Юрий Чусовитин Мастер

Что нужно знать о евровагонке, и как её применить?

Вы решили придать новый вид своему балкону или лоджии, сделать ремонт. Возникает актуальный вопрос: «Какой материал выбрать?» На рынке стройматериалов найдётся множество средств и методов для оформления, главное знать, что вы хотите получить в результате. Если склоняетесь к мнению, что балкон должен красиво выглядеть, излучать свет, повышать настроение и вы — сторонник здорового образа жизни, то лучше отдать предпочтение экологически чистому стройматериалу. Таким как раз и является евровагонка.

С данным материалом просто работать, его легко собрать без помощи специалиста, он радует глаз приятной текстурой дерева. Евровагонка бывает разных видов и сортов. Часто встречается липовая, осиновая, сосновая, еловая, берёзовая, лиственная и прочие виды. Цена на нёё определяется из расчёта количества и качества сучков на метр длины, ценности и долговечности древесины. Заплатите мало — получите множество сучков, побольше — меньше сучков или идеально чистый материал. Не забывайте, что дефекты дерева можно скрыть, используя современные лакокрасочные материалы. Выбирать вам.

Перед установкой евровагонки на балкон необходимо выровнять поверхность стены, создать основу (каркас), на которой будет в дальнейшем располагаться стройматериал. По завершении этого можно приступать к основной работе.

Варианты сборки на поверхности стен могут быть разными: горизонтальная и вертикальная, секционная и цельная. С первыми двумя видами всё понятно и без дополнительных разъяснений. О последних двух поговорим подробнее.

Цельная сборка предполагает перекрытие высоты или ширины стены без дополнительной резки материала. Допустим, что ширина вашей стены составляет 2 метра. Вот на эти 2 метра ширины и крепится 2 метра длины изделия.

Секционная сборка — такой вид расположения евровагонки на стене, при котором происходит дополнительная распиловка, разделение на отрезки, соединяемые специальным декоративным материалом. Например, ширина стены 3 метра и сборка горизонтальная секционная. Можно выбрать для такого случая 2 секции по 1,5 метра или 3 секции по 1 метру.

С видами сборки разобрались. Евровагонкой можно обшить и потолок. Стыки между потолком и стеной рекомендуется заделать потолочным деревянным плинтусом. В таком случае помещение приобретает законченный образ и привлекательный внешний вид.

Пару слов о покраске. Если вы приобрели дешёвый материал со множеством сучков на поверхности, то лучше выбрать непрозрачную краску для деревянных поверхностей. Таким образом удастся замаскировать дефекты дерева. Если материал был куплен качественный, без сучков или их немного, то лучше выбрать прозрачную покраску поверхности. Также для данной задачи допустимо применение олифы и прозрачного лака. Последний вид покраски применяется для того, чтобы сохранить красивую текстуру древесины.

При выборе данного материала для работы вы не пожалеете в дальнейшем, тем более, что результат вас приятно удивит. Вам нравится дерево, его запах и красивая текстура? Тогда евровагонка — правильный выбор для предстоящего ремонта..

Обновлено 26.12.2008
Статья размещена на сайте 2.12.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: