Виктория Серова Дебютант

«Помощники» в быту: как не усложнить себе жизнь?

О том, что лень родилась вперед значительной части населения земного шара, многие знают не понаслышке. И о том, что она, родимая, — двигатель прогресса, напоминать лишний раз не приходится. А фраза, что «быт заел», набила уже оскомину. Пытаясь упростить этот самый быт, энтузиасты инженерной мысли со скоростью света изобретают новые чудеса техники, совершенствуют старые и получают за это наши с вами кровные денежки.

Так вот, задумываясь о приобретении очередного девайса, стоит тщательно изучить особенности как самих приборов, так и их эксплуатации, чтобы не потратить деньги на вещь, которая мертвым грузом ляжет на ваш бюджет и пространство.

Каких только приборов и приборчиков, механизмов и механизмиков не придумано для упрощения различных хозяйственных повинностей… Постирать, погладить, приготовить, помыть, почистить — не самое приятное времяпрепровождение! Есть дела и поинтересней.

И вот в один прекрасный момент личность, чаще, конечно, женского пола, говорит: «Все, с меня хватит!». Берет деньги и мужа в охапку, идет в магазин, и в доме появляется «помощник». И судьба у этого помощника и личности, его приобретшей, может быть различной. Их пути могут навсегда слиться в хозяйственном экстазе, могут идти параллельно, а могут разойтись в разные стороны.

Чтобы получать всегда первый вариант развития событий, принимая решение о покупке, стоит придерживаться нехитрых правил.

1. Узнайте больше об особенностях эксплуатации и ухода за техническим чудом, о распространенности различных сменных примочек и расходных материалов. Не будет ли вам в тягость забота о «помощнике»?

2. Подумайте, насколько часто вы выполняете процедуры, для которых хотите приобрести «упроститель». Стоит ли занимаемое прибором пространство, деньги, уплаченные за него, доставку, установку, возможно, расходные материалы того, чтобы это чудо техники приобретать. Аргументом может служить крайняя непереносимость их выполнения.

3. Так как покупка должна служить долго и счастливо, не стоит экономить на надежности и функциональности, равно как не стоит думать, что нагруженность дополнительными примочками принесет вам счастье. Если вы не нуждались ранее в использовании каких-либо процедур, не склонны к экспериментам и вряд ли будете использовать какие-то функции прибора, не стоит переплачивать деньги только из соображений получения самого продвинутого механизма.

4. Изучите внимательно рынок. Если на данный момент времени есть два варианта прибора, один из которых автоматизирован более, а другой — менее, стоит выбрать первый вариант, чтобы потом не появилось желания еще более усовершенствовать процесс. Хотя, как известно, совершенству нет предела и через некоторое количество времени может появиться что-то лучше.

5. По причине того, что прогресс не стоит на месте, подумайте над тенденциями, почитайте анонсы компаний-производителей об их намерениях. И если вас не устраивает в полной мере функциональность прибора, то, возможно, стоит отложить усовершенствование на какое-то время.

6. Найдите отзывы о девайсе в Интернете, расспросите знакомых, у которых данное чудо уже есть. Проверьте мнения о функциональности, надежности, обслуживании. Узнайте, с какими неудобствами пришлось столкнуться счастливым обладателям.

В общем, действуйте по самому наибанальнейшему принципу, который, однако, не все и не всегда помнят: семь раз отмерь…

Приятных покупок!

Обновлено 2.09.2008
Статья размещена на сайте 19.08.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: