Юлия Михалева Мастер

Бизнес-леди или просто мама. Как совместить два в одном?

Один мой знакомый, прожив в браке почти 10 лет, вдруг решил развестись с женой. Изменила? Нет. Разлюбил? Тоже нет. А что ж не устраивает?
Оказалось, ему просто надоела идеальная жена! «Прихожу домой в 12 ночи, под хмельком, а у неё всё постирано, поглажено, борщ на плите и улыбка на лице — и никаких претензий. Аж бесит!».

Потом он часто повторял: «Не хочу правильную! Хочу живую, взбалмошную, сумасшедшую женщину, которая может с кошачьей улыбкой потереться о плечо и промурлыкать: «Милый, я не успела. Сделаешь?».

В итоге он нашёл подобную себе бизнес-вумен, которая больше дрожала за свои финансовые отчёты, а когда муж робко спрашивал насчёт ужина, она, не отрываясь от бумаг, бормотала: «Ну, если хочешь — пельмешков себе свари…».
Как ни странно, но такой расклад его теперь вполне устраивает.

Если раньше говорили: «За двумя зайцами погонишься — толком ни карьеры, ни семьи не создашь!», то в нынешнее сумасшедшее время у наших женщин популярно успевать всё.
Почему-то мы смеёмся над «Comedy Club»: «То есть ты реально думаешь, что я — капитан корабля, одной рукой буду жарить тебе яичницу, а другой — держать штурвал???», но от женщин, по сути, требуем того же самого!
Современная леди должна быть профессионалом в работе, любящей матерью, заботливой хозяйкой и ещё прекрасной любовницей в глазах собственного мужа.
Как это сделать? Есть женщины в русских селеньях…

Людмила — постоянный визитёр сайта «Одноклассники». В Интернете она проводит практически 20 часов в сутки. Она — модератор группы «Счастливые и любящие жёны». Подобных групп у Людмилы 165! Представьте себе: 165 сообществ, наполненных людьми! И все они задают вопросы, обсуждают животрепещущие темы, жаждут услышать мнение других — словом, постоянно требуют виртуального внимания!
У Людмилы двое детей: старший ходит в садик, а младший пока составляет маме компанию у компьютера.
Помимо этого, Людмила выезжает на замеры к заказчикам (она — дизайнер по мебели) и потом работает над проектами дома.
При всём этом, она умудряется устраивать шумные детские праздники, решать семейные вопросы менее удачливых подруг, готовить мужу маленькие сюрпризы и планировать полноценный семейный отдых.
Это именно она прислала мне замечательную фразу, нарытую где-то в недрах Интернета:
«Господи! Благослови матерей, которые зарабатывают для того, чтобы содержать семью, хоть это и означает, что они ходят на работу с пятнами на блузке, подгузниками в дамской сумочке и игрушкой на связке с ключами!».

На самом деле, если вы хотите быть такой многорукой богиней Шивой, вам следует придерживаться всего трёх правил:

1. Не распыляться!
Выберите приоритеты. Возможно, вам интереснее не просто набивать чужие тексты, а сочинять их самим? Или кто-то из подчинённых возьмёт на себя часть ваших рабочих обязанностей. В конце концов, не мы живём ради денег, а они служат нам. Так стоит ли несколько лет подряд работать на прорыв?

2. Распределить обязанности
Просите о поддержке близких. Вы вполне можете поровну разделить домашние дела, заботу о детях и пресловутое зарабатывание денег. Уверяю вас, родне тоже будет приятно иногда посидеть с детьми, пока вы посещаете парикмахера или косметолога. Это же ваша семья!

3. Всегда сохранять оптимистичный настрой
Что бы ни случилось, вы должны оставаться образцом для нерадивых сотрудников, примером для подражания — собственным детям, добрым другом и заботливой поддержкой — мужу.
Не забывайте, что всё это вы создали в своей жизни сами. А посему — у вас всегда есть повод для гордости и сияющей улыбки!

Обновлено 13.02.2009
Статья размещена на сайте 13.11.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: