Материалы от компаний
Максим Селинский

Какие материалы лучше использовать для изготовления авторских сувениров?

Те, кто умеет делать сувениры своими руками, знают, что «сырьем» для этого может послужить буквально что угодно — обмылки, огарки, полиэтиленовые пакетики, шишки, веточки… Но когда нас расспрашивают о том, как и из чего сделан подарок, становится неудобно рассказывать! А ведь из качественных и идеально подходящих материалов получаются вещи совсем другого уровня! Да и специальные приспособления значительно облегчают изготовление авторских работ, которые можно не только дарить, но и продавать, что немаловажно в наше кризисное время.

Даже если вы никогда не занимались собственноручным изготовлением подарков, давайте вместе попробуем сделать из таких материалов гелевую свечу — желтый цветок. Нам понадобится:
стеклянная форма для гелевой свечи 8,50 см
вощеный фитиль с металлической ножкой
специальная игла, карандаш или любая палочка для фиксации фитиля
свечной гель (6 ст.л.)
желтый пигмент для свечей (¼ таблетки диаметром 2 см).

Шаг 1 (фото 1)

Готовим «кубики льда». Используем гель без добавления пигмента (3 ст.л.). Нужно растопить гель на водяной бане, медленно и осторожно залить в пластиковые формочки для льда (размером 1×2 см), чтобы как можно меньше образовалось пузырей, дать застыть.
Затем осторожно маленькой ложечкой вынимаем из формочек. «Льдинки» могут помяться или в некоторых местах разломиться, но это не помешает.

Фото 1

Шаг 2 (фото 2 и 3)

Фиксируем фитиль в форме для свечи. Укладываем три льдинки.

Фото 2Фото 3

Шаг 3 (фото 4)

Готовим цветной гель.
На водяной бане разогреваем гель при температуре 75−95 °С (немного ниже температуры кипения воды). Сразу добавляем пигмент.

Фото 4Чтобы не ошибиться в температурном режиме, можно нагреть воду и довести до кипения и только после этого, отключив подогрев, поставить емкость с гелем в посуду с нагретой водой. Периодически можно подогревать воду, не доводя до кипения.
При необходимости осторожно помешиваем гель ложечкой, пока он не превратится в жидкость.

Когда цвет распределится равномерно и гель превратится в жидкость, появятся пузырьки, от которых постараемся избавиться.
Оставим гель на водяной бане на 5 минут. Спустя 5 минут обратим внимание, что на поверхности в центре образовалась кучка пузырьков. Осторожно ложечкой двигаем их к краю и убираем.

Медленно наливаем готовый гель в форму с «льдинками», но в разных местах, чтобы гель равномерно распределился по форме. Макушки «льдинок» оставляем видимыми.
Ждем, когда гель застынет, отрезаем ненужный край фитиля.

Свеча готова!

Вот так делаются замечательные полезные и романтические сувениры, которые могут стать не только удивительными подарками вашим близким, но и способом заработка, не требующим много времени.

Информация предоставлена интернет-магазином http://www.sunbeads.ru — материалы для творчества.

Обновлено 9.12.2014
Статья размещена на сайте 25.02.2009