Юлия Молёнова Мастер

Что подарить родителям новорождённого?

Если у ваших знакомых или родственников появляется ребёнок в канун Нового года, то без подарка точно не обойтись! И даже если ребёнок родился несколько месяцев назад, сейчас может встать вопрос, что подарить ему и его родителям на Новый год.

Лучше всего, конечно, узнать у самих родителей, что они хотят в подарок. Это может быть развивающий коврик, музыкальная игрушка на кроватку, переноска, детская ванна, кенгуру или слинг, набор в кроватку (бортики и балдахин). Но без учета пожеланий родителей такие вещи не купишь, т.к. вторая переноска или ванночка будут совершенно ненужным и лишним подарком.

Если родители не могут ничего придумать или говорят, что всё есть, не будут лишними: комплект постельного белья в детскую кроватку, игрушка в коляску, игрушки для купания (всякие весёлые медузы или рыбки), набор детской посуды (ложечка, тарелочка на присоске, две бутылочки и нагрудничек), развивающие игрушки.

К слову, «развивашки» всегда обрадуют и родителей, и детей. Даже если ваш мягкий конструктор будет у ребёнка вторым или третьим, он всё равно будет вовлечён в игры. Пусть ваши подарки-игрушки будут мягкими, безопасными, яркими и издают как можно больше разных естественных звуков (шуршат, трещат, брякают, звенят). Например, мягкие кубики и мячики с разными наполнителями. Мягкие пазлы и мягкие пирамидки подойдут детям постарше (от полугода).

Подарив одежду или подгузники, вы тоже вряд ли прогадаете. Но в этом случае надо заранее невзначай поинтересоваться у родителей, какие подгузники они используют и какой размер одежды на данный момент актуален. Одежду лучше всегда покупать на вырост (примерную таблицу размеров по возрастам можно легко найти в Интернете, плюс попросить совет у продавца), всегда ко двору придутся удобные (!) комбинезоны и боди.

А можно взять что-то оригинальное, что родители сами могут и не купить. У меня в фотоальбоме до сих пор хранится фотография, где я, годовалая, позирую в полосатой тельняшке с юбочкой. На меня еле натянули тот костюмчик и использовался он только для одной фотосессии. Зато и я, и все родственники уже 23 года с улыбкой вспоминают этот подарок моего брата, привезённый им из пионерлагеря.

Подгузники всем подходят разные, поэтому без точной наводки даже пачка дорогих подгузников может оказаться, как говорится, не в тему. Скорее всего, вы угадаете, взяв большую упаковку хлопковых японских подгузников, это практически беспроигрышный вариант, который может стать спасением для родителей детей, склонных к кожным проблемам.

Если подойти к вопросу творчески, подарком может стать связанная или сшитая своими руками одежда, диск с «baby-музыкой» (подборка детской классики, звуков природы и т. д.), также можно подарить детский горшок в форме игрушки, фоторамку с глиной для отпечатков ножек и ручек ребёнка. Оригинальный детский фотоальбом, книга достижений или дневник родителей — подарки, которые будут храниться долгие годы.

Ну, а если все перечисленные варианты вызывают сомнение и фантазия ничего не подсказывает, подарите в красивом конверте энную сумму денег — вполне хороший и проверенный годами презент на любые случаи жизни. И уж лишним точно не будет!

Обновлено 11.12.2010
Статья размещена на сайте 9.12.2010

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Зубков Читатель 21 сентября 2013 в 21:16 отредактирован 27 мая 2018 в 15:28

    Также можно подарить торт из памперсов. очень оригинальная идея кстати. В интернете есть инструкции как сделать.

  • Я вчера ходила смотреть ребенка, подарила памперсы, большой набор разных погремушек-кастаньет-барабанов и деньги.

  • Комментарий удален
  • Для меня самым-самым классным подарком были два огромных махровых полотенца для купания младенцев с таким капюшончиком на уголке. Было просто супер!

    Оценка статьи: 5

    • Ксения Печий, а мы их сами заранее купили... Нам подарили мобиль (по запросу нашему) и большую упаковку японских подгузов. Вот тогда я на них и подсела. И тоже кому-нибудь собираюсь так же подарить

      • Юлия Молёнова, я купила, но поменьше, и без уголка.
        Я ж вообще свою десять лет тому родила и тогда подгузники продавались лишь в одной аптеке на весь город, это были Хаггисы. Не было тогда ещё мальчуковых и девчоночьих. Так мамаши умудрялись их "потрошить": высыпали мокрый наполнитель, оставляли сухой тот, что был под попкой. Или марлю паковали

        Оценка статьи: 5