Материалы от компаний
Максим Селинский

Радионяня – разве кто-то может помочь маме лучше?

Наконец-то ваш сынуля угомонился. Теперь можно заняться кухней. И начинается беготня от плиты к кроватке — не проснулся ли наследник? А наследнику до вас нет никакого дела, он спит. А если проснется? Вот и прыгают мамы от кухни до детской. Можно, конечно, им за это поставить памятник, но, во-первых, дорого, во-вторых — неэстетично.

Так что, молодая мама теперь постоянно привязана к детской? Но в доме есть и много других дел. Да и отдохнуть тоже ей нужно.

Потому оставим памятники и обратимся к чудесам радиоэлектроники. Если вы современная мама, а я думаю, вы достаточно современна (несовременные мамы в Интернете не сидят), то попробую обратить ваше внимание на интересный прибор, имя которому — радионяня. Не буду расхваливать этот прибор, просто расскажу, что он собой представляет.

Радионяня Angelcare AC401 Обыкновенный радиопередатчик, у вас такой же обыкновенный приемник. Поскольку вторая часть — приемник, то он, естественно, услышит все, что творится в комнате вашего малыша. Только не забудьте поставить передатчик в детской. Теперь вы можете без особых проблем отправиться даже на кухню! А если серьезно, то радионяня позволит вам быть в курсе всех событий в радиусе до 300 метров. Передатчик радионяни расскажет вам все, что творится в пределах детской. Проснулся? Не беда, вы сразу услышите, что ребенок не хочет лежать, требует вашего внимания.

Радионяня Tomy Walkabout А если вы оказались не только в другой комнате, но и в другой квартире? Не беда, радионяня может работать в обоих направлениях. То есть передатчик и приемник меняются ролями. Так что вы всегда можете поговорить со своим малышом. Его можно успокоить, пока добираетесь из другой квартиры.

Кроме того, радионяня может измерить температуру в детской и передать вам на приемник. Вы всегда можете узнать, насколько комфортно вашему малышу. Если вы вышли за пределы зоны приема (приемник потерял сигнал), то радионяня оповестит маму тревожным сигналом. Акустический датчик измерит уровень шума в детской и передаст на мамин блок в виде графической картинки. Удобная клипса позволяет носить прибор на поясе, так что он всегда будет у вас под рукой.

Еще одна очень полезная функция радионяни — монитор дыхания. Небольшой мягкий планшет располагается под матрасиком малыша, и сенсорный датчик подаст тревожный сигнал, если в течение 20 секунд он не уловит дыхательных движений. При желании на блок мамы может передаваться тикающий сигнал, сообщающий маме о дыхании малыша. А если же вы заметили, что малыш дышит совершенно беспорядочно (судя по звуку тиканья), то, скорее всего, он просто проснулся и начал двигаться. Просто планшет улавливает любые движения, вот и сбила его с толку возня ребенка.

Радионяня Philips SCD498 Встроенный в блок малыша ночник тоже пригодится. Он поможет осветить комнату, а если мама рядом, то приемник можно просто отключить. А еще у радионяни есть цифровой проигрыватель, так что она всегда может спеть ребенку колыбельную. Если же вы считаете, что ваши переговоры с малышом носят строго конфиденциальный характер — специальная защита канала поможет сохранить ваши переговоры в тайне. Эта же защита подавит помехи от всех работающих в доме электрических приборов и радиосвязь между блоками не оборвется.

Забыли покормить малыша — значит вы, наверное, рассеянная мама. Очень плохо, но дело поправимо. Радионяня всегда предупредит забывчивую маму, ребенок не останется голодным и не будет думать, что его мама жадная.

А если ребенок выспался, а у вас куча дел? В этом случае вас выручит видеоняня. У нее не только большие «ушки», но и большие «глазки». Встроенная видеокамера передаст на блок мамы видеосигнал. Только поставьте ее так, чтобы она видела вашего малыша. Вы всегда заметите, что бэби хочет проглотить черепашку или вылезти из кроватки. Поставьте видеоняню перед манежем, и вы всегда будете видеть на небольшом дисплее приемника, чем занят ваш малыш.

Видеоняня. Теперь вы можете не только заняться домашней работой, когда малыш спит, но и ненадолго выйти в магазин. Только недалеко и ненадолго, хорошо? Вы всегда увидите, проснулся ли малыш, и если проснулся — как он себя ведет. Напомню, вы всегда можете поговорить с ним, пока пробираетесь к дому.

Видеоняня BM238. При желании к приемнику можно подключить еще три видеокамеры, которым не нужны провода. У каждой свои батареи питания и радиопередатчик. Любая мама справится с установкой таких камер за несколько минут. Теперь ребенок может бегать в ходунках или ездить на велосипедике по всей квартире — мама сразу заметит, если сын попал в аварию или забуксовал на густом дорожном покрытии. В таком же комплекте (видеоняня и 3 дополнительные видеокамеры) систему можно использовать для обычного видеонаблюдения, например, в офисе или в квартире. Информация со всех видеокамер будет транслироваться на мониторе приемника по 5 секунд с каждой камеры.

Каждая камера при снижении освещенности автоматически перейдет в режим повышенной чувствительности, правда картинка при этом станет черно-белая. Отличие видеонаблюдения с помощью видеоняни от обычно устанавливаемого стандартного оборудования видеонаблюдения — вместе с изображением на приемный блок будет поступать и звук. Кроме того, такая беспроводная система полностью автономна. Она легко и быстро устанавливается, при необходимости может быть быстро снята. Но самое главное — она не зависит от электроснабжения помещения. Ее невозможно отключить, просто выключив подачу напряжения в офис или квартиру.

Кстати, видеоняня оборудована разъемом для подключения DVD проигрывателя — подключайтесь и просматривайте фильмы на экране блока мамы. Как только уровень шума в комнате малыша повысится, видеоняня автоматически переключится на видеокамеру в детской. Теперь можно немножко отвлечься на любимый сериал. Если вы подключите видеоняню к телевизору, то можете наблюдать за малышом на большом экране или включить функцию «картинка в картинке».

В общем, всех возможностей радионяни и видеоняни не перечесть, все зависит от вашей фантазии. Более подробную информацию об этих удивительных устройствах можно найти на сайте www.angelochec.net. Приборы будут полезны как опытным мамам, так и молодым. Количество функций у них огромно. Жаль только, что они не умеют играть в футбол…

Благодарим сайт www.angelochec.net за предоставленную информацию.

Обновлено 5.11.2008
Статья размещена на сайте 15.10.2008