Светлана Зуу Мастер

Как создать «Мебель имени Вас»?

В этой статье вы не найдете сведений о типах мебели, ее форме, конструкции, наличии каркаса из уникального массива пальмы или ореха и ортопедического матраса с зимней и летней стороной.

Потому что это статья о другой мебели. Об удобной, комфортной, индивидуальной. О ВАШЕЙ мебели. И совсем не обязательно это должна быть мебель «от кутюр», нарисованная великим живописцем по проекту гениальнейшего дизайнера и воссозданная на лучшей фабрике Италии. ВАШЕЙ может стать самая обычная мебель, пусть даже не из элитного салона.

Как же понять, ВАША это мебель или того парня? С чего начать?

Ответ прост. С мечты! Попытайтесь вспомнить свое детство, свои мечты. Какая связь, спросите вы? Поверьте, психологи не зря считают, что наше настоящее и будущее есть проекция прошлого; реализуя свои детские мечты, мы изменяем свое настоящее.

Вы скажете, ну какие в детстве мечты о мебели? А вот и нет! Один мой знакомый, когда планировал себе кабинет, долго не мог найти подходящий вариант расстановки. Все было не то и не так. И вот однажды, в случайном разговоре была произнесена фраза: «Как я в детстве мечтал о кресле-качалке…». А ведь в плане расстановки не было даже упоминания об этом предмете.

Конечно, будучи ребенком, он ожидал от кресла-качалки совсем иного, нежели став взрослым. Скажем, если в детстве кресло-качалка кажется идеальным местом для уединения, то взрослый предъявляет уже другие требования. Например, к образу «кресло-качалка» может присоединиться плед, бокал коньяка, книга, прекрасный вид из окна…

Безусловно, вы поняли, что кресло — это лишь маленький пример из жизни. В вашем случае это может быть что-то совсем другое. Главное, позволить себе вспомнить ту заветную мечту, которая станет отправной точкой в создании уникального мебельного интерьера. Мечта есть абсолютно у всех, просто чаще всего она лежит под гнетом навязанных модных тенденций и новинок, желания купить то, что увидели у знакомого, друга, подруги, начальника, подчиненного и далее по списку.

Вспомнив мечту, оцените ее с позиции «здесь и сейчас», нравится ли она вам, что нужно добавить, что можно сделать лучше. Примерьте этот образ на себя, вам должно быть уютно и комфортно. Получается? Значит, можно идти дальше, выбирать компаньонов, то есть подбирать другие предметы обстановки, подходящие к главному объекту. Скажем, если главная идея была кресло, то попробуйте рядом с ним представить систему стеллажей, образующих библиотеку. Переставляйте мысленно предметы и меняйте их цвет и форму до появления устойчивого сигнала: «Это именно то, что нужно». Заполнив одну комнату, приступайте к остальным.

Работая таким образом, вы создаете единое пространство, и ваша квартира будет восприниматься целостной и законченной. В противном случае вы рискуете как бы «выпасть» при переходе из одной комнаты в другую или от одной зоны в комнате к другой.

Конечно, если перед вами стоит задача покупки не одного предмета, а полной обстановки в квартире, без помощи не обойтись. Привлекайте своих домочадцев, пусть они тоже мечтают. А вам потом нужно будет связать вместе и свою, и их мечту, после чего останется только зафиксировать все придуманное. В зависимости от художественных способностей это может быть и полотно, написанное масляными красками художника имени Вас, и план в Архикаде, и просто кривенький рисунок на оборванном клочке бумаги. Как это будет, не суть важно. Поверьте, главное — четкость образов в вашей голове. Бумага нужна только для окончательных проработок.

А вот теперь можно и в Яндекс (а также Гугл, Рамблер и тому подобное), и в магазин, и в каталог, и на мебельный сайт, и на фабрику, и в Италию — все равно куда. Это будет зависеть от ваших финансовых возможностей и свободного времени. Теперь вам не страшны никакие продавцы, стремящиеся «впарить» «самую последнюю новинку сезона» или «новейшую разработку Какого-То-Там завода». Вы легко сможете отбросить весь информационный мусор, потому что у вас есть МЕЧТА и вы знаете, как она должна выглядеть. Осталось только ее воплотить. А это, как говорится, дело техники.

Обновлено 9.04.2009
Статья размещена на сайте 2.08.2008

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Петр Сивов Петр Сивов Читатель 9 апреля 2009 в 03:58 отредактирован 22 мая 2018 в 18:45

    По-моему, все просто.
    Нужно идти в мебельный салон (итальянской, английской, испанской, ...) мебели.
    Посмотреть каталоги, послушать консультатнта, рассказать свою "мечту"...
    Выбрать можно например итальянскую мебель под заказ.
    Ну и все. Остальное - дело финансов...

  • Детская мечта - в воплощение... отлично, будете жить и радоваться

    Оценка статьи: 5

  • отлично, Светлана! вы просто молодец! Действительно, всё так и есть! Сначала визуализация, затем воплощение в жизнь.

    Оценка статьи: 5

    • Спасибо, Жанна!

      Очень польщена вашей высокой оценкой!

      Оценка статьи: 5

      • Статья очень позитивная, жизнеутверждающая! Так держать, Светлана!

        А критики... они делают нас сильнее... Что-то слова Элеоноры Рузвельт на ум пришли: "Женщина, как чайный пакетик, - никогда не узнаешь, насколько крепкая, пока она не окажется в кипятке". Удачного Вам плавания в проекте, Светлана!

        Оценка статьи: 5

        • После вашей статьи, Жанна, мне никакие критики не страшны

          Если, конечно, два раза заваривать не станут

          ПС. Вы не поверите, мне всегда хотелось быть радугой. Яркой, разноцветной, радостной, вызывающей желание долго-долго разглядывать

          Оценка статьи: 5

          • Вы читали мою еще неизданную статью??? ВАУ!!! ПРИЯТНО. а что ж я удивляюсь-то? опять забыла, что волшебница... некому напоминать... Позитив к позитиву всегда тянется! а если нас станет много - мы такущие дела сможем проворачивать на благо мира! опыт есть!

            Оценка статьи: 5

            • Читала, читала

              Я тогда хотела тоже на эту тему написать.
              Сформировала поиск по проекту, увидела, что на эту тему уже есть целый ряд статей.

              Ваша оказалась на 100% соответствующей моей Только написанной раз в сто лучше

              Оценка статьи: 5

              • Спасибо за оценку, только, по-моему, она завышена! Нельзя себя так недооценивать, Светлана! У вас очень легкий стиль изложения, читается на одном дыхании. Школа жизни - отличный проект, она учит многому. Мы передаем свой опыт, сами учимся друг у друга. И именно критика делает нас умнее, сильнее, грамотнее. И в жизни, и в изложении собственных мыслей. И людей нужных нам присылает. Которые тоже наши учителя. Идет взаимный обмен энергиями. взаимное усиление.

                Оценка статьи: 5

                • Ну, ладно, пусть не в сто раз, но все равно лучше

                  И это здорово! Когда бежишь рядом с тем, кто сильнее, всегда и сам показываешь результат лучше

                  Вы абсолютно правы, с удовольствием подписываюсь под каждым словом. В совершенствовании нет места остановкам, это как езда на велосипеде: как только перестаешь крутить педали - падаешь.

                  А без критиков было бы не так весело и интересно совершенствоваться, правда ведь, Жанна? ;)

                  Оценка статьи: 5

                  • Несомненно! Критикуют те, кто сам не до конца понял мысль автора или хочет в чем-то разобраться, но не умеет грамотно задать вопрос. Ведь проще простого одним росчерком пера поставить низкую оценку и таким образом возвыситься над автором... А судьи кто? Чтобы судить других, хорошо бы в своем глазу бревно увидеть... Ой, уже пошла свою статью цитировать...

                    Будем жить!

                    Оценка статьи: 5

  • Ужасно корявый язык! Перлы вроде "перечислений о типах мебели"(вместо "перечислений типов мебли") или "задача покупки полной обстановки в квартире") - это что-то!!

    Оценка статьи: 1

    • Мне очень лестно, Марина, что вы для своего первого и единственного комментария на проекте выбрали именно мою статью.

      Жаль, что отсутствие статей в вашем блоге не позволяет судить о степени "корявости" вашего языка.

      Удачи вам на проекте!

      Оценка статьи: 5