Марина Щур Дебютант

Как поздравить с 8 Марта самого дорогого человека - себя?

Как только на календаре показываются первые весенние деньки, как мы сразу мучимся и ломаем голову: что подарить маме, бабушке, сестре, дочке, подруге, тёте, сотруднице, начальнице, соседке… (список может быть длинным). И в этой суматохе так и забываем поздравить и одарить самого родного и любимого нам человечка в мире — себя!

Некоторые это сочтут эгоизмом, но ведь даже в Библии говорится «Возлюби ближнего — как самого себя!» Но женщины, наоборот, в этот день забывают как раз-таки об этом.

Кто лучше нас самих знает, что нам нужно и что мы так сильно желает получить? Мужчины толстолобы и зачастую не понимают намёков, а если им и сказать прямо, то не исключено услышать в ответ фразу типа: зачем тебе нужна эта ерунда, или на такую чушь только денег жалко и оно того не стоит и т. д. И что лучше купить что-то в дом, чтобы этим могла потом пользоваться вся семья.

Таких примеров куча, и 100%, что каждая из нас получала в подарок что-то из этого списка: чайник, сковородка, утюг, микроволновая печь, пылесос, стиральная машина. Вещь вроде бы и хорошая, и в доме нужна, но разве это именно то, что нужно лично вам? Лучше взять всё в свои руки.

Поздравить себя можно по-разному.

1. Купить себе подарок — это может быть та самая желанная вещь, которую вам давно хотелось, но всё никак не получалось приобрести под лозунгами «то денег на это сейчас нет, то есть вещи и понеобходимей» или «а что скажет семья?».

Можно купить то, что просто так вы б себе не позволили, ссылаясь на ветреность данной покупки: качественный кошелёк, нижнее бельё, украшение, красивую косметичку, сумку, сапоги, шикарные перчатки, фирменные очки с защитными стёклами, качественную косметику, туалетную воду, хорошую серию средств по уходу за волосами и кожей или дорогую книгу… Всё равно что — главное, чтоб эта вещь была для вас желанной!

2. Побаловать себя приятным времяпрепровождением — сходить туда, куда вы давно хотели или планировали пойти, но всё как-то не получалось: в кино, театр, концерт популярного эстрадного артиста, новый ресторан, ночной клуб, боулинг, каток, аквапарк, бассейн, сауну.

Подарить себе оздоровительные или омолаживающие, или просто расслабляющие процедуры в салоне красоты, массаж, спа-процедуры, понежиться в джакузи. Или позволить себе такое удовольствие, как наращивание волос, ногтей и ресниц, если вы давно засматриваетесь на их обладательниц. В общем — любой ваш каприз, вплоть до поездки в тёплые края или на экскурсию (главное, заранее её спланировать)!

И главное — не нужно себя за это корить и думать, что скажут муж, домочадцы или ещё кто-то, если вы на себя потратите всю месячную зарплату… Это ваш день, и вы заслуживаете маленький праздник! И работая каждый день с утра до вечера, заботясь о своей семье, мы забываем, что в первую очередь мы — женщины. Поэтому хоть иногда давайте позволять себе всё самое лучшее, баловать себя и думать в первую очередь про себя.

Зато как будет интересно в кафе за чашечкой кофе обговорить с близкими подругами, кто и как себя поздравил. А может, и поспорить с ними за первое место в этом деле!

Обновлено 6.03.2010
Статья размещена на сайте 10.02.2010

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: