Эльвира Голец Профессионал

Где можно отдохнуть в бархатный сезон? Обзор Обзора

Бархатный сезон — мечта каждого, кто устал от городской суеты и знойного солнца, которое в этом году как никогда «радовало» нас своими палящими лучами и изнуряющей жарой.

Озадачиваясь вопросом, куда же отправиться в бархатный сезон, обратите ваше внимание на курорты Болгарии. Там вас ждет масса впечатлений, несомненно, качественный, добродушный и приветливый сервис, мягкий умеренный климат, различного рода развлечения, чистые, ухоженные пляжи и разнообразные лечебные процедуры.

Это далеко не полный список того, что предлагает гостеприимная Болгария. Его, конечно, можно продолжить. В какой бы уголок этой колоритной страны вы ни отправились, вам всегда будут рады и окружат вниманием и заботой.

Выбирая место для отдыха за границей, зачастую мы руководствуемся несколькими критериями: невысокий уровень цен, качественное обслуживание, практичность и получение удовольствия от красот природы. Именно Обзор (Болгария) и является таким местом.

Этот сравнительно небольшой городок расположился в живописном уголке между Варной и Бургасом. Прямо к морю здесь спускаются горы Стара Планина, пологие склоны покрыты пышной зеленью. Обзор славится своими широкими пляжами с мелким золотистым песком протяженностью более 8 км. Здесь одна из немногих экологически чистых природных зон Болгарии. Именно по этому для отдыха ее в основном выбирают практичные немцы и сами болгары.

Не стоит беспокоиться по поводу того, что в маленьких городах типа Обзора вечером будет некуда податься. Инфрастуктура тут развита хорошо. К вашим услугам ночные дискотеки, бары, ресторанчики. Женская половина будет приятно удивлена многочисленностью магазинов и колоритностью базара. В центре городка располагается супермаркет, где вы найдете все необходимое для приятного отдыха. Всё в порядке в Обзоре и с пляжными развлечениями. К вашим услугам водные лыжи, скутера, катание на банане и парашютах.

Достопримечательностей в городе не так уж много. Главной из них являются руины древнеримского храма Юпитера. На территории городского парка в зарослях деревьев притаилась маленькая церквушка. А в окрестностях вы можете посетить остатки древнегреческой крепости. Вот, пожалуй, и все. Но выгодное расположение этого тихого курорта располагает к многочисленным экскурсиям, и не только по Болгарии. За три часа вы сможете добраться даже до Стамбула и с пользой провести там целый день.

Конечно же, сюда стоит ехать с маленькими детьми. Немноголюдность пляжей позволит вам без труда следить за вашим чадом, а в ресторанах и кафе вам предложат детское меню.

Кстати, о кулинарных изысках болгарской кухни стоит поговорить отдельно. Подают здесь просто огромнейшие порции, съесть которые нереально, а так хочется — аромат от них идет умопомрачительный. В меню вы найдете разнообразные блюда из мяса, рыбы и овощей.

Особенно стоит попробовать «Шопский салат», без него не обходится ни одна трапеза болгарина. Холодный суп «Таратор» на ужин, чем-то напоминающий нашу окрошку, освежает и тонизирует организм после сытных, обильных обедов. Стоит попробовать и «Сиренэ по-шопски», это запеченая смесь из брынзы, яиц и помидоров, сдобренная специями. В общем, кухня здесь разнообразная, всё с душой и очень вкусно приготовлено. К традиционным напиткам Болгарии относится, конечно же, вино. Великолепный вкус его внесет нотку романтики в ваше настроение.

Посещение Обзора станет для вас настоящим открытием. Тишина, уют, спокойствие этого курорта пойдет вам на пользу и зарядят энергией на весь предстоящий рабочий год.

Обновлено 21.09.2010
Статья размещена на сайте 12.09.2010

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • елена банных Читатель 22 сентября 2010 в 14:22 отредактирован 24 мая 2018 в 11:27

    В Обзоре я бывала много раз и в этом году отдыхала там же. Действительно местечко премиленькое, особенно для отдыха с детьми. Достопримечательностей, о которых пишет автор, а именно крепостей я не примечала. Возможно, просто информацией не владела. А вот музей имеется и церковь есть, только находится она вовсе не в парке.Парка как такового нет. Податься вечером действительно некуда. Единственное развлечение - это дефиле мимо лавок с товарами.Товары в основном дешевые, китайские. Ну и конечно же набережная, где множество кафешек, и кофе там можно попить отменный и море послушать, на луну над морем посмотреть. Для молодняка есть на отшибе большая дискотека. Рыночек приятный, обилие дешевых фруктов и овощей. Суп "таратор" окрошку напоминает только холодным кислым молоком. Там плавают натерные на терке огурцы, заправленные укропом и чесноком. Мне нравится. Но наша окрошка куда более вкусная и калорийная. Запахи болгарской кухни везде, чебрец, куркума и т.д. Совершенно непревзойденные брынза, оливки и кислое молоко. Такую статью хорошо бы весной опубликовать, потому, что в Обзоре сезон закрывается в конце августа.

    • елена банных, спасибо за коммент. Но именно в конце сентября я там и отдыхала. Курорт очень понравился, особенно отсутствие толчеи и городской суеты. Вот и предложила съездить именно в этот период. Да, вы правы, что сезон уже закончился в это время, но ни это ли положительная сторона отдыха?Море еще теплое... Внимание все на тебя, дешевизна, плюс романтические прогулки под луной, когда тебя никто не потревожит своим присутствием. На счет церкви... Я далека от мысли, что парк выкорчевали. Церквушка в 2008г. находилась еще там. Развалины храма Юпитера находятся в окрестностях города. Километрах в десяти на запад... Если я не ошибаюсь.

      Оценка статьи: 5