Обратите внимание на расположение заливного отверстия. Если оно расположено по центру корпуса, непосредственно под ручкой, то заливать лейку будет не совсем удобно. Предпочтительнее вариант, когда заливное отверстие смещено в сторону от центра.
На полив часто идет вода из ближайшего водоема. Простейший фильтр-сеточка внутри корпуса у основания носика лейки задержит мусор и предохранит от засорения разбрызгиватель, а значит, сбережет время на его очистку.
Интенсивность потока воды из лейки регулируют ее наклоном. При необходимости точной регулировки обратите внимание на обычную пластиковую бутылку. Диаметр ее горлышка часто совпадает с диаметром носика лейки. Если надеть срезанное горлышко на носик, то регулировать поток можно сменой насадок — бутылочных пробок с различными отверстиями.
При первой возможности дачники и садоводы механизируют полив. Если есть водопровод, то самый простой способ — купить шланг для полива. Когда-то единственным доступным вариантом был однослойный резиновый шланг. По современным меркам такие шланги тяжелы, недолговечны и дороги, хотя все еще встречаются в продаже.
На смену резиновым шлангам пришли полихлорвиниловые. Первые образцы однослойных тонкостенных пластиковых шлангов напоминали снятую с электрического кабеля изоляцию. Они легко скручивались, плохо держали форму, были непрочными и надолго отбили у дачников желание заменить резиновый шланг более легким и дешевым пластиковым.
Лучшими свойствами обладают гофрированные полихлорвиниловые шланги. Они успешно держат форму, но жесткие и неудобные в пользовании.
Современные шланги выполняют из нескольких слоев пластика с различными вариантами армирования, внутреннего и внешнего покрытия. Пятислойная технология использует два толстых, но легких слоя полихлорвинила, армированные полиэстером, покрытые снаружи защитным слоем стойким к истиранию, а изнутри гладким покрытием с низким сопротивлением току воды.
Диаметр шланга зависит от потребности в воде и напора в системе. Больший диаметр способен быстро доставить необходимое количество воды, но в случае низкого давления в водопроводе жидкость будет вытекать из него тонкой струйкой. Самые популярные диаметры у дачников — ½ или ¾ дюйма.
Кроме шланга дачнику, как минимум, понадобится штуцер для подключения шланга к водопроводу. А также муфты для сращивания кусков шланга при необходимости удлинения и хотя бы один разбрызгиватель. Диметр всех этих устройств должен соответствовать диаметру шланга.
Успешного полива.
Алексей Норкин, информация полезня.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Другой выход- сделать собственный водопровод, хотя бы упрощенный и временный
0 Ответить