Наталия Громская Профессионал

Как выбрать надувной бассейн, или Начинаем водные процедуры

С приходом жарких майских дней открылся и купальный сезон. Так что самое время позаботиться о водных процедурах, так чтобы купаться и плескаться во дворе своей дачи, даже если этим гордым словом зовется банальный щитовой домик в садоводческом товариществе. А помогут в этом — надувные бассейны.

Сперва о том, почему именно надувной бассейн, а не ближайшие пруд или речка. Ну, во-первых, на любой другой водоем требуется идти, в то время как надувной бассейн — вот он, рукой подать. Во-вторых, в воде любой речушки или озерца подчас содержится вся таблица Менделеева, или же ее большая часть, а в личном надувном бассейне водица чистая, возможно, даже отфильтрованная. В-третьих, наконец, в большом надувном бассейне совершенно безопасно. Здесь не водятся хищники, дно не завалено битым стеклом, да и коварные течения здесь тоже не наблюдаются.

Теперь о том, как же выбрать для себя этот оазис прохлады среди грядущей летней жары. Для начала немного о размерах и габаритах. Определитесь, что вам нужно: бассейн для спокойного одинокого отдыха или огромный водоем, где можно резвиться и плавать, скажем, впятером? Или, может быть, вы хотите, чтобы в бассейне играли ваши дети? От ответа на эти вопросы зависит, будет ли это компактный бассейн, бассейн-гигант более метра глубиной или красивая игровая и спортивная площадка на воде.

Если бассейн мал, то его не составит особого труда наполнить водой при помощи шланга или даже ведра, и опустошить методом переворачивания. Но если же этот водоем рассчитан на большие компании купальщиков, то стоит озаботиться наличием водяного насоса для накачивания в бассейн чистой воды. Ну и, конечно же, клапана слива, через который при помощи шланга легко можно вылить воду. А любителям экологически чистых условий отдыха советуем также подумать о фильтре на входящую воду.

Теперь же о некоторых тонкостях. Лучше, если дно бассейна также надувное. Тогда никакие неровности поверхности, на которую установлен личный водоем, не помешают наслаждаться водными процедурами. Еще можно положить под бассейн специальную подстилку, благодаря которой дно останется чистым. Если бассейн достаточно глубокий, то стоит обзавестись специальной лестницей, чтобы не поминать свою скупость при каждом залезании и вылезании из воды.

Вот, пожалуй, и все. Приятного купания!

Обновлено 18.05.2006
Статья размещена на сайте 12.05.2006

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: