Ольга Орлова Профессионал

Нужен неповторимый образ? Пляжная сумка своими руками!

Какая девушка не мечтает выглядеть так, чтобы на нее обращали внимание! Причем выглядеть ярко, но не вульгарно, а естественно, изысканно и со вкусом. Многое зависит от вашего умения выбирать наряд, от того, как он подходит к вашей фигуре, от цвета, материала и фасона одежды. Для завершения образа дамам предлагаются разнообразные аксессуары: кулоны, подвески, браслеты, броши.

Чем же себя украсить, отправляясь на пляж? Ведь там особенно хочется выглядеть привлекательно, модно и стильно. Безусловно, красивый купальник сделает свое дело, однако же хочется еще какой-то изюминки, чего-то особенного. Ответ есть. Это — пляжная сумка!

Действительно, сумка уже очень долгое время является главным аксессуаром женщины. Она подчеркивает стиль, раскрывает характер своей владелицы. Так почему же не украсить себя интересной пляжной сумкой, такой, какой нет ни у кого. Предлагаю ее связать самостоятельно! Использовать можно остатки пряжи, что есть у вас под рукой. Идеально подойдут не шерстяная, а хлопковая или акриловая пряжа. Желательно, чтобы это были яркие летние расцветки.

Чтобы сумка вязалась быстро и легко, чтобы при этом она была оригинальной и удобной, можно сделать ее круглой формы. Для этого вам потребуется связать два плоских круга желаемого диаметра, длинное, не очень широкое полотно, которое будет служить дном и одновременно лямкой сумки. Молния и немного материи для подклада — это уже по вашему желанию.

Вязать будем крючком, ведь такие работы всегда поражают своей воздушностью, восхищают легкостью и ажурностью. Есть даже мнение, что изделия, сделанные крючком, имеют более романтичный облик, нежели связанные спицами.

Крючок в руки - и за работу! Итак, берем в руки пряжу, крючок соответствующего размера и начинаем мастерить сумку. Определитесь, каким видом петель вы будете вязать. Свяжите несколько воздушных петель, замкните их в кольцо с помощью соединительной петли. Если вы вяжете столбиками без накида — провяжите в кольцо 6 столбиков. Если вяжете столбиками с накидом — 12 столбиков, если с двумя или тремя накидами — 16 или 20 столбиков соответственно, внутрь кольца.

При вязании каждого последующего круга без накида необходимо равномерно прибавить 6 столбиков в ряду. А для столбиков с накидом равномерно прибавляют 12, 16 или 20 петель, в зависимости от количества накидов.

Кстати говоря, совсем не обязательно вязать только столбиками с накидом или без них. Можно выбрать и более интересные узоры, например, такой: один столбик с накидом, воздушная петля, пропустить одну петлю предыдущего ряда; столбик с накидом, воздушная петля, пропустить одну петлю предыдущего ряда.

Следующий ряд провязать столбиками без накида, а затем — снова: столбик с накидом, воздушная петля, пропустить одну петлю предыдущего ряда, и так далее. Можно не провязывать ряд столбиками без накида, а продолжать начатый узор. В таком случае у вас получится рисунок, напоминающий сеточку или решетку.

Через 5−7 рядов, в зависимости от желаемого размера сумки, произведите смену цветов пряжи. Последние 1−2 ряда провяжите более плотно — столбиками без накида.

Теперь приступим к вязанию днища и лямки. Необходимо связать встык столбиками без накида длинное узкое полотно в виде ленты, шириной 5−8 см. Прикрепить получившуюся ленту к обоим кругам, оставив нетронутой ту часть, где будет отверстие. Остальная часть будет служить лямкой, чтобы держать сумку в руке или носить на плече.

Сумка готова! При желании можно вшить в сумку молнию какого-нибудь яркого цвета. Чтобы замок не оттягивал верхнюю часть изделия, провяжите 2−3 ряда столбиками без накида или с накидом ту часть круга, где будет проходить молния. Рекомендуется также пришить и подклад. Он необходим для того, чтобы сумка не деформировалась при использовании от содержимого и имела более эстетичный вид.

Ну вот и все. Ваша сумка готова! Можно отправляться на пляж!

Надеюсь, вязание доставит вам радость, и вы останетесь довольны полученным результатом. Вы избавились от ненужных мотков пряжи, приобрели не просто вместительную сумку, но и интересный аксессуар, который будет гармонировать с вашим купальником, какой бы расцветки он ни был!

Уверена, сделанная своими руками сумка не просто украсит вас, но и придаст вашему пляжному образу шарма, изысканности или недостающей яркости. Пусть она служит вам на славу, радует ваш глаз, притягивает к вам восхищенные взгляды мужчин и немного завистливые — женщин. Удачного пляжного отдыха!

Обновлено 11.07.2018
Статья размещена на сайте 28.07.2010

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ольга,
    Сумочка просто супер! а какой размер пряжи и крючка лучше взять? это акрил на фото?

  • Красивые цвета , похоже на ямайский берет))

  • Сергей Резниченко Читатель 3 августа 2010 в 17:24 отредактирован 24 мая 2018 в 10:22

    Ольга Орлова, Где мой обещанный шарф...я тебя тут буду доставать..
    Сумка конечно супер...
    еще как вариант можно было бы растаманскую ..

  • Безусловно, это выделит девушку из толпы. Жаль только, что многим лень делать креатив своими руками...Многоим, но не Ольге!

    Оценка статьи: 5

  • Ольга, вы умница! Сумка получилась прелестная

    Оценка статьи: 5

  • Оленька, с первых ваших статей на ШЖ у меня сложилось мнение, что вы - просто умничка!
    Сегодняшняя публикация - еще одно подтверждение!
    Дальнейших успехов!
    Кстати, мне лет 13 было, взялась я себе подобную сумку вязать.
    Так захватил процесс, что всем подружкам по сумке подарила. Увлекательное это занятие! Особенно крючком! Вот куда любые фантазии можно приложить!
    А если еще аппликацию настрочить, украсить, например, деревянными бусинам или ракушками, настрочить орнамент из тонкой веревки, пристегать тонкую цепочку, а на конце - люрексом вышить якорь...
    Зато это будет не китайский ширпотреб, а вещь авторская, уникальная!!!

    Оценка статьи: 5

    • Луиза Бай, в очередной раз - спасибо Вам!
      Мне, правда, немножко больше, чем 13 лет но вязание крючком, и правда, захватывает! А спицами я так и не умею