Борис Рохленко Грандмастер

Любить подлеца? Почему бы и нет!

Знакома ли вам ситуация, когда ваш случайный знакомый или попутчик в ходе разговора обнажается почти догола, рассказывая сугубо личные вещи, интимные и не очень? Почему это происходит — вы никогда не задавались таким вопросом? Почему человек так легко и свободно говорит с вами о том, что он пережил или переживает? Мне кажется, только потому, что вы с ним больше никогда не встретитесь.

Аналогичное явление присутствует в блогах: анонимность позволяет рассказывать о самом сокровенном, о том, что тянет душу и не дает покоя (вспомните легенду древних греков «У царя Мидаса ослиные уши»).

Один из читателей блогов собрал наиболее интересные вещи, у него получилось «Семь книг сексуальных откровений». Очень любопытный многотомник! Как я понимаю, составителя прежде всего привлекла недюжинная юмористичность высказываний. На самом деле в этом собрании глубина намного больше, чем это кажется на первый взгляд.

Первое, что можно отметить — незаурядные литературные способности авторов. И это не единичные случаи.

«…увязался как-то раз со мной за клюквой один мужчина. Восемь километров подряд рассказывал мне какой он хороший, сильный, умный и порядочный мужчина и канючил у меня интимную близость. На восьмом километре так достал, что я ему как цапля отдалась прямо на болотной кочке… Но за эти пять минут он так выдохся, что всю обратную дорогу я буквально несла его на себе, как санитарка раненого в войну. Мне постоянно хотелось его пристрелить или надеть на голову пустое пластиковое ведро и утопить в болоте. Клюквы мы почти не набрали… (женщина, 36 лет).»

Вы обратите внимание: какие сравнения! «Как цапля на болотной кочке», «Как санитарка раненого в войну». А какая изобретательность в поисках формы мщения: «Пристрелить» (это, конечно, не фонтан), «Надеть на голову пластиковое ведро и утопить в болоте». Мне кажется, любой романист позавидует такому стилю!

А какой юмор! Причем не обязательно явный, он может быть и скрытым, и ироничным.

«…моя подруга такая влюбчивая, словно над ней вечно летает сумасшедший амурчик, у которого вместо лука и стрел — в руках автомат Калашникова, из которого он постоянно дырявит ее нежное девичье сердце. Однажды она умудрилась влюбиться сразу в четырех парней с нашего курса (девушка, 22 года).»

И опять — какие обороты: «вместо лука и стрел — автомат Калашникова»!

Народ не только фиксирует факты, он проводит исследования, эксперименты. Причем не обязательно только на себе: учитывается статистический результат окружающих. Тут и как ведут себя студентки разных учебных заведений (кто сдается быстрее, кто медленнее), и что говорят мужчины в самые интересные моменты в зависимости от возраста, и как влияет цвет и свет на возможность нежелательных последствий близких контактов…

Самое необычное наблюдение привел автор следующих строк:

«…хочу вас предостеречь от слепой веры разной телерекламе. Примером этого может послужить сценка из жизни моей сестры с ее мужем. Она кинула (на то были причины) в мужа сковородкой с антипригарным покрытием. Не скажу, чтобы попала, а так — вскользь по спине и об стену. Но если раньше в этой сковородке все просто подгорало, то после этого броска в ней вся пища пламенем горит (девушка, 27 лет).»

Что касается приключений — не нужно никаких романистов и изобретателей ситуаций!

«…моя бывшая жена была очень уж ревнива. Как-то раз в мою отлучку она сама собрала охотничье ружье — чудом, так как я ее этому не учил. Зарядила его и продержала меня под прицелом минут двадцать в прихожей. Такого „счастья“ я бы никому не пожелал. Пот так градом и тек с меня: рубашка и брюки прилипли к голому телу (мужчина, 43 года).»

Есть в этих откровениях и следы времени: проводится сравнение, как было раньше и что есть теперь.

«…в книгу рекордов можно занести советские комсомольские стройки: туда уехали сотни тысяч молодых парней и девушек. А что они там после работы делали, когда на тысячу верст вокруг ни одного презерватива? В Сибири теперь народу — не протолкнуться.»

«…я хочу рассказать, как изменяли своим мужьям замужние женщины в 60-годах: обязательно с закрытыми глазами и с муками совести. Бежишь с запретного свидания — ног не чувствуешь от страха. Дома забьешься в ванной комнате и каждую минуту свидания сто раз вспомнишь и мысленно переживешь. Мужу, бывало, всего разок изменишь с любовником, а в ванной изменишь тысячу раз. А сейчас, как гуляют: трах-бах, юбку поправила и тут же обо всем забыла (женщина, возраст не указан).»

«…этот оральный секс считался в наше время грязным развратом. Конечно, о нем знали, и некоторые даже применяли. Сегодня такой секс стал нормой. Объясняется это слабостью женщин: раньше у них хватало сил завлечь и удержать мужчину естественными половыми отношениями, а теперь, извините за точное сравнение, женщины вцепились в мужчину буквально зубами (женщина, 62 года).»

Какая-то неявная связь прослеживается между этим высказыванием и следующим:

«…моя подруга три года назад буквально подобрала на улице красивейшего мужика… Сейчас живет с ним. Красавец, глаз не оторвать. Тихий, вежливый, обходительный, неприхотливый: ест, что дают. Не пьет, не курит, не работает. И не собирается работать. Говорит жене и теще, что никогда в жизни не работал и не будет. Если его бывшие жены выгоняли за это, тут же находилась другая женщина, которая его подбирала. Вот такой убежденный попался тунеядец… Я спрашиваю подругу: сколько же она будет держать его на своей шее? А она отвечает, что давно относится к этому мужу, как к породистому животному и держит его для собственного удовольствия. Ест он не больше ротвейлера и овчарки, намного ласковей собаки, да и мужчина ведь под боком. Где, мол, она потом найдет красивого мужчину. Так и живут (женщина, 30 лет).»

А как телевидение влияет на сексуальное воспитание детей:

«*…я расскажу «любовную историю» моих детей… Как-то пришла с дачи домой. Мои дети и еще двое играют в «дом» или «семью». Нарядили нашего кота в кукольные штанишки, а соседские ребятишки напялили на своего кота юбочку. Мне трудно без грубости описать, что они делали с животными, чтобы заставить одного кота вступить в половую кошачью связь с другим котом. Я совершенно серьезно стала отговаривать их от этой затеи, деликатно объясняя, что «коту-жене» не нравится «кот-муж». Дети уперлись на своем, и продолжали класть одного кота на другого. В конце концов, я не выдержала и говорю им, что это два кота, а не кот с кошкой. Ну, тут самая младшая соседская девочка посмотрела на меня, как на отсталую и необразованную женщину, и авторитетно сказала: «Мы знаем, что это два кота, но они — коты-гомики. Мы заставим их пожениться между собой, и тогда нас покажут по телевизору в передаче «А вам слабо?». А после этого детского объяснения меня окончательно все достало, и я разогнала детей по домам (женщина, 32 года).»

И, пожалуй, самое с моей точки зрения интересное высказывание на взаимоотношения мужчин и женщин:

«…всю жизнь любила одних подлецов и была счастлива. Что в принципе нам, женщинам, надо, чтоб так обманули, что верилось. А любить порядочного мужика скучно и неинтересно, словно тарелки бить о пьяную морду, где точность не важна, а то обидится… (женщина, 56 лет).»

Вот вам и вся философия! И етика с поетикой! Человек живет — и счастлив! И все тут! Мне кажется, что в основе такого счастья лежит неизбывное и огромное чувство юмора. И после всех этих высказываний хочется спросить: когда вы это читали, вам было весело? Люди, давайте жить весело, а?!

Обновлено 22.09.2008
Статья размещена на сайте 2.09.2008

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • скажу одно - когда знаешь,что человека больше никогда не увидишь и правда рассказываешь такое о чем в книгах читать стыдно!
    очень правильная, и очень интересная, и очень забавная статья)))) приятно было почитать!!!

  • Да хорошая статья, не мудрствуя лукаво!

    Оценка статьи: 5

  • От секции подлецов - мы тоже умеем любить.

    А ваши Семь книг, вернее даджест (книги нечетал) - голимый стеб, в некоторых местах талантливый.

    Оценка статьи: 4

  • Борис,
    мне тоже непонятно, зачем здесь пересказывать чьи-то откровения в духе старой жёлтенькой газетёнки "Спид-инфо".
    К ЧЕМУ???
    Что вы хотели донести до читателей "ШЖ", просто ПЕРЕПИСЫВАЯ чужие блоги с Интернета????

    Оценка статьи: 2

    • Люди, в наши жизни не только всё чисто и вкусно складывается, бывает и грязь, и мрак, и хаос. Никто не застрахован по воле злой судьбы влипнуть в такую ситуацию, когда рядом с тобой оказываются мерзкие люди и вокруг тебя складываются мерзкие обстоятельства. Знать о мерзостях жизни нужно так же, как знать о возвышенном и прекрасном. Как ни старайся, мы не сможем каждый для себя выстроить башню из слоновой кости, где видно сияние звезд и не слышно болванов (Борис, дружище, это я не про Вас, конечно!).

