Кристина Абрамовская Грандмастер

Как дарить подарки?

Любой, даже правильно и с любовью выбранный подарок прежде всего необходимо красиво упаковать. Конечно, проще всего обратиться к профессионалам — благо во многих магазинах и салонах сейчас оказывают этот вид услуг. В наше время всеобщей спешки и обилия всевозможных товаров редкостью стали подарки, сделанные своими руками, поэтому хотя бы красиво, интересно и необычно упаковать их можно попробовать самим.

О том, как это лучше сделать, я как раз и хочу вам рассказать — чтобы человек, которому вы дарите подарок, запомнил не только сам подарок, который может быть и не особо дорогим, но поданный максимально эффектно, он станет гораздо более ценным.

Ведь даже бриллиантовое колье, вытащенное из кармана или бардачка автомобиля, не произведет такого эффекта, как, например, простенькое золотое колечко, спрятанное в огромный букет цветов. Поэтому я всегда рекомендую проявить максимум фантазии, особенно если человек, которому вы делаете подарок, вам дорог.

Проще всего любой подарок завернуть в продающуюся в изобилии в магазинах упаковочную бумагу. На этот случай всегда можно иметь дома несколько различных видов бумаги — какая лучше подойдет к какому случаю. Потом запакованный в бумагу подарок можно декорировать лентами, бусинками, искусственными цветами, стразами, подходящими по цвету.

Сейчас, в преддверии Нового года, очень актуальны различные блестящие предметы: мелкие новогодние шарики, мишура и все такое подобное. Очень эффектно смотрится сочетание, например, золотистых или серебристых лент различной толщины и белых или красных искусственных роз — этот вид декора подойдет практически к любой упаковке. Важно, чтобы материалы не только сочетались друг с другом по цвету, но и были максимально разными по фактуре: например, тонкий прозрачный шелк и более плотная блестящая ткань плюс матовая фактура дополнительных элементов.

Кстати, о тканях. Дорогие подарки и не очень объемные можно упаковывать в ткань, драпируя ее различными способами, создавая объемные складки и опять же украшая по своему желанию бусинами, цветами, бантами или еловыми веточками. Интересно также смотрятся перья. Можно сшить мешочек и положить внутрь подарок, затянув его золотым шнуром с кистями. Особенно удобно таким образом преподносить белье или духи — можно подобрать цвет ткани в цвет белья или флакона. Такую упаковку будут хранить едва ли не дольше, чем сам подарок.

На упаковку можно «посадить» и фигурку маленького ангелочка — очень по-рождественски, или Деда Мороза — по-новогоднему.

Если же ваш визави обладает развитым чувством юмора, можно упаковать подарок совсем уж необычно и интересно: например, в газетную бумагу, и затянуть все скотчем, или в посылочный ящик образца советской почты. Но тут главное — не переборщить. Недавно я слышала про одного молодого человека, который основные, так сказать, подарки для трех своих подруг зашил в мягкие игрушки, и громко сетовал, что ни одна из них главного подарка так и не нашла!

Обновлено 21.12.2008
Статья размещена на сайте 1.07.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • интересно было почитать)))
    я люблю дарить подарки по сценарию... то есть приходишь, разыгрываешь какую-то сцену, говоришь какие-то слова и в итоге вручаешь подарок. Например, я так своему другу лучшему ремень подарила... одела его на себя и говорю: "готовься, сейчас буду тебе попу ремнем бить..." и так далее. Предложила ему защищаться, а у него ремня не было.... вот и пригодился ему мой ремень ;) сняла с себя, одела ему)))

    Оценка статьи: 5

  • Довольно часто кольцо прячут в пирог, но главное об него зубы не сломать.

    Оценка статьи: 5

  • Среди моих знакомых есть упаковщица подарков. Она иногда забавные истории рассказывает.

    Однажды два парня принесли кирпич - для упаковки. Решили пошутить над товарищем. Кирпич завернули в золотую бумагу с бантом. А основной подарок – что-то для компьютера - в газету перемотанную скотчем – прямо как в вашем тексте.

    Девушка попросила упаковать котенка - подарок подруге.
    Нашли коробку, обклеили бумагой с котятами, на дно положили шелковую бумагу и … проделали в коробке дырочки, чтобы было чем дышать подарку. Девушка обещала усадить котенка в коробку прямо перед вручением.

    Как-то перед Новым годом дама средних лет попросила показать красные банты. Три штуки. Размером побольше. Подарка при ней не было, и продавщица спросила, для чего банты?

    - Это мужу. То есть, это я ему на Новый год подарю себя. Трех ваших бантов для упаковки хватит.

    Решительная женщина.