Виктория Белкина Грандмастер

Как приготовить волшебный чай?

Пару месяцев назад я зашла в гости к подруге, чтобы выпить с ней пару чашек чая и обсудить последние новости. По кухне распространялся чудесный аромат каких-то пряных трав, мандарина и шиповника. Конечно, я поинтересовалась, что это за волшебный чай источает такой необыкновенно приятный аромат, на что моя подруга с важным видом сообщила, что чай эксклюзивный, что приготовлен в каком-то элитном чайном бутике по особому рецепту.

Чай был и, правда, потрясающе вкусным. Мне даже не захотелось перебивать этот чудесный вкус конфетами и печеньем. Попили мы чайку и побежали по своим делам, я так и не угадала ингредиентов того необыкновенного чая. А в прошлую субботу пришли ко мне подружки на девичник. Посидели, выпили шампанского, разговорились, и проболталась моя подружка, что чай эксклюзивный она сама готовила.

Оказалось, всё проще простого. Основой служил черный крупнолистовой чай. Ну, а аромат и необычный вкус этому чаю придавали разные натуральные добавки — сушеные ягоды малины, черной смородины, клубники и шиповника, а также листья мяты, палочки корицы, перемолотые корочки мандарина, лепестки розы и цветы василька. Были в этом чае даже кусочки настоящего горького шоколада!

Получается, что такой чай не только вкусный, но и очень полезный, ведь в нем столько всяких замечательных натуральных витаминных ингредиентов! Позже я попробовала приготовить такой чай на основе листьев уже не черного, а китайского зеленого крупнолистового чая. Больше всего мне понравилось сочетание зеленого чая с молотой корочкой лимона, цветками жасмина и ромашки. Такой чай здорово помогает расслабиться вечером после тяжелого трудового дня.

Обычно я беру примерно 70−80% чайных листьев и 20−30% различных добавок. Такой чай хорошо заваривается, получается крепким и ароматным. И в то же время его вкус мягкий и ненавязчивый, такой, который никогда не надоедает. Почти никто из моих знакомых не добавляет в такой чай сахар. Вот вам ещё один плюс — меньше калорий!

Единственный минус нашего волшебного чая состоит в том, что его совершенно невозможно выпить «по-быстренькому». Им наслаждаешься, потягивая его из красивой чашечки маленькими глотками. Кстати, хранить такой чай нужно тоже по правилам — в самой красивой банке или коробке. Это же волшебный чай, он не может валяться в углу шкафа, завернутый в полиэтиленовый пакетик!

Точный рецепт того необычайно вкусного чая уже утерян. Никто не помнит, что и в каких пропорциях нужно в него добавлять. Каждый раз, собираясь вместе, мы с подружками завариваем волшебный чай по-новому. Он у нас получается очень ароматный и вкусный, но именно тот волшебный вкус, который я попробовала впервые, нам воссоздать пока так и не удалось. Быть может, у вас получится?

Пробуйте, экспериментируйте с теми или иными ингредиентами. Угощайте своих родных и близких волшебным чаем, он создает в доме такую неповторимую теплую атмосферу. Да это и не удивительно, ведь чай-то волшебный. Приятного чаепития!

Обновлено 27.08.2017
Статья размещена на сайте 8.01.2009

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: