• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Дебютант

Во что будем играть?

Когда с ног валит усталость, если накатывает грусть, или в дом приходит скука, я ни за что не сдаюсь. Я играю! Но, заметьте, я не убиваю компьютерных монстров. Не раскладываю пасьянс. Я не умею играть в шахматы… Итак… Сдаетесь? Рассказать, во что я играю?

В бутылочку!

Может, я и ненормальная, но мне и правда по душе эта невинная забава. Эротично, а временами даже дух захватывает, как на цепочной карусели. Только здесь есть одно веское но: в игре непременно должна принимать участие ваша зазноба. По-другому играть неинтересно.

В дартс

Любители старой доброй классики целятся в яблочко, попадают в круг, зарабатывают свои кровные очки, и так до бесконечности. Гораздо интереснее повесить чей-нибудь портрет. Хорошенько прицелиться, и… вот! Сладостный сердцу момент наступил, справедливость восторжествовала, зло наказано, и яичный желток стекается по уже далеко не самому прекрасному носу шефа. Мир во всем мире. Ура, товарищи. Плюс: разгоняет любую хандру. Минус: убирать битые яйца приходится тебе, а не начальнику.

В казаки-разбойники

Адреналин в чистом виде. Кто не играл — много потерял, честное слово! Лично я играла до 15 лет, а потом влюбилась. Он, конечно, стал играть с нами, но игра потеряла для меня истинный смысл и команда лишилась своей капитанши. Я внезапно впала в детство, живо заинтересовалась качелями, невинным флиртом… Игра перестала быть интересной. А сейчас, будучи прочно замужем, мы иногда собираем толпу друзей и носимся по яблоневому саду как угорелые. И банальный пикник приобретает совсем иной окрас. А уж как рады дети — словами не выразить. Просто попробуйте!

В монополию

Наверняка, все знаете, что это такое. А знаете, кто придумал монополию? Рассказываю. Сначала, как водится, была идея и кусок клеёнки. В 1933 году Чарльз Б. Дарроу начал играть в придуманную игру у себя на кухонном столе. Копии продавал (!) знакомым, друзьям. Когда же в очередь выстроились уже друзья друзей, Дарроу понял, что дело выгорит, и продал права компании «Паркер Бразерс». Игра моментально стала бестселлером. Еще бы! Чертовски приятно вдруг ощутить себя владельцем заводов, газет, пароходов. Обанкротить кого-нибудь. Миллионами ворочать. Сидя в драных джинсах на грязных ступеньках собственного подъезда. Кстати, самому нарисовать свою монополию не менее увлекательно, чем в неё играть. Берете картон, глянцевые журналы, зовете на помощь фантазию с амбициями и создаете свою собственную игру.

В минуты хронической усталости я собираю паззл. Это, кстати, одно из моих любимых развлечений. Только представьте: сидишь себе, никого не трогаешь, картинку собираешь… А думается как! А мечтается! Вдвоём, да под горячий какао, хрустеть печеньем и по кусочкам составлять огромный дом вашей общей мечты. Это ли не счастье?
А знаете ли вы, что паззлы придумали англичане в 1761 году, когда некий мистер Спилсбери, лондонский торговец географическими картами, изобрел новое учебное пособие. Он стал наклеивать географические карты на деревянную основу и разрезать получившийся хаос на произвольные куски. Каждый такой кусочек содержал немного географической информации, и, собирая элемент за элементом нужные участки, ученик изучал географию. Несмотря на высокую цену, новинка имела большой успех, однако в течение десятилетий паззлы использовались исключительно в географических целях.

Но чаще всего мы просто играем в мяч!

На самом деле, мяч — поистине гениальная игрушка. Предмет, заключающий в себе всю мирскую правду. Замкнутый круг. Брэнд планеты. Катайте его. Пинайте. Сжимайте. Ловите. Стучите. Бросайте. Отдавайте. Делайте с ним все, что угодно. Мы с мужем стучали мячом об стену весь период с августа по октябрь, смеялись, бегали, гоняли кровь. Но, увы и ах, грядёт зима. Поэтому большой мяч спит в чулане, а мы купили маленький. Чтобы иногда бросать его друг другу, намекая на то, что иногда неплохо поиграть и в более взрослые игры…

Статья опубликована в выпуске 1.02.2009
Обновлено 1.02.2009

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: