Материалы от компаний
Максим Селинский

Хэндмэйд. Как сделать по-настоящему эксклюзивный подарок?

Выбрать подарок для близких, дорогих сердцу людей всегда непросто. Ведь так хочется подарить по-настоящему ценную вещь, которая принесёт им радость, что-то оригинальное, чего они не встретят завтра на полке магазина и, скорее всего, не купят себе сами. Такой подарок должен быть эксклюзивным, качественным и наполненным теплотой и любовью. Всем этим качествам будет отвечать вещь, сделанная своими руками. Если же так случилось, что Вы далеко не рукодельник или попросту у Вас совершенно не хватает на это свободного времени, то лучший выход из этой ситуации — обратиться к профессионалу. Дело останется за малым — определиться с тем, что и кому Вы хотели бы подарить.

Несомненно, оригинальным и памятным подарком может стать медаль ручной работы, выполненная по Вашему собственному эскизу. Всё зависит от Вашей фантазии и повода для дарения. Это может быть портрет близкого человека, тёплые слова и пожелания, символы, картинки… В любом случае, такой подарок не затеряется среди других вещей, он не только порадует и удивит близкого человека, но и долгие годы будет служить тёплым напоминаем о Вас. Очень хорошо такой подарок подойдёт для любимого человека, а ещё для молодожёнов, особенно в день медной свадьбы.

Если же Ваша вторая половина предпочитает более практичные вещи, то, безусловно, чудесным подарком для любимой женщины станет красивое и оригинальное украшение ручной работы. Например, вот такое изысканное янтарное колье. Здесь важно учесть предпочтения Вашей дамы: какие камни ей больше подходят, любит ли она массивные украшения, кстати, очень модные в этом году, или тонкие и изящные, а, может, ей нравятся креативные необычные изделия.

Чудесным подарком для мамы может стать что-нибудь из одежды, например, вязаный палантин или эксклюзивная роспись по шёлку.

И, конечно же, ни одна настоящая женщина не устоит перед натуральной косметикой, способной подарить ей красоту и молодость на долгие годы.

Для истинных ценителей искусства можно выбрать дорогой VIP-подарок, такой, как витражная картина или авторский светильник.

Хотя и совсем не дорогой подарок может быть оригинальным, красивым и полезным. Например, вот такой очаровательный плетёный канцелярский набор не только украсит любой интерьер, но и будет очень полезен дома или в офисе.

Неважно, какой подарок Вы выберете. Главное, чтобы это было сделано с душой. Недаром когда-то Д. Уолкотт справедливо заметил: «Каждый подарок, даже самый маленький, становится великим даром, если ты вручаешь его с любовью».

В статье использованы материалы из Интернет-магазина авторских работ.

Обновлено 28.07.2017
Статья размещена на сайте 12.02.2010