Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Как оригинально декорировать интерьер?

С давних пор часы считались украшением жилища. Различной формы и дизайна, от больших напольных исполинов из ценных пород древесины, до миниатюрных будильников и настенных часов — часы удачно дополняют любой интерьер, расставляют необходимые акценты и подчеркивают оригинальный стиль комнаты. Помимо своей декоративной функции, хорошие интерьерные часы будут радовать вас мелодичным боем, и обязательно станут символом вашего вкуса и достатка.

Существует множество способов разнообразить домашний интерьер с помощью часов. Чтобы выбрать вариант, подходящий именно вам, необходимо учитывать множество факторов, начиная от наличия свободного места в комнате до финансового положения вашей семьи. Ниже приведен обзор наиболее распространенных типов интерьерных часов.

Каминные часы

Каминные часы Hermle 22902-Q10131 и Farbel OB-9R Первая категория — это классические каминные часы. К сожалению, камины не так часто встречаются в городских квартирах, однако в загородных домах они являются незаменимым атрибутом гостиной: именно рядом с камином собирается вся семья, и проводятся тихие домашние вечера. Не обойтись в такой комнате и без часов — они являются непременным украшением каминной доски. Обычно каминные часы изготавливаются из устойчивых к температуре материалов и оснащаются надежным и точным механизмом.

Каминные часы Hermle 22902-Q10131 выполнены в антикварном стиле и снабжены восьмидневным запасом хода. Их корпус сделан из орехового дерева со вставками из латуни. Каждые 15 минут эти часы исполняют прекрасную мелодию Westminster.

Другие каминные часы, Farbel OB-9R, выполнены из латуни, бронзы и мрамора, а циферблат покрыт белой глазурью. Каждое произведение компании Farbel представляют собой точную копию со знаменитых произведений искусства, которые хранятся в Лувре и в других музеях, и эта модель — не исключение. Мелодичный бой этих уникальных часов с подсвечниками не сравним ни с чем!

Напольные часы

Напольные часы Howard Miller 610-939 и Howard Miller 611-042 Это наиболее аристократичная категория интерьерных часов — огромные напольные часы уместны только в большом помещении с высокими потолками и соответствующим интерьером.

Идеальным вариантом для украшения роскошной гостиной станут часы-витрина Howard Miller 610−939 цвета виндзорской вишни. Они оснащены механизмом с тросовым подвесом гирь и оборудованы стеклянной дверцей и полками на подсвечиваемом корпусе, где можно устроить выставку фарфоровых статуэток или сувениров. Часы оснащены лунным календарем, проигрывают мелодии Westminster, St. Michael's и Whittington, а задняя панель выполнена в виде зеркала, что зрительно увеличивает пространство внутри часов, придавая дизайну оригинальность. Эти часы могут стать прекрасным подарком, поскольку в комплект входит сменная пластина, на которой можно сделать дарственную или памятную надпись.

Другая модель напольных часов — Howard Miller 611−042, которая также оснащена всеми необходимыми функциями (лунным календарем, мелодиями английских церквей и мелодичным боем), имеет совершенно уникальный дизайн. Корпус этих часов выполнен из дерева цвета вишни бордо, полированный маятник имеет форму лиры и прекрасно гармонирует с полированным циферблатом, а искусные резные колонны в форме тростника отделаны затейливо вырезанными украшениями. У этих часов есть и еще одна особенность — секундная стрелка вынесена на отдельный циферблат. В комплект также входит сменная пластина для дарственной надписи.

Настольные часы

Настольные часы Hermle 22805-740352 и Bogacho 60-30 По разнообразию форм и функций, настольным часам нет равных. Они изготавливаются из разнообразных материалов самых разных расцветок, так что вам не составит труда подобрать часы, идеально подходящие для вашего интерьера.

Совершенно уникальные настольные часы представляет собой модель Hermle 22805−740352. Их дизайн одновременно напоминает о космических путешествиях и средневековой дворцовой роскоши. Эти часы выполнены из черного полированного дерева и стекла, сквозь которое видна работа часового механизма. Среди функций этих часов нужно отметить календарь, мелодии, а также модель солнечной системы, на которой можно наблюдать ход Солнца, Земли и Луны, и нахождение Земли в определенных фазах знаков зодиака.

Не менее оригинальны часы Bogacho 38−30 — их корпус представляет собой скульптурное изображение филина сидящего на часах. Как и остальные изделия бренда Bogacho, эти часы представляют собой настоящее произведение искусства. Корпус часов выполнен из мраморной крошки с бронзовым покрытием и декорирован элементами из дерева, а белый циферблат украшен арабскими цифрами.

Настенные часы

Настенные часы Mado MD-100 и Hubert Herr HH-752RM Сегодня настенные часы являются неотъемлемой частью любого интерьера. Эксклюзивные настенные часы обычно изготавливаются из ценных пород дерева, например ореха, вишни, дуба или красного дерева и представляют собой истинное произведение искусства.

Например, часы Mado MD-100, выполненные в стиле Бонсэки (изображение пейзажей на темном фоне с помощью песка или кварца), представляют собой целую картину под названием Умино кайган (Морской берег). В качестве материала используются натуральные камни, которые призваны придать изображению объем и реалистичность. Часы оснащены кварцевым механизмом, а изображенная на них вода символизирует достаток и благополучие.

Другой интересный сюжет реализован в настенных часах с кукушкой Hubert Herr HH-752RM. Выполненные из натурального дерева и оснащенные музыкальным механизмом с вращающимися фигурками, они прекрасно впишутся в интерьер загородного дома или уютной гостиной. Как и все модели от Hubert Herr, часы собраны вручную, а музыка и «голос» кукушки имеют неповторимое живое звучание, способное создать атмосферу деревенской идиллии даже в центре мегаполиса. Часы украшены декоративными гирьками в виде сосновых шишек, выполненных из чугуна, а так же маятником, качнув который можно запустить часы вручную.

Эти часы можно купить в интернет магазине www.AllTime.ru по ценам в среднем на 20−30% ниже, чем в розничных магазинах. Для более подробной консультации звоните по телефону (495)363−39−75

Обновлено 6.05.2009
Статья размещена на сайте 6.05.2009