Екатерина Елизарова Мастер

Когда готовить новогодние подарки? Сезон открыт!

Вот и пришла зима с первыми бодрящими морозцами и витающей в воздухе атмосферой чудесного праздника. Городские улицы украсили елками со сверкающими гирляндами. У кого-то уже горят глаза в предвкушении праздника, но у большинства из нас настроение вполне обыденное.

В начале декабря все мы уверены, что времени на подготовку к Новому году еще предостаточно. Но если внимательно посмотреть да посчитать, окажется, что обратный отсчет уже давно начался. А это значит, настало время приступать к выполнению главной задачи — обеспечить подарками своих родных и близких.

Каждый из нас — немного Дед Мороз!

Если вы действительно подходите к выбору подарков серьезно и хотите преподнести стоящий сюрприз, не затягивайте с покупками. Уже со второй половины декабря прилавки супермаркетов стремительно пустеют, а очереди и цены в разы увеличиваются. В таких случаях нередко приходится покупать то, что осталось. Обдумайте заранее, кому и что хотите подарить, напишите список. Постарайтесь определить примерную стоимость каждой вещи, чтобы сразу знать общую сумму покупок.

Обдумайте и место покупки. Так, на рынках вы рискуете купить просроченные конфеты, в метро — старые духи, а на уличных развалах — и вовсе товар ненадлежащего качества по завышенным ценам. Подарки можно покупать частично, отправляясь в магазин в свободное время. Но практика показывает: значительно легче и удобнее купить все подарки разом в каком-нибудь большом магазине. В идеале, если вы договоритесь на работе и займетесь покупками в будний день, когда поменьше народу. Так вы сэкономите и время, и силы, и, вполне возможно, деньги.

В супермаркетах зачастую проводятся сезонные и праздничные распродажи, на которых можно приобрести весьма полезные товары. Но помните: подарки нужно выбирать спокойно и внимательно, чтобы не преподнести кому-нибудь бракованный сюрприз. Естественно, лучше всего узнать о предпочтениях близких заранее и купить действительно необходимую вещь. На всякий случай нелишним будет приобрести несколько коробок конфет. Вдруг вы все-таки кого-то забудете, а вспомните слишком поздно.

Красиво упакованные подарки - незаменимый атрибут волшебного зимнего праздника

И, конечно же, нельзя не сказать об упаковке подарков. При кажущейся простоте процесс упаковывания имеет свои сложности. Упаковка — это то, что создает праздничную атмосферу. И в такой волшебный праздник, как Новый год, она особенно важна. Поэтому лучше, если вы будете упаковывать подарки заблаговременно, не все разом.

Подберите упаковочную бумагу, ленты и бантики с учетом любимого цвета близкого человека. А чтобы не забыть, кому предназначен подарок, наклейте на него маленький листочек с именем будущего владельца. Красивая блестящая упаковка не только создает неповторимое чувство приближения праздника, ожидания чуда, но и показывает человеку, как он дорог вам.

Лучший подарок — тот, который сделан своими руками

В нашей суетной жизни это высказывание почти окончательно забыто. И очень даже зря. Сделать что-то своими руками — безусловно, нелегко. Зато результат превзойдет все ваши ожидания: искреннее восхищение и всеобщее ликование не будут знать границ!

Но в первую очередь надо понимать — на собственноручное изготовление подарка требуется немало времени. Внимательность к родным и близким подскажет вам, куда направить свою креативность. Вот пара необычных идей.

В вашем окружении наверняка есть любители русских народных традиций. Подарите им валенки! Благо, в современном обувном многообразии нашлось место валенкам, или, как их ещё называют, войлочным сапогам.

Хотите приятно удивить своих близких? Подарите им валенки с собственноручно сделанной вышивкой!

Конечно, теперь валенки несколько не похожи на те, которые носили наши бабушки. Они стали более износостойкими, их украшают мехом, тесьмой, аппликациями. Но продаются и совсем обычные валенки на резиновой подошве. Как раз такие, «пустые» валенки нам и нужны. Дайте волю фантазии и украсьте валенки самостоятельно. Придумайте рисунок и вышейте на них красочные цветочные узоры. Кроме ниток мулине можно использовать бисер, бусины, ленты.

Не менее эффектно смотрятся валенки с пушистым мехом. От такого сюрприза в восторге будут и дети, и взрослые! Умение вышивать с успехом можно применить на одежде из подходящих тканей. Еще вариант — свяжите шарф, шапку, носочки или варежки. Зиму нам обещают морозную, так что тепло ваших рук оценят по достоинству!

Главное — вложите в подарок частичку своей предпраздничной радости, подойдите к этому делу с душой, и тогда вы почувствуйте счастье искренних человеческих отношений!

