Александра Гаджи Мастер

Как выбрать детский стульчик для кормления?

О покупке детского стульчика для кормления чаще всего задумываются тогда, когда ребенок уже учится самостоятельно сидеть и в его рацион начинают вводить прикорм. Обычно это происходит в возрасте 4−6 месяцев.

Придя в магазин, родители сталкиваются с немаленьким ассортиментом, и возникает вопрос: какой же стульчик выбрать своему малышу? Определившись с суммой, которую вы планируете или можете позволить себе потратить на этот предмет мебели, вы немного упростите себе задачу, но надо выбрать еще и модель, разнообразие которых сегодня довольно велико.

Больше всего распространены высокие стульчики, рассчитанные на то, что сидя в нем, ребенок будет находиться на уровне общего стола, как полноправный член семьи.

Практически все стульчики можно подстраивать под растущего ребенка. Столешница может быть отодвинута вперед, подножка опускается на несколько уровней вниз. После кормления стул можно сложить и он будет занимать значительно меньше места.

Складной стулБывают также модели-трансформеры, которые из высокого стульчика легко превращаются в маленький столик и стул. Такая модель может прослужить ребенку до 5 лет, ведь она хорошо подойдет и для дошкольника.

Встречаются также и подвесные стульчики, которые крепятся к столу за пару минут. Таким стулом можно пользоваться примерно до 2 лет или пока вес малыша не превышает 15 кг.

Стул-трансформер Не забывайте и о том, что эти стульчики можно использовать не только для кормления. Сидя в таком стуле, малыш может рисовать и играть. Некоторые модели даже оснащены погремушками, цветными кнопками и еще чем-нибудь. А некоторые могут легко превратиться даже в настоящие качели.

Материалы, из которых изготавливают детские стульчики, тоже бывают разные. Чаще всего это пластик, но иногда встречается и дерево и даже металлы, из которых выполнены некоторые детали. Спинки обычно покрыты прорезиненной или клеенчатой тканью, что позволяет легко мыть стул после кормления.

На что при выборе стульчика следует обратить особое внимание?

Подвесной стул1. Он должен быть устойчивым и иметь прочную опору.
2. Если вы хотите стул на колесиках, то лучше, чтобы их было не 2, а 4.
3. Если ваш кроха самостоятельно сидит еще неуверенно, лучше выбрать стульчик, где можно регулировать положение спинки.
4. Должны присутствовать ремни безопасности. Надежнее, если они будут пяти- или трехточечными.
5. Подножка тоже должна регулироваться, чтобы растущему ребенку было удобно.
6. При наличии столешницы, проследите, чтобы она имела бортики по краям и была достаточно большой.
7. Если стульчик не имеет собственной столешницы, а рассчитан на то, что его просто придвинут к общему столу, нужно подобрать модель, точно подходящую к высоте вашего обеденного стола.
8. Чехол должен быть легко моющимся. Удобнее, если он будет еще и съемным.
9. Стул должен быть безопасным для малыша, без острых краев и углов.
10. Стул должен быть удобным для ребенка, ведь от этого зависит его аппетит и настроение.

Отправляясь в магазин за детским стулом, не забудьте взять собой и самого ребенка, пусть он тоже примет участие в этом выборе, ведь это все-таки для него.

Обновлено 30.06.2008
Статья размещена на сайте 28.06.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Нина Смирона Читатель 18 августа 2016 в 15:24 отредактирован 24 мая 2018 в 08:02

    мы тоже не могли долго определиться со стульчик(( тянули до последнего… трындец выбор большой. И каких у них только функций нет....и каких только денег не просили … никак не могли выбрать все такие хорошие.. в результате купили Sweet Baby..Стульчик можно регулировать по высоте, по росту идеально подошел к нашему обеденному столу. У меня стояла задача - начать приучать ребёнка кушать за столом вместе с мамой и папой. Стульчик функционален, спинку можно закрепить в горизонтальное положение. Поели, поспали. И главное ребёнку нравится, и ценник не пугает!

  • Инна Фарина Читатель 7 ноября 2015 в 23:08 отредактирован 26 мая 2018 в 08:26

    Если честно, то я немножко не понимаю покупку этого стульчика. Он прослужит от силы полтора года, занимает много места, стоит прилично, а потом не будешь знать куда девать. Первые годы жизни мы кормили малыша с рук, в коляске, на кроватке, да где угодно. А к двум годам купили уже нормальный растущий стульчик Конёк Горбунёк и приучали кушать малыша уже за столом.

  • Serguey Che Читатель 3 ноября 2015 в 02:39 отредактирован 26 мая 2018 в 08:46

    Бесполезный девайс