Материалы от компаний
Максим Селинский

Как жить, если вы родитель-одиночка? Часть 2

«Человек преуспевает,
как это ни странно,
только находясь в окружении,
которое бросает ему вызов»
Л. Рон Хаббард

Это вторая часть из серии статей, основанных на событиях того времени, когда моя жена впервые оставила на меня двух наших старших дочерей (наша младшенькая еще не родилась) во время её двухнедельной командировки. И, несмотря на то, что статьи написаны для тех, кто стал родителем-одиночкой только лишь на время, многие идеи могут оказаться полезными и полным семьям.

В первой части я описал события, произошедшие в первые четыре дня с того момента, как я стал «отцом-одиночкой». Вторая часть начинается с описания восьмого дня.

День восьмой, 15:45

«Я должен адекватно справляться с любыми трудностями, ведь они являются неотъемлемой частью жизни родителя-одиночки».

Я оставил Диану читать в машине, а Кали была в полутора метрах позади меня, тщательно изучая найденный ею клочок бумаги. Я открыл дверь в дом и прошел прямо к почтовому ящику, не глядя, зашла ли Кали за мной. После того, как я проверил почту, уже издали я заметил, что Кали не было в квартире. Я сразу же пошел к своей машине на стоянке, рассчитывая, на то, что Кали пошла посмотреть, чем занимается Диана. Но в машине не было и Дианы.

Я бросился обратно в квартиру в надежде найти своих веселых детишек, которые решили поиграть со мной в прятки. Их нигде не было. Я бросился к парадному входу здания, пробежал вверх, а затем спустился бегом по лестнице, я обегал всю улицу в поисках детей, но так и не нашел их. Я уже предвкушал предстоящий разговор с женой, когда я заикающимся голосом говорю ей, что двое обожаемых её детишек, которых она доверила мне, исчезли. Какая трагедия. Какой позор!

Наконец, я решил сходить еще в одно местечко, где и надеялся их найти. Это был дом их подруги Лорен. Я не хотел прийти туда раньше их, потому что, если бы их там не оказалось, то мне действительно было бы о чем беспокоится. По мере того, как я подходил к дому Лорен, моя тревога стремительно нарастала. Ведь если они не у Лорен, то я не знал, что мне делать дальше.

Я постучал в дверь Лорен и услышал голос её матери: «Девочки, это, наверное, ваш папа». Для меня он стал сигналом, что пора прекратить беспокоится и начать сердиться. Поразительно, как быстро чувство облегчения сменяется чувством гнева.

День 9. Я — гордый отец

Сегодня я купил Диане и Кали очень много сладостей. Девочки были в неописуемом восторге. После работы я играл в баскетбол, а девочки быстро перекусили. В тренажерном зале они были выдающимися зрителями. Диана вела счет, а Кали с удовольствием наблюдала, как ее папа бегает по игровой площадке в шортах. Они обе аплодировали и кричали: «Давай, пап! Ты сможешь! Ну же! Давай!» Я очень гордился тем, как они сумели объединиться ради меня! Они действительно заработали эти лакомства.

День 12. Моя нежная память

После работы я заехал и забрал девочек из сада. Вместо того чтобы идти домой, я решил сделать нечто особенное. Я принес им вкусные конфеты, которые они быстренько уплели, а затем мы пошли на пруд возле дома. На улице стояла зима, и пруд был покрыт льдом. Я предложил им насладиться тишиной, которая стояла на пруду в тот чудесный ясный вечер в Новой Англии. Также мы пошли посмотреть на ледяные скульптуры, которые Диана спроектировала и выполнила вчера. Ледяные скульптуры по-прежнему стояли, но не все. Мы отлично провели время, восхищаясь работой Дианы. В тот вечер межу нами была близость, единство и истинный дух семьи. Тот вечер я никогда не забуду.

День 14. Возвращение Каролин

23 декабря, за два дня до Рождества, Каролин вернулась. Она выглядела потрясающе, мы были безумно рады её видеть. Но я считаю нужным признаться, что наряду с радостью я чувствовал и оттенок сожаления, что у меня забрали еще один день, который я хотел бы провести с девочками. Мне по-настоящему нравилось быть временным отцом-одиночкой, и оказалось, что я обнаружил в себе еще большую радость быть отцом моих дочерей.

Эти две недели наедине с моими дочерьми стали по-настоящему особенным временем для меня. И я с нетерпением ожидал, когда же мне представится другая подобная возможность. И она выдалась, только в этот раз я был хорошо подготовлен.

В следующей статье будет говориться о том, что я узнал, и найдутся полезные идеи для временных родителей-одиночек (этот жизненный опыт может оказаться важным для родителей-одиночек, которые постоянно воспитывают детей одни, а также для родителей из полных семей).

Бернард Перси,
представитель Прикладного Образования.

Обновлено 2.12.2014
Статья размещена на сайте 4.08.2010