Статья размещена на сайте 25.11.2010

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Екатерина, войлочные валенки это то что нужно. Теплый и очень оригинальный подарок!

  • Татьяна Татьяничева Читатель 9 декабря 2010 в 07:31 отредактирован 25 мая 2018 в 05:46

    Совсем не разделяю восторгов по поводу статьи. С точки зрения стилистики, может, и неплохо, но по сути - сплошная банальщина.
    "...свяжите шарф, шапку, носочки или варежки". Ну не умею я вязать, и скажу честно, не хочу, чтобы и мне на Новый год дарили что-нибудь подобное.
    "нельзя не сказать об упаковке подарков... Упаковка – это то, что создает праздничную атмосферу. И в такой волшебный праздник, как Новый год, она особенно важна". Действительно, ценное замечание.
    Было бы интересно узнать, а какую сумму Вы, Катерина, планируете истратить на подарки? Может, Вы сочтете невежливым мой вопрос, но он по существу. Когда денег куры не клюют, то ломать голову над тем, что подарить и не надо, а когда каждая копейка на счету, то тратиться на упаковку совсем не хочется. Впрочем, ведь Вы же предлагаете сделать подарок своими руками . Только он тоже требует вложений, денег в том числе.
    В общем, оценка "2" за абсолютно бесполезную статью.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 9 декабря 2010 в 11:27 отредактирован 9 декабря 2010 в 11:28

      Татьяна Татьяничева, когда у меня совсем не было денег, то подарки близким к праздникам я собирала в течение года, а не в последний месяц, главная трудность - спрятать дома. А упаковку можно сделать из картонных коробок от обуви, обклеивая обрезками цветной бумаги и ткани, обшивая бисерными ниточками. Главное - поярче, пофактурнее, поаккуратнее и с хорошим настроением. Связать забавную зверюшку из остатков пряжи в качестве елочной игрушки или брелока, положить в нарядную коробочку - денег-то это не требует.

      • Марианна Власова, увы, ну не интересно мне обклеивать старые коробки и вязать брелоки из остатков пряжи. Помню в молодости я чем-то подобным занималась. И потом было обидно видеть, как любовно обклеенная моими руками коробочка летела в мусорку.
        Согласна с Вами, подарки лучше готовить загодя, заранее узнав, что хочется твоим друзьям и близким.

    • Татьяна Татьяничева, а вы хотите, чтобы подарок был бесценен для одариваемого? Или: на, Боже, что мне не гоже? А уж какие-то вложения в свой подарок, ИМХО, необходимы. Ну сделайте свой подарок из отходов, они ничего не стОят. И вообще, критикуешь - предлагай! Это чисто моё мнение.

      Оценка статьи: 5

      • Татьяна Татьяничева Читатель 10 декабря 2010 в 10:56 отредактирован 10 декабря 2010 в 10:57

        Каролина Динкелакер, ну что Вы! Я - за очень ценные подарки!!! И причем здесь отходы? Непонятно. Я написала, в своем комменте, что по сути своей статья - банальная, добавлю - скучная, ничего интересного автор не сказала. Простое словоблудие не новогоднюю тему.

        • Татьяна Татьяничева, кому-то и эти советы пригодятся. Скучная статья, так зачем же читать её, время тратить? Добавьте своей небанальности.

          Оценка статьи: 5

          • Каролина Динкелакер, не хочу уподобляться людям, которые говорят:"Я эту книгу не читал, но мнение имею". Поэтому и прочла, и уж потом высказалась. Быть оригинальной в этой теме нелегко, потому и не пишу ничего. Тут вообще надо быть семи пядей во лбу, чтобы сказать что-то неординарное. Как, например, недавно американцы заявили, что Рождество - это миф и тратить бешеные деньги на миф - это глупо! Впрочем, это уже совсем другая история и к нашей дискуссии отношения не имеет.

  • Екатерина Елизарова, статья отличная. Спасибо, было приятно читать.

  • Статья супер

    Статья супер,написано классно

    Оценка статьи: 5

  • Спасибки ))) пошла делать подарки ;)!

    Оценка статьи: 5

  • Катюша, очень интересная статья. Большая тебе 5!!! А валенки -то хороши!

    Оценка статьи: 5

  • Екатерина Елизарова, да, порой сама радуюсь подарку больше, чем человек, которому я его подарила. (особенно в предвкушении момента дарения) Очень люблю дарить подарки. А уж если своими руками - так это вообще здорово!

    Оценка статьи: 5

  • Вот-вот.. Я уже вовсю готовлюсь! Аж, с октября месяца - покупаю всякие интересности и необычности.. Мои подарки целый январь рассматривают и радуются.. Потом целый год вспоминают и ждут Нового года! Люблю я делать подарки..

    Текст - отлично!.. Приятно читать не спотыкаясь о слова..

    Оценка статьи: 5