Максим Селинский Грандмастер

Как защитить квартиру от воров, или Жилище без присмотра

В самом разгаре дачный сезон. Но дачный сезон дачному сезону рознь. Для одних это бесконечное копание на грядке, а для других замечательная возможность перелопатить вашу квартиру, пока вы копаетесь на грядке или просто находитесь в отлучке.

А посему посвятим себя хитростям предохранительным и от воров оберегательным. И первое, о чем следует подумать, это о том, где хранить ценности и деньги как в слабо защищенном дачном домике, так и в оставленной городской квартире. Если у вас дома не стоит сейфа повышенной надежности или пресловутого «славянского шкафа», то главное, что хочется посоветовать, — это не слушать ничьих советов. Все «эксклюзивные разработки» ваших знакомых так же хорошо известны опытным ворам.

Итак, самое важное! Места хранения ценностей должны быть необычные, придуманные лично вами и не «засвеченные» в детективах, поэтому советов, где прятать, быть не может. Можно, однако, пойти от обратного и с уверенностью сказать где ценности хранить не надо. Среди мест, где проникший в квартиру домушник ищет прежде всего, наиболее популярны следующие:
 — корзина с грязным бельем;
 — платяной шкаф, матрасы;
 — ночной столик, шкаф в ванной комнате;
 — шкаф для обуви;
 — холодильник;
 — стиральная машина;
 — микроволновая духовка.
Список далеко не полон. Иными словами, «припрятав» свое богатство в этих местах, вы наверняка с ним расстанетесь (разумеется, в ситуации, когда в квартире появился нежданный гость). Поэтому — фантазируйте!

Еще пара советов. Перед уходом из квартиры ненадолго оставляйте включенной лампу. Радио не оставляйте — это настолько избитый прием, что пустые квартиры можно отыскивать по орущему за дверьми радио.

Ну и последняя на сегодня хитрость называется сигнализационная. Если ваша квартира не оборудована сигнализацией, то, обладая небольшими знаниями в электрике, можно сделать некое ее подобие. Для этого нужно переделать дверной звонок таким образом, чтобы он продолжительно орал при каждом открывании двери.

Статья размещена на сайте 29.07.2005

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: