Мария Кочеткова Дебютант

Как уговорить мужа похудеть?

Многие женщины хотят видеть рядом с собой красивого, стройного, во всех смыслах совершенного мужчину.

Но есть и такие, которым нравятся мужчины с «животиком». Такие женщины совершенно не парятся по поводу различных диет и не забивают этим голову своей второй половине.

Однако все мы знаем о важности здорового образа жизни и необходимости (в некоторых случаях) диет. Как же уговорить мужа похудеть? Есть несколько способов, о которых мы сегодня поговорим.

Можно обозначить три способа, с помощью которых ваша вторая половинка — не без вашей помощи — сможет похудеть: питание, спорт, секс.

Питание

Конечно, нет совершенно никакой необходимости говорить мужу о том, что вы сажаете его на диету. Просто примените некоторые женские хитрости в приготовлении блюд, которые не изменят вкуса пищи, а только уменьшат ее калорийность. Питание мужчины находится практически целиком в руках женщины, поэтому следить за потребляемыми калориями очень просто. Поскольку обмен веществ в первой половине дня работает на все 100%, а во второй — снижается до 20%, лучше всего готовить мужу плотный завтрак и обед, а на ужин — более легкую пищу.

От постоянного переедания желудок вашей второй половины, естественно, растянулся, это тоже необходимо учитывать. Поэтому порции еды с каждым разом необходимо постепенно уменьшать. Кроме того, мужчине необходимо объяснить, что еду нужно пережевывать медленно и очень тщательно. Лучше всего постепенно отказаться от жареной пищи, попробуйте заменить ее на вареную. Чаще заменяйте красное мясо птицей, рыбой, морепродуктами. Если мужчина употребляет много хлеба, замените его отрубяным или цельнозерновым. И конечно, необходимо полностью исключить любую выпечку и сладкое из рациона.

Если ваш мужчина не может отказаться от котлет и пельмешек, то и не стоит его заставлять. Можно просто поменять рецепт. Пропустить через мясорубку мясо, свежую капусту, свеклу, лук, морковь, зелень. Посолить, сформировать котлеты. Сначала обжарить, затем потушить. Получатся очень вкусные, сочные, а самое главное, полезные котлеты. Также в фарш можно добавить кабачок или тыкву.

Пельмешки также можно сделать полезными, заменив мясо зеленью (щавель, лук, шпинат, крапива, мята, укроп), можно положить и вареные яйца.

Кроме того, не забывайте про запеканки. Их можно приготовить с мясом и овощами, а можно просто овощные. Я предлагаю рецепт очень вкусной и сытной запеканки с баклажанами. Для ее приготовления необходимо обжарить нарезанные кружочками баклажаны; обжарить рис, лук, перец болгарский, помидоры. Затем выложить слоями: баклажаны, рис с овощами и т. д., посолить, влить чуть-чуть воды и залить яйцами, взбитыми со сметаной. Запечь.

Очень важно ежедневно готовить овощные салаты, заправляя их непременно растительным маслом. Старайтесь как можно чаще использовать сельдерей, поскольку он способствует похудению, а также улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, органов кроветворения. И, конечно, старайтесь не забывать о пользе чистой воды и зеленого чая. Пусть ваш мужчина пьет как можно больше жидкости.

Спорт

«Движение — жизнь». Занятия спортом помогают сжигать огромное количество энергии, что означает потерю лишних килограммов. Запишите мужа на занятия легкой атлетикой, плаванием, боевыми искусствами или в тренажерный зал. Без занятия спортом обрести желаемую фигуру не получится. Кроме того, ведь ходить в спортзал можно вместе, подумайте об этом.

Секс

Не открою большой тайны, если скажу, что занятия сексом — лучший способ держать себя в форме. Тем более, что это не только полезно, но и приятно.

Больше экспериментируйте в постели, и результат не заставит себя ждать.

Обновлено 11.08.2010
Статья размещена на сайте 17.07.2010

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Иван Суслов Читатель 17 августа 2010 в 03:30 отредактирован 24 мая 2018 в 10:36
    Не только укорами и хитростью

    Заставлять худеть мужчину - занятие бесполезное.Женские хитрости даже могут не помочь, или - не принесут ожидаемого результата. Думаю, лучший способ - собственный пример. Вы- худенькая, спортивная и подтянутая, и ему будет стыдно быть жирным и распущенным рядом с Вами! И еще - любовь, взаимопонимание и взаимное уважение, совместный активный отдых - походы, плавание, пробежки и пр.

  • Мария Кочеткова, мое мнение - ниче не получится. У моего мужа ОЧЕНЬ таки есть склонность к полноте - вечером съедает 300 г - утром плюс 1 кг, при 176 см роста - 90 кг веса. Мучается, но не кается. Любит покушать. Гурман. Варианты с подмешиванием в котлетки овощей не катят. Из последних историй. Решил летом не брать на работу еду (мою, диетическую, два приема пищи, разное!!!), а обедать на бизнес-ланче. "Знаешь, дорогая, а там сытнее готовят - я поел, и до вечера не голоден!" И где мораль?

    Оценка статьи: 5

    • Лиля Анина, у нас сотрудник есть -- вечно на диетах! И вечно срывается при виде пиццы, тирамису или тортика! Наверное всё таки у женщин мотивация и сила воли при диетах сильнее!

      • Ксения Печий, точно, оно!!! "Дорогая, сегодня был ДР у сотрудника(-цы), я съел три кусочка тортика (тирамису, пирога, пиццы, т.д.)!!" Зачем же ты ел три куска, а не один?? Тебе же и одни кусок - много!! "Не знаю..."

        Оценка статьи: 5

  • Igor Baskin Читатель 12 августа 2010 в 23:10 отредактирован 13 августа 2010 в 01:06

    Ожирение - это хроническое плохо поддающееся лечению и склонное к рецидивам полиэтиологическое ( то есть имеющее разные причины) ЗА-БО-ЛЕ-ВА-НИ-Е. Советы, котрые даёт автор стаьи очень спорны.

    следить за потребляемыми калориями очень просто

    Следить за потребляемыми калориями: а) невозможно; б) ненужно.

    Если мужчина употребляет много хлеба, замените его отрубяным или цельнозерновым

    Такая замена ничего не даст. Нет, вру. Отруби наносят ущерб минеральному питанию, в частности усвоению кальция. Так что увлекаясь отрубями, вы можете нажить себе, как минимум, гиповитаминоз.

    Поэтому порции еды с каждым разом необходимо постепенно уменьшать.

    Представим себе картину. Голодный муж пришёл с работы. Вы предложили ему уменьшенную порцию Муж съел и говорит: "Мария, что-то я не наелся. добавь ка..." Ваши действия?

    Чаще заменяйте красное мясо птицей, рыбой, морепродуктами.

    С какой стати? Хотите мужа отравить ртутью содержащейся в рыбе? Это уголовное преступление.

    Также в фарш можно добавить кабачок или тыкву.

    В тыкве полно крахмала. Это сахар. От него жиреют. А от мяса нет. Это что пособие как избавиться он толстого надоевшего мужа?

    Очень важно ежедневно готовить овощные салаты, заправляя их непременно растительным маслом.

    Замена сливочного масла и смальца на растительные масла и маргарины привела к эпидемии ожирения в США и других развитых странах.

    Занятия спортом помогают сжигать огромное количество энергии


    После спорта зверский аппетит. Все потраченные калории вернутся с избытком.

    занятия сексом – лучший способ держать себя в форме.

    У мужчины с ожирением понижен тестостерон. Так что большого интереса к сексу и удовольствия не ждите.

    Оценку ставить не буду. По моему и так всё ясно, я прав?

    • Igor Baskin, Я, конечно, не доктор, но:
      - "Следить за потребляемыми калориями: а) невозможно; б) ненужно" - ну почему же, есть таблицы. Хотя бы для того, чтоб знать, сколько и какие продукты брать с собой в поход.
      - "В тыкве полно крахмала" - верить на слово? Ни разу не слышал, чтоб из нее получали крахмал. Из картофеля - пожалуйста, но картофель не считается "провокатором толстения".
      - "Так что большого интереса к сексу и удовольствия не ждите" - ну это уже зависит от второй половины - аппетит приходит по время еды.

      Оценка статьи: 5

  • Мария Кочеткова, а если отбросить заблуждения и беспристрастно взглянуть на животных? Все травоядные, особенно домашние, толстые, с большим раздутым животом. Все хищники - стройные. Мясо требует для переваривания больше энергии, чем из него удается извлечь. Поэтому от мяса отказываться нельзя, и есть его надо именно на ужин, тогда похудеете. И лучше есть с овощами. Про мучное согласен, можно вообще выкинуть его из рациона. С утра лучше не "плотный завтрак", а обычную кашу, тогда сил хватит до обеда и в сон клонить не будет.

    Да, еще, диета и спорт не совместимы, можете потерять здоровье. Лучше месяц-другой спорт, чтобы обмен лучше заработал, потом на пару месяцев перерыв на диету и простую гимнастику по утрам. Далее по кругу.

    PS Всё из личного опыта.

    • Олег Михайлец, вот мне как раз тут сотрудницы страшилку рассказывали, что арбуз -- это углеводы, и я от него поправлюсь! (Или делиться не хотели...) А я всегда думала, что фрукты -- это супер для здоровья и фигуры...

      • Ксения Печий, таки да, в арбузе есть углеводы (5-10г на кг) и да, делиться не хотели. Насчет поправиться - фантазии.
        Фрукты полезны, но в меру. Например, если пить раз в день стакан фруктового сока, то вы не похудеете никогда.

  • Мария Кочеткова, Да, питанию посвящено три десятка строк, спорту - 3 строки, третей части - 2... ПЭчально. Это, Штирлиц, совсем даже не уговоры.
    Кстати, а что - от мяса (белок) поправляются? Я думал - от хлебного. По себе сужу - за два месяца на одних серых макаронах (утром-в обед-вечером) я когда-то умудрился набрать 6 кг, хоть вес в течение нескольких десятилетий держался плюс-минус полкило .

    Оценка статьи: 5

  • Когда я себя посадила на диету, муж сразу сказал -- только не вздумай меня травой кормить!

    • Ксения Печий, ему ожирение не грозит по его конституции . Тем более при физической нагрузке на работе.

      Оценка статьи: 5

      • Ксения Печий Ксения Печий Профессионал 12 августа 2010 в 13:19 отредактирован 12 августа 2010 в 13:21

        Ю. Лях, это точно -- ему наоборот усиленное питание нужно.
        Но он научен бывшей женою: как только она решила сесть на диету, вкусная еда в холодильнике и на столе закончилась (чтобы не соблазняться). И на травке пришлось сидеть всем...

        Это, кстати, вполне может быть ещё одним пунктом: не уговорили мужа худеть, садимся на диету сами. И ему придётся

  • Мария,
    "уговорить"-то - полбеды.
    Если его уговорили - вы, то и вся ответственность за результат ляжет на вас. Это решение похудеть не его, а ваше. Это как с ребёнком, правильно сказал в предыдущем комменте Карл Кыштымский.

  • Запишите мужа в тренажёрный зал

    Мне одному кажется, что речь, ну, если не о домашнем животном, то как минимум о школьнике младших классов?..