумали интересные способы ее крепления, и теперь уже имеется столько разнообразных вариантов конструкций, форм и видов натяжных потолков, что их описание займет немало времени.

Да, интересно иногда получается, человек просто пленку между алюминиевыми уголками натянул, а родилась целая индустрия. Наиболее яркими представителями этой индустрии можно с уверенность назвать натяжные потолки CLIPSO. Но важно, конечно, отметить тот факт, что потолки-то глаз действительно стали радовать. Это, наверное, уже успели отметить большинство людей, живущих современными темпами. Огромное количество интересных фактур поверхности, цветовых вариантов потолков, и возможность нанесения рисунков! Фантазии действительно есть, где поработать.

Даже не верится, что привычная побелка наконец-то сдала свои позиции. Многим она запомнилась на полу, стенах и волосах при очередном ремонте. А если вспомнить, сколько оставалось требующих мытья тряпкой следов на полу?

Не меньшему количеству людей побелка запомнилась цветом, очень далеко отдаленным от белого, когда соседям сверху не повезло с водопроводом. Но теперь это для многих людей стало уже чем-то наподобие смутных воспоминаний — натяжные потолки легко справляются с водой от соседей.

Не следует думать, что натяжной потолок — это что-то сложное и недоступное. Своей простотой установки натяжные потолки CLIPSO завоевали себе очень прочную популярность. Даже мебель не приходиться убирать со своих мест. Хоть технология натяжного потолка и считается в нашей стране явлением новым, трудно спорить, что за ним будущее.

Обновлено 4.06.2008
Статья размещена на сайте 3.06.2008