Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Дорогие часы - безумная трата денег или выгодная инвестиция в свою жизнь?

Вы когда-нибудь покупали дорогие наручные часы, например, за 50 тысяч рублей? Циферблат, две стрелки, ремешок. На такие деньги можно купить 3 мобильных телефона — они тоже умеют показывать время. Телефон может заменить фотоаппарат и плеер. С телефона можно выйти в Интернет и даже фильм посмотреть! Разве часы все это умеют?! Давайте разбираться, на что они способны.

Три новеньких телефона против какой-то «механики»

Покупка дорогого автомобиля, скажем, BMW X5 — это инвестиция? Не приходит в голову, что вы выбрасываете деньги на ветер? Конечно, нет. Во-первых, это вклад в статус. На вас совсем по-другому смотрят партнеры и подчиненные, соседи и друзья. Девушки на улице провожают вас в авто томными глазами. Во-вторых, вы заботитесь о себе, о жене и о детях. Дорогая машина — это безопасно, это удобно. А как связаны BMW X5 и дорогие часы?

Раньше отсутствие дорогих часов вам не мешало? Это не значит, что так будет всегда.

Представьте, что вы приехали на стареньких «Жигулях» на важную деловую встречу и бизнес-партнеры увидел вашу «карету». Конечно, потом вы сможете доказать свою состоятельность, попытаться убедить собеседников, но осадок останется. И потом, как по цепочке — недоверие, предвзятость…

С часами ситуация аналогичная. Представители определенных кругов узнают марку часов также легко, как вы отличаете BMW X5 от «Пятерки Жигули». Старенький авто можно оставить за углом, а часы увидят, как не прячь их в рукав. Дешевая реплика? Даже 3 «мобилы» и отсутствие часов не исправят ситуацию. Велика вероятность, что партнеры возьмут время, чтобы еще раз все взвесить и обдумать. Пауза может затянуться на годы.

Встречать человека по часам — это стереотип! Ему сотни лет, поэтому он настолько сильный, что вы не в силах его изменить. Куда выгоднее использовать его в своих интересах. Что? Абрамович носит простенькие часы? Разумеется. Он настолько известен, что такими «выходками» только подогревает интерес к себе. А о вас когда в последний раз писали в «Коммерсанте»?

В вашем случае дешевые часы, как и недорогой автомобиль, могут сыграть злую шутку.

Двигатель BMW X5 завидует швейцарским часам

Не может быть! В двигателе столько деталей, такая техническая сложность. А знаете ли вы что:

Двигатель авто работает только во время движения, несколько часов в день, а часы трудятся по 24 часа в сутки, что равно 8760 часам в год.
Через 150 000 км двигатель требует капитального ремонта, а дорогие часы работают практически вечно.
В год двигатель вместе с машиной проходит около 30 000 км, в то время как колесо баланса дорогих наручных часов накручивает около 8 000 км ежечасно!
Размер зубцов некоторых колес, составляющих механизм дорогих часов, равен толщине человеческого волоса. Вот где техническая сложность!

Три мобильных телефона или благодарные правнуки?

Подведем итог. На одной чаше весов три мобильных телефона на другой:

Успех в работе

Дорогие часы никогда не подведут. Старенькая «Пятерка Жигули» может заглохнуть посреди дороги — и вычеркнуть ваш день. BMW — никогда. Так и швейцарские, дорогие часы — они не перечеркивают контракты, они помогают их заключить.

Счастливые правнуки

Хороший шаг — передать часы по наследству. Часы не поцарапаются и не облезут ни через месяцы, ни через годы. Сегодня многие часы пятидесятилетней давности уходят с аукционов за миллионы. Например, наручные часы с указателем фаз луны Patek Philippe 50-х годов ХХ века сейчас на аукционах в Европе стоят 300−400 тысяч долларов.

Отличное настроение

Наденьте дорогие часы. Приятная тяжесть на руке распрямит плечи, сделает походку увереннее, а взгляд сильнее. В конце концов, они поднимают настроение. А в приподнятом настроении можно свернуть горы.

Помните вопрос в начале статьи — дорогие часы покупают транжиры?

Нет, дорогие часы покупают вовсе не транжиры. Их покупают большие умницы.

Обновлено 28.07.2017
Статья размещена на сайте 2.07.2010