      Оценка статьи: 4

      • Светлана, ну это понятно, конечно, но как раз тем более - если в нашей жизни этого с лихвой полно, то зачем же мне это еще и здесь?

        Чему меня могут научить люди, не умеющие притивостоять мерзким обстоятельствам, а наоборот поддающиеся им? Что доброго несет эта информация?

        Смех над такими людьми, их ситуациями череват тем, что к этому по жизни станут относиться, как к чему-то веселому, прикольному, легкому развлечению, над которым можно просто похихикать в своем блоге. Но на самом деле это ужасно - когда люди теряют свое человеческое достоинство. И обстоятельства - это не оправдание.

        Оценка статьи: 3

        • Понимаю Вас, Анна, и во всем с Вами согласна - чтобы не поддаваться мерзким обстоятельствам и мерзким людям, надо знать, какие они бывают. И вырабатывать иммунитет против мерзости жизни. Я со своими сыновьями с детства по ТВ смотрю разные криминальные передачи - документальные и говорю: смотрите, какие бывают люди - убийцы, воры, насильники. Почему они такие? Почему им не дано быть нормальными? Почему другие люди не способны на такое, а они - способны? И мои ребята - им уже 16 и 18 - растут правильными людьми. Я рада, что ничто плохое к ним не липнет. Они не тепличные дети, у них в друзьях не пай-мальчики, но не пьют, не курят, не ругаются - у них убеждение есть, что правильно, а что нет. Хотят быть правильными. Потому что уже хорошо знают - все зло в жизни от неправильных людей.

          Оценка статьи: 4

  • Мне читать было не весело

    После первой же описанной "ситуации" мне стало мерзко. Прочитала только заключение. Это совсем невесело и тем более, если такие ситуации происходят в реальной жизни. Самая настоящаа грязь, тем более, что пишет женщина!

    Такое ощущение, что на меня вылили бочку с помоями. Извините, Борис, никаких претензий лично к Вам не имею.

    Оценка статьи: 3

    • Это у Вас было плохое настроение или ситуации принимаете слишком близко . Каждую вещь можно преподнести по-разному и каждую вещь и воспринимать можно по-разному. Как там - чем коньяк пахнет?

      Кстати - оригинал принципиально читать не буду. И Спидинфо слишком перебарщивает - там уже не юмор. А статья Бориса очень развеселила.

      • У меня отличное настроение было...пока я не наткнулась на эту статью.
        Конечно, все мы все воспринимаем по-разному, но есть вещи, которые не могут "прикольными" по своей сути. Ну, это с моей колокольни, разумеется.

        Оценка статьи: 3

        • Борис Рохленко Борис Рохленко Грандмастер 21 ноября 2008 в 19:35 отредактирован 21 ноября 2008 в 19:36

          Анна, спасибо за то, что вы высказались без обиняков и откровенно. Но я хочу добавить еще кое-что к тому, что было написано в статье:

          "...потому что мне мало было того, что я заставил его взять в жены такую подлую потаскушку, но еще потом, желая закончить остаток моей мести, я за ней посылал и лепил ее; каждый день я ей давал по тридцать сольдо; и так как я заставлял ее оставаться голой, то она требовала, во-первых, чтобы я платил ей ее деньги вперед; во-вторых, она требовала очень хороший завтрак; в-третьих, я из мести имел с нею общение, попрекая ее и мужа теми разными рогами, которые я ему учинял; в-четвертых, я держал ее в очень неудобном положении по многу и многу часов; и быть в этом неудобном положении ей очень надоедало, настолько же, насколько мне это нравилось, потому что она была прекрасно сложена и приносила мне превеликую честь."

          Это - не лучше, чем примеры, приведенные в статье. И если в статье есть хоть намек на юмор, то в приведенном отрывке - все на полном серьезе. Я специально не даю ссылку на автора.

  • Как не вспомнить незабвенного Михаила Круга:
    "Зачем же, Светочка, ты любишь хулигана,
    Ведь я -то знаю, как это тяжело..."

    Оценка статьи: 4

  • Спасибо Борис, нахохоталась от души. кажеться... я тоже люблю всю жизнь только подлецов ХА!

    Оценка статьи: 5

  • Любовь - она, знаете, зла. Вон Мок-кун полюбил Пико, потому что не нашёл никого лучше. А Пико полюбил Чико. А я вот люблю Мидори, а кроме неё никого не люблю. А Сиренис дружит только с кирпичом и больше ни с кем.

  • Спасибо за мордашки!

  • Оценка статьи: 5