Татьяна Сарбаева Мастер

Что подарить на Новый год?

Каждый раз в преддверии новогодних праздников мы задумываемся о том, что же подарить друзьям и близким. И почему-то среди наиболее частых подарков встречаются наборы косметики и парфюмерии. Детям, как и принято, мы дарим игрушки и сладости. В подарок хорошим знакомым и коллегам покупаем символы года: в виде игрушек, статуэток, кружек и прочих безделушек, на которых некоторые производители в последние недели перед Новым годом делают большие деньги. Потому что как раз такие, ни к чему не обязывающие и недорогие безделушки скупаются людьми в огромных количествах.

Вот только непонятно, зачем нам коллекция этих сувениров с символикой года? Говорят, она приносит удачу…

Верить в это или нет — пусть каждый решает для себя сам. У меня есть знакомая, которая на протяжении нескольких лет уже не покупает ни мыло, ни гели для душа, ни пену для ванны, ни шампуни, потому что у неё этого добра запасено на 5 лет вперёд — ей такие наборы дарят на Новый год, день рождения и 8 Марта. Лишний кусок мыла всегда в хозяйстве пригодится, правда, такой подарок похож на намёк «помыться бы тебе не мешало».

Есть два типа подарков:

 — полезные, которые всегда в хозяйстве пригодятся, а если не пригодятся, то их можно передарить кому-нибудь другому;

 — бесполезные — красивые безделушки, они могут украсить интерьер и рассказать гостям о странностях и интересах хозяина.

Ещё бывают подарки, которых очень ждёшь и расстраиваешься, когда их не получаешь. А бывают самые неожиданные подарки, которые удивляют. А некоторые подарки — вообще ужасные.

Одна моя знакомая считает, что дарить человеку сувенир с символикой наступающего года — это значит «не заморачиваться особо», лучше уж вообще ничего не дарить, чем преподнести такую банальность. Если вы хотите сделать человеку приятное, подумайте, что бы он желал получить в подарок. Важно знать: чем он интересуется, о чём мечтает, чего ему не хватает для полного счастья.

Дети верят в чудеса — подарите им сказку про Новый год.

Женщины любят романтику — подарите им путешествие в сказочный мир Лапландии, Великого Устюга или просто покатайте на санях, запряжённых тройкой лошадей.

В канун этого праздника многие мужчины тоже становятся романтиками. Одинокие надеются встретить свою вторую половинку. Новый год — это семейный праздник, в эти дни кто-то хочет посидеть в тепле и уюте и погреться у домашнего очага, а кому-то просто необходим адреналин, поэтому они предпочитают зимние виды спорта и всевозможные приключения.

Очень хороший подарок — билеты на новогодние концерты, в театр, в оперу и даже в цирк. Поход в цирк для детей — это целое событие, о котором они потом будут долго вспоминать и рассказывать своим друзьям. В кино мы хотим каждые выходные при желании, поэтому поход в кино как праздник не воспринимается.

Бесспорно, что всевозможная бытовая и орг-техника станет очень хорошим подарком к празднику. Вот только прежде чем преподносить друзьям или хорошим знакомым новую кастрюльку фирмы «Цептер» или компьютерную мышь, сначала убедитесь, что у них действительно есть в этом потребность. Потому что дарить кастрюльку людям, которые не склонны готовить и питаются полуфабрикатами и в ресторанах быстрого питания — бессмысленно, да и мышь не особо нужна человеку, умеющему пользоваться тачпадом.

А ещё женщины очень любят красивые подарки, изящно упакованные, пусть даже это окажутся просто безделушки для интерьера, всё равно приятно.

Зато мужчины предпочитают практичные подарки: наборы отвёрток, флеш-накопители, наборы «сделай сам», снаряжение для охоты и рыбалки, всякие приспособления для спортивных достижений.

Несмотря на то, что многие фильмы, литературу и музыку можно сейчас найти и скачать в Интернете, не лишним и очень хорошим подарком будет набор CD или DVD, а также интересная книга с хорошими иллюстрациями.

Наверное, проще всего купить подарок человеку, если знаешь, чем он увлекается. Например, люди собирающие марки, открытки, монеты, с радостью примут в свою коллекцию новые интересные экземпляры.

Спортсменам хорошо дарить всё, что связано со здоровым образом жизни.

Важно помнить, что преподносить в подарок животное (кошку, собаку, хомячка или пусть даже аквариумных рыбок) можно только в том случае, если вы уверены что ваш дар является желанным для получателя и не доставит человеку беспокойства в будущем.

В заключение хочется напомнить некоторые русские пословицы о подарках:

Дареному коню в зубы не смотрят.

Кого люблю — тому и дарю.

Не дорог подарок, дорога любовь.

Подарки любят отдарки. Дар дара ждет.

Обновлено 22.12.2010
Статья размещена на сайте 20.12.2010

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: