Жанна Магиня Грандмастер

Что тебе подарить, человек мой дорогой? Новогодние подарки

«Каждый подарок от друга — это пожелание счастья». (Ричард Бах)

Еще в прошлом году начинала писать на эту тему: «Какие подарки не любят женщины?», «Какой подарок будет дорог нашим старикам?», «Что подарить на Новый год? Подарки-вещи», «Что подарить на Новый год любимым? Красиво преподносим!».

Прошёл год. Продолжим тему?

Вчера мамочка мне поведала, что купила только шесть красивых фужеров. И что видела очаровательнейший чайник на ярмарке. Я намотала на ус! Теперь не буду ломать голову, что же ей подарить на Новый год.

С сестрой в воскресенье были в парфюмерном салоне. Накупили всяких разностей. И вдруг она увидела свою любимую помаду. Дорогущую! Вздохнула и… мы ушли. Сегодня видела такую же со скидкой по акции. Быстренько купила. И для сестры есть подарок.

Ее муж обожает Веллера и Радзинского. Обе книги — в его огромную библиотеку.

Подруга была у меня в гостях и прослушала часть аудиоспектакля. Так заслушалась, что чуть на встречу не опоздала. Уже купила я ей этот диск.

Тете, которая занимается по субботам волейболом, купила новую футболку, фирменную. Она тоже ее давно хотела.

Мне не нужно перед каждым праздником ломать голову что же купить, что подарить своим родным и любимым. Я внимательно слушаю, что они говорят, о чем мечтают. Очень не люблю ненужные подарки, они меня расстраивают. Человек не думал обо мне, купил по пути… Таких ненужностей у меня скопилось полкладовки. Когда-то на каждый день рождения и 8 марта несли подарки не мне, а моей должности.

Первое и самое главное правило при выборе подарка — он должен приносить радость его обладателю. Человек должен хотеть это, мечтать о нем. Давно и долго! Тогда восхищенный взгляд при открытии вашего подарка гарантирован.

Отдельно — о подарках детям. Дети любят, когда всего много. Потому важно вручать маленьким участникам новогодних торжеств подарки частями, завернутыми в красочные пакеты или упакованными в интересные, забавные мешочки. Главное — растянуть удовольствие малыша. Вспомните своё восприятие новогодних подарков. Положите их под ёлочку, под подушку, в башмачок или сапожок. Собрался на прогулку — а тут еще один сюрприз!

Старайтесь угадать детские желания. Как-то смотрела передачу с Ксюшей Собчак и ее мамой Людмилой Нарусовой. Мать стала вспоминать, как они долго с отцом готовились, как трепетно прятали подарки для маленькой Ксюши. На что тут же получила беаппеляционный ответ шоу-дивы: «Помню, помню этого ненавистного зеленого резинового ёжика. До сих пор забыть не могу. Ведь знали же, что я куклу хотела!» Столько лет прошло, а осадок остался.

Быть может, ваш ребенок давно не мечтает о кукле, а хочет новые коньки, как у ребят во дворе? Поговорите и послушайте, что ваше чадо скажет.

К каждому своему подарку я обязательно прикладываю письмо от Деда Мороза. Готовлю такие письма заранее. Обычно это или прогноз на следующий год. Или волшебный ритуал исполнения их самых заветных желаний. Или нежное признание в любви. Маме, родным, любимому… Очень интимные и очень-очень личные. Знаю, что они их не выбрасывают. Хранят как память.

Самое интересное, что каждый год все эти прогнозы чудесным образом сбываются! У всех! Только себе никак не нагадаю… Сначала все внимательно читают желанные письма. Тишина, словно и не новогодний праздник. Потом все смеются и сомневаются… Зато через год начинают хвастаться своими успехами. Каждый год! Разве может быть иначе? Если очень-очень чего-то захотеть — обязательно исполнится!

Вспомните о хобби и коллекциях тех людей, которым вы выбираете подарок. Почему бы не добавить еще одну вещь в их коллекцию? Я давно собираю фигурки ангелочков. Откуда только они ко мне ни слетались! Из разных стран и городов. Из дерева, ниток, бумаги, фарфора, кости и воска. И каждый раз я вспоминаю тех людей, которые мне преподнесли эти фигурки.

Такие подарки запоминаются на всю жизнь. Дело не в цене, дело в душевности, с которой этот подарок преподнесён. Мудрые японцы говорят: «Если подарок понравился, значит ты отдал часть своей души».

— Посоветуй, что купить жене на день рождения.
 — А не проще ли спросить у нее самой?
 — Ну… Таких денег у меня нет.

Обновлено 30.12.2008
Статья размещена на сайте 16.10.2008

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: