Дмитрий Латушкин Профессионал

Какой стиль интерьера предпочтительнее?

Интерьер является логичным отображением внутреннего мироощущения владельца дома, в некотором роде зеркалом души. Именно поэтому выбор стиля оформления вашего дома является делом важным и ответственным. На данный момент самыми актуальными стилями в дизайне интерьеров являются следующие…

Фото: Depositphotos

Минимализм

Само это название уже о многом говорит. В пришедшем с Востока стиле чувствуется мудрость философов и аскетизм монахов. Небольшое количество красок, спокойные тона, никакой лишней мебели — вот что значит минимализм в современном интерьере.

Хай-тек

Этот стиль в оформлении жилых и рабочих помещений в некотором смысле является наследником минимализма, воплощенным в характерных элементах конца ХХ столетия. Высокие технологии, выраженные в обилии стекла, хромированных металлических деталях, обтекаемых формах создают обстановку, напоминающую космический корабль.

Классицизм

Франция ХVII века подарила миру интерьеров свой стиль. В нем возрожденные элементы античности переплетаются с египетскими мотивами. Белый цвет, красное дерево, обивка с цветочным орнаментом, обязательная симметричность элементов стали отличительными признаками классицизма, а классицизм — образцом решения интерьеров для последующих поколений дизайнеров.

Кич

Тот, кто собрался сделать ремонт и создать интерьер в этом стиле, получает широкие возможности для реализации самых смелых решений. Кич бросает вызов всем правилам, которые складывались столетиями в истории дизайна. Казалось бы, самые нелепые сочетания несочетаемого, роскошь и кричащая безвкусица — все находит свое место в кичевом интерьере.

Кантри

Этот стиль согрет деревенским теплом и простотой. Созданный из естественных природных материалов, насыщенный простыми элементами, он воссоздает атмосферу уюта и покоя. Старинные вещи придают патриархальность и традиционность, а простые натуральные ткани делают интерьер живым и добрым.

Модерн

Основная качественная характеристика этого стиля — это, наверное, его необычность и «нетрадиционность». Именно в этом и заключается смысл смелых решений, которые делают каждый интерьер неповторимым. Направление в дизайне, которое было рождено промышленной революцией ХIX столетия, сочетает в себе тотальную искусственность и нарочитость в каждом элементе. Сочетание металла и дерева, изогнутых линий, абстрактных форм, отсутствие традиционных схем в оформлении делают модерн всегда современным.

Ар деко

Стиль, рожденный на переломе модерна и функционализма первой половины прошлого столетия стал основой интерьера большинства домов того времени. В наше время, переживая свое очередное возрождение, он стал символом роскоши и эстетства. Он характерен графичностью форм, обильным использованием золотой палитры в сочетании с коричневым и цветом слоновой кости. Современные решения в нем присутствуют в сочетании с традиционными формами, металл соседствует с пальмовым деревом, подчас элементами интерьера ар деко являются поистине произведения искусства.

Японский стиль

Какой стиль интерьера предпочтительнее?
Фото: Depositphotos

Японский стиль — это отдельное направление в искусстве создания интерьеров, которое, впитывая в себя восточные традиции, остается комфортным и привычным для представителей разных культур. При взвешенном подходе в минималистский стиль Страны Восходящего солнца впишется и раздвижная стенка-ширма, и современная стереосистема; стилизованная кровать заменит традиционное татами, а растения в стиле бонсай, чайная керамика и обязательные иероглифы дополнят общую картину своеобразной восточной гармонии.

Африканский стиль

Стиль интерьера — жаркий и дикий, как сама Африка. Все оттенки охры переплетаются с яркими и неожиданными орнаментами, леопардовые расцветки мирно уживаются с тотемными знаками, шаманскими атрибутами, декоративным оружием и украшениями из слоновой кости.

Мебель выполнена с использованием натуральных материалов или их имитации. Бамбук и черное дерево, ротанг и пальма, пробка и кожа привносят страсть и первобытность в создаваемый интерьер.

Обновлено 16.05.2017
Статья размещена на сайте 28.04.2009

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Должны быть бронзовые канделябры, кресло с высокой резной спинкой, стол с массивными дубовыми тумбами и столешницей, покрытой зелёным сукном. Тёмные шторы и уходящие под потолок книжные шкафы. Старинный глобус и барометр. А иначе интерьер меНЯ не устроит! Мои родные даже ругались из-за того, что мне не нравились светильники и прочее, они не понимали, что в неподходящей обстановке я просто не смогу жить.