Марина Валовая Дебютант

Магия в ванной, или Чем хороша стеклянная плитка?

Стекло издавна используется человеком и применяется в различных сферах. В том числе оно хорошо зарекомендовало себя в строительстве. За последнее время люди изобрели множество новых технологий с применением стекла. В недавнем прошлом был придуман оригинальный вариант для внутренней отделки ванных комнат — декоративная стеклянная плитка.

Красота этого вида отделки сочетается с необычайной практичностью и долговечностью. Раньше плитка из стекла и керамическая плитка со стеклянными декорами считались роскошью для обычного среднестатистического человека. В современном ремонте стекло зачастую используют для отделки ванных комнат.

Плитка из стекла обладает всеми преимуществами керамики, это долговечный материал, не поддающийся деформации. И со временем ваша ванная комната будет смотреться так же отлично, как и после ремонта. Возраст стеклянной плитки, как и хрустальной вазы, нельзя определить на глаз.

Многим людям стекло кажется небезопасным, способным поранить человека. Дело в том, что для отделки ванных комнат используется закаленное стекло, при разбивании оно просто рассыпается на мелкие кусочки. Поскользнуться тоже трудно, поскольку поверхность стеклянной плитки для пола слегка шершавая (как это предусмотрено и у производителей керамической плитки).

Стеклянную плитку легко чистить любыми чистящими средствами для стекла. Производители этого облицовочного материала заинтересовали покупателей еще одним немаловажным качеством: краска на плитку наносится с обратной стороны в несколько слоев (последний слой — защитный). Это обеспечивает долговечность и устойчивость плитки к воздействию окружающей среды.

Стекло при изготовлении этого материала используется высококачественное, не искажающее проходящие через него лучи света. Поэтому цвет и яркость декоративного рисунка на плитке всегда будут радовать вас в своем первозданном виде, в соответствии с задумкой художника.

Стеклянная плитка очень привлекает дизайнеров, здесь они легко находят применение своей профессиональной фантазии. Этот материал поможет воплотить в жизнь абсолютно разные, даже самые фантастические проекты — благодаря огромному разнообразию цветов, форматов, декоров. Особенно интересна плитка, имитирующая другие материалы: лед, серебро, фосфор и т. п.

Существует стеклянная плитка и с системой встроенного освещения. Вы заходите в ванную комнату — и одним прикосновением к выключателю создаете необычную, магическую атмосферу вокруг себя. Этот эффект достигается благодаря тому, что подсветка цветной стеклянной плитки идет изнутри. Создается даже иллюзия объемности рисунка.

Если ваш бюджет не позволяет создать полностью стеклянный проект облицовки, попробуйте соединить в одном помещении керамику и стекло. Многие дизайнеры специально применяют такую игру контрастов. Эти два разных материала прекрасно сочетаются, они даже по толщине одинаковы. Стеклянная плитка весьма оригинально смотрится также в качестве облицовочного материала для бассейна — создается иллюзия большей глубины.

Не исключено, что со временем технология производства плитки из стекла подешевеет. И тогда практически каждый сможет себе позволить наслаждаться сказочной и загадочной атмосферой, нежась в собственной ванне.

Обновлено 17.07.2009
Статья размещена на сайте 16.04.2009

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: