Подкаст
Александра Курская Профессионал

Как встречать год Тигра? Правила эксплуатации полосок-2010

Что год грядущий нам готовит? Нет, не то… Что в году грядущем нам готовить? Опять не то… В общем, поговорим о новогоднем столе и не только уже вовсю наступающего своими лапами (нам на пятки) года Тигра.

Западная культура в последнее время перенимает от своей восточной «сестры» довольно много традиций и обычаев, праздников, элементов быта и декора, кулинарных рецептов. Как ни странно, они довольно прочно укореняются, в том числе и у нас, в России, хотя назвать культуру нашей страны только лишь западной было бы некорректно, но все же…

Многие хозяйки, да и не только они, в преддверии новогоднего пиршества высматривают из многочисленных источников правила встречи Нового года в соответствии с китайским календарем; этим правилам следуют во всем: в украшении интерьера, новогоднем меню, цветовой гамме праздничных нарядов, в выборе подарков и т. п. Как же угодить Тигру?

Декор

При украшении квартиры или своего рабочего места следуйте правилу «натуральности». Елку выбирайте живую, если же такой возможности нет, то заготовьте немного еловых или сосновых веток. Из старого ящичка с новогодними игрушками отберите однотонные, прежде всего с металлическим блеском, серебристых или золотых оттенков. Пестрые петушки и зайчики и пластиковые снежинки пусть полежат и дождутся своей очереди.

Если же проявить немного фантазии, то можно сделать украшения самому из таких материалов, как дерево, бумага или металл. В год Тигра это особенно актуально, так как он любит все натуральное. Кстати, этим увлекательным делом можно занять маленьких детей, и они уже за несколько дней до праздника будут веселиться.

Украшая комнаты, используйте различные блестящие ленты, еловые ветки и декоративные свечи серебристых, желтых, пурпурных, золотистых оттенков. Свечи можно с легкостью сделать полосатыми, просто обернув вокруг каждой блестящую декоративную ленточку. Одним словом, украсить можно все, что угодно, не забывая выдерживать единый стиль.

Одежда

Нарядиться на новогоднюю ночь и снискать благосклонность Тигра будет совсем нетрудно. Главное — помнить, что в вашей одежде должно быть что-то полосатое, то есть напоминающее тигриную окраску. Не печальтесь, если в вашем гардеробе нет таких вещей: загляните в шкатулку с драгоценностями или в стеллаж с обувью. Может быть, там вы отыщете заветный полосатый камешек в паре забытых сережек или приятно удивитесь, обнаружив в одной из коробок обувь в полосочку. Если уж вы очень консервативны, то остается только одно: боевой полосатый раскрас — и ваш «полосатый рейс» в Новый год будет безупречным! Последнее, конечно, было шуткой, но чего только не случается в это магическое время!

Если все в той же шкатулке для драгоценностей найдется что-нибудь серебряное, золотое или платиновое, — смело надевайте это на себя, однако постарайтесь не спугнуть Тигра своей красотой: все хорошо в меру. Чуть не забыла, натуральные ткани в вашем наряде будут очень даже кстати: что-нибудь меховое, кожаное или хлопковое заставит Тигра заурчать словно котенок.

Праздничный стол

В выборе места расположения праздничного стола руководствуйтесь в первую очередь удобством, но если это не принципиально, то поставьте его в центр. Для его украшения, опять же вместе с детьми, можете смастерить композицию из свечей, еловых веток и ленточек с новогодними игрушками. Что-то из ваших кулинарных шедевров должно быть помещено в металлическую емкость. Если нет таковой, то уж вилки да ложки из металла (может, и серебряные) точно найдутся у любой хозяйки. Хотя лично я ничего не имею против пластиковой посуды, но Тигр нас однозначно не поймет.

Не жалейте времени и денег и включайте в праздничное меню различные мясные блюда. Здесь мы, конечно, не можем точно знать, чем бы изволил полакомиться наш полосатый друг, поэтому смело экспериментируем: выкладываем колбасную нарезку, телячий язык, запеченную курицу, свиные отбивные и прочие кулинарные шедевры. Не забываем и о полосках: в салате «Оливье», например, можем выложить ингредиенты прямоугольными сегментами. Здесь такой простор для фантазии!

В качестве напитков, помимо традиционного шампанского, выбирайте те, которые имеют желтые, красные и янтарные оттенки. А вот с алкоголем лучше не перебарщивать. Говорят, что пьяный человек уж очень похож на обезьяну, а именно этих животных Тигр недолюбливает. Кстати, согласно древней легенде, Тигр и с Быком не в очень хороших отношениях: однажды Бык победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. Поэтому, провожая старый год, дань уважения следует отдать все-таки Быку, а вот Тигра хвалить и чествовать — уже с первых минут нового года.

Подарки

А вот тут самое главное — это, конечно же, внимание дарителя. И совсем неважно: будет ли на упаковке или самом подарке полосочка, будет ли он металлическим или же в янтарно-красной цветовой гамме. Вещи всегда можно украсить, а вот дружбу, любовь и доверие надо ценить без всяких фантиков и упаковок.

И напоследок, помните: наступающий год металлического желтого Тигра — год сильных и амбициозных, мудрых и крепких духом. Это время для преодоления испытаний и достижения поставленных целей путем постоянного упорства и действия. Встречайте Новый год правильно, и судьба вам точно улыбнется!

Обновлено 20.12.2009
Статья размещена на сайте 28.11.2009

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Все обо всем

    Оценка статьи: 5

  • Александра, Новый год (Год Тигра) в соответствии с китайским календарем наступит 14 февраля 2010.

    • Наталия Миллс, это понятно, но все же из года в год праздничная новогодняя атрибутика предполагает наличие того самого зверя, год которого наступит по китайскому календарю немного позднее. Мы же все-таки не китайцы, а некоторые традиции перенимаем, пускай и не совсем точно и верно...

  • Как ни странно, они довольно прочно укореняются, в том числе и у нас, в России, хотя назвать культуру нашей страны только лишь западной было бы некорректно, но все же в этой статье будем иметь в виду эту ее часть.

    Довольно неуклюжая фраза, и хотя не факт что укоренится, в т.ч. и в арсенале автора, хотя есть смутная тень надежды что сей перл не испортит общего впечатления только лишь потому, что некто зацепился за него и выставил во главу угла, но все же будем иметь в виду - статья вполне хороша.

    С наступающим полосатыми лапами на пятки!
    ))

    ))

    Оценка статьи: 4