Ксения Баранова Дебютант

Влияние домашнего интерьера на подсознание. Чем украсить свою жизнь? Часть 2

Домашняя атмосфера — это не просто стены, потолок и мебель, это частичка микромира каждого человека, которая незаметно, но постоянно влияет на нашу жизнь и формирует мироощущение. Почему бы этим не воспользоваться и не сделать собственную жизнь ярче, осуществить свои мечты и добиться поставленных целей? Начните с малого — привнесите в свой дом ту атмосферу, которая будет делать вашу жизнь лучше каждый день. Как же добиться, чтобы домашний интерьер

…способствовал творческому развитию

Реализуйте самые креативные идеи в оформлении интерьера! Сама обстановка в доме должна вдохновлять на созидание, поэтому украшайте дом собственными руками.

Вы любитель современного искусства? Распечатайте понравившиеся фотоработы или сделайте фотографии сами, вставьте в стеклянные рамки и украсьте ими стены. Купите оригинальные абстрактные фигурки, поставьте на стол стеклянную вазу, а вазу наполните разноцветными шариками. Повесьте на стену часы геометрической формы, в виде паззла, с перепутанными цифрами или стрелками наоборот. Вы также можете купить или сделать на заказ шторы с визуальными иллюзиями…

Применение нестандартных решений в интерьере развивает воображение и благоприятно влияет на творческую деятельность. Не ваш стиль? Так почему бы не обратиться к природному, этническому? Используйте натуральные тона и фактуры: бамбук, лен, посконь ореховых, кофейных, травянистых, оливковых тонов. Используйте растительные орнаменты в текстиле — покрывалах, шторах, скатертях. Сочетайте с натуральной глиной чайной посуды, ваз и цветочных горшков. Расставьте этнические фигурки в африканском или индейском стиле, светильники, отделанные бамбуком.

Украсьте комнаты кашпо с растениями и вазами с цветами. Из прозрачной вазы или бутылки можно сделать натуральное и очень эффектное украшение. Выберите несколько видов круп и кофейных зерен и засыпьте в бутылку слоями; можно бутылку слегка наклонить, чтобы слои были диагональными волнами, как на срезе горных пород.

Проявляйте всю свою фантазию! Обклеивайте коробки цветной бумагой, а табуретки красивой тканью, украшайте мебель и стены аппликациями, самостоятельно разрисовывайте абажур торшера причудливыми орнаментами или картинками, ищите, выбирайте необычные вещи: готические подсвечники, вазы, шкатулки…

…обострял чувственность

Уделите особое внимание цветам и ароматам — именно они больше всего воздействуют на подсознание. Сочетайте чувственные насыщенные цвета (такие, как красный, бордовый, сиреневый, коралловый, розовый, и другие, содержащие красный сегмент) с золотистым, персиковым, белым, серебряным и даже черным! Однако с этим цветом важно не переборщить, черными могут быть лишь отдельные элементы интерьера или декора.

Не бойтесь чувственных оттенков - они привносят в жизнь свежие эмоции! Расставьте красивые ажурные свечи, не пренебрегайте элементами восточного стиля: разнообразными многослойными тканями, украшениями с перьями и пайетками, расшитыми диванными подушками, подвесьте к потолку «музыку ветра». Наполните дом ароматами, пробуждающими чувственность. Используйте аромалампы с маслами жасмина, пачули, сандала или благовония.

На первый взгляд все эти детали могут показаться не слишком важными, но, тем не менее, это очень мощное оружие, действующее на уровне подсознания. Мы не замечаем, как мы меняемся, пока вдруг не оглянемся на себя в прошлом. Откройте в себе желание начать преобразование своего микромира, чтобы украсить свою жизнь, добиться целей, обрести гармонию с собой — тогда любые препятствия и испытания будут по плечу.

Ощущение собственной цельности, гармоничности, удовлетворенности дает невероятную силу, и если вам есть, к чему стремиться, — начните с обретения уютного и красивого тыла: современного, мотивирующего к переменам и одаривающего хорошим настроением и жизнерадостностью!

Обновлено 25.06.2015
Статья размещена на сайте 6.07.2010

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ирина Соколова Читатель 7 августа 2010 в 02:55 отредактирован 24 мая 2018 в 10:37
    Грамотность

    Неплохой вроде текст, но ошибки!!! В первом же предложении - "но постоянно" - надо выделять запятыми с обеих сторон! ... 4-е предложение - итак, как, так - идут почти подряд. Глаз сломаешь, не то, что язык! ... А в предложении - Расставьте этнические фигурки в африканском или индейском стиле, светильники отделанные бамбуком. - Слово "светильники" должно отделяться от следующего за ним причастного оборота запятой! ... Убило меня слово бАрдовый!!! Сильно! ... Предпоследний абзац - после слов "На первый взгляд" необходима запятая! ... Следующее предложение. На что всё это призвано воздействовать? - На подсознаниЕ. ... А в последнем предложении выражение "если есть к чему стремиться" и в целом выделяется запятыми, и делится запятой пополам перед предлогом "к" ... Жаль, что неплохой текст, скорее всего перевод, оформлен столь безграмотно.

    • Ксения Баранова Ксения Баранова Дебютант 7 августа 2010 в 05:17 отредактирован 7 августа 2010 в 05:20
      Безграмотность

      Ирина Соколова, спасибо за внесенные поправки, но, к сожалению, после публикации авторы лишены возможности редактировать свои статьи. Любопытно, почему вы решили, что это перевод? Разве авторы не могут совершать свои личные ошибки?) На самом деле, дело вовсе не в этом - по своей работе я пишу много текстов в день - глаз замыливается, какие-то ошибки могу не заметить. Я не пользуюсь проверкой правописания в Ворде, не работает функция (надо было купить лицензионный Офис ), поэтому ошибки могут оставаться без внимания до следующих прочтений.
      Осмелюсь прокомментировать найденные вами ошибки. "Постоянно" не нужно выделять запятыми, это всего лишь наречие, относящееся к глаголу "влияет".
      "Итак, как сделать так, чтобы домашний интерьер…" - не вижу ошибки, хотя, возможно "Итак, как же сделать так..." звучало бы более плавно.
      Что касается "действовать на подсозании", здесь возможно два варианта, окончание зависит от падежных вопросов. Действовать на что? На подсознание. Действовать как? На подсознании.
      И напоследок - в первом предложении вашего комментария слово "вроде" должно обособляться запятыми.
      Спасибо, что оценили мой текст как "неплохой" - это скромная, но приятная похвала.) Всего наилучшего!

      Оценка статьи: 5

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 7 августа 2010 в 23:38 отредактирован 8 августа 2010 в 12:12

        Ксения Баранова, ошибки исправляют редакторы - и до публикации (странно, что здесь столько осталось), и после замечаний комментаторов. читать дальше →



        Ирина Соколова, спасибо, поправили. После "постоянно" и "на первый взгляд" в данном случае запятые не нужны.

        • Марианна Власова, А если добавить слово "вашем"? "Действующее на вашем подсознании". Имелось ввиду именно это. Здесь вопрос смыслового контекста - смысл не в том, что что-то меняет подсознание, влияет на него, а именно в том, КАК действует, как влияет. В том, что действует скрыто, а не в том, что что-то как факт на него действует. Вопрос именно "как", а не "на что". Я считаю, что это немного искажает смысл. Вопрос, конечно, не сильно принципиальный, это же не докторская диссертация, я просто отстаиваю свое убеждение. В любом случае, если мой словесный вариант подачи мысли невозможен, я бы скорее заменила на "действующее на уровне подсознания", "на подсознательном уровне"...

          Оценка статьи: 5

  • А я люблю, когда все стеклянное в интерьере: столы, стулья. Это создает впечатление света, чистоты и простора.

  • Про ароматы -- особенно интересно! Продаются и аромасвечи, и спреи для постельного белья.

    Оценка статьи: 5