Материалы от компаний
Максим Селинский

Кто ищет, тот всегда найдет? CONTACT и семейный бюджет

Смешинки в глазах и легкий румянец, порывистая, шустрая и озорная — такой с детства знали Леночку родители, друзья и просто соседи. За что и прозвали егозой.

Замужество, а тем более рождение первенца стало для Леночки истинным счастьем. Любимый муж, правда, был очень занятым человеком, но помощь по хозяйству Лене и не требовалась. Её способность ловко и проворно управляться с домашними делами была удивительной, приносила ей самой настоящую радость и пригодилась теперь как никогда.

Лена порхала бабочкой от, казалось бы, уныло рутинного мытья посуды к стирке, от стирки к уборке, от уборки к колдовству над кастрюльками, чередуя дела с переодеванием и кормлением ненаглядной годовалой дочки, с непременными «разговорами» и забавной возней с малышкой. Она чувствовала себя нужной, умелой и незаменимой. Особенно согревало уважение мужа, который ценил и часто хвалил ее талант хозяйки, и Леночка изо всех сил стремилась соответствовать заслуженному статусу идеальной жены.

Она старалась не тревожить любимого бытовыми мелочами, ведь муж работал за троих, приходил домой поздно. Ипотека — серьезная нагрузка для бюджета молодой семьи, но по-другому решить одиозный жилищный вопрос не получилось. А тут еще и квартплата заметно выросла, и требования к своевременной оплате по счетам ужесточились — кризис плотоядно ухмылялся со всех сторон. Ну, Лена-то порядок в семейных финансовых делах держала под строгим и неусыпным контролем.

Между тем, не преминула о себе напомнить осень. Заметно похолодало, а топить, как водится, в квартирах не спешили. Непоседу-дочку в манеже было удержать уже невозможно (вся в маму!) — она отчаянно рвалась обследовать и осваивать территорию новенькой квартиры. Где пешком, где ползком — а ковры у молодой семьи не повсюду — и простудилась-таки.

Неделю прокружилась Леночка вокруг больного ребенка с микстурами и компрессами, градусником и ночными колыбельными, и совсем ей не до квитанций было, пока и сама не заболела — ОРЗ, а может, грипп. Да так, что и вставала с трудом. Как нарочно, мужу перед этим и вовсе пришлось в командировку уехать, родственники далеко, с новыми соседями ребята еще не успели подружиться, выручить некому. В общем, иногда обстоятельства сильнее нас, и при всей своей аккуратности — ну, не смогла Лена загодя собраться и оплатить ипотечный кредит банку и коммуналку в местной сберкассе. Оставалась всего пара дней до момента, когда деньги непременно должны были лежать на счетах.

Ситуация принимала неприятный оборот — пени и штрафы, неизбежные теперь при традиционной оплате, совсем не вписывались в тесный график распланированных расходов, да и реноме безупречной хозяйки было для Лены дорого. Мужу ведь тоже было непросто в роли единственного кормильца, но он решал свою задачу, не мороча голову жене приключившимися неувязками, незадачами и промахами.

Так. Что делать? Природная сметливость Леночке подсказала — Интернет же в боеспособном состоянии. Стоит поискать варианты. Открыв сайт ипотечного агентства, Лена увидела сообщение о том, что клиентам их банка можно погасить кредит в любом пункте системы CONTACT. Причем деньги придут на счет уже на следующий рабочий день, а комиссия совсем небольшая и не зависит от размера платежа. Это уже удача!

Кликнув по ссылке CONTACT, Лена перешла на сайт этой системы денежных переводов и платежей и принялась изучать ее возможности. Неужели? Вот это да. Таким же путем можно оплатить счета и за телефон, и за электроэнергию. И коммунальные платежи здесь примут. Воистину — кто ищет, тот всегда найдет! Ну, где же это, где? Да вот тут же, по ссылке — список пунктов приема платежей, полный расклад. Выбирай, какой больше нравится, какой по пути. Подобрав самый удобный вариант, Лена быстренько собралась и, пока дочка спала, слетала до пункта и обратно. Приняли платежи быстро, оперативно, никаких тебе сберкассовых душных очередей со стариковскими сетованиями на невозможную жизнь.

Леночка была довольна — и собой, и Интернетом, и особенно системой CONTACT. Что бы она без нее делала? С помощью системы можно оплатить еще и покупки в интернет-магазинах, и авиа-ж/д билеты, пополнить электронные кошельки, да много всего разного можно — узнавайте, перечень услуг приятно удивит.

Обновлено 20.11.2014
Статья размещена на сайте 23.09.2009