Алексей Васильевв Дебютант

Завели любовницу... Как скрыть это от жены?

Мужчины дают советы мужчинам. Но женщинам полезно быть в курсе мужских уловок. Предупрежденный — защищен.

Научный факт: мужья изменяют женам. Кто-то делает это часто, кто-то редко, кто-то открыто, кто-то тайно, кто-то систематически, кто-то от случая к случаю — суть от этого не меняется. Даже один эпизод — все равно измена.

Во многих случаях адюльтер не является источником сложностей, например, если ваша жена полностью зависит от вас материально или психологически, если вам наплевать на судьбу вашего брака, если, наконец, у вас в семье «открытые» отношения. Строго говоря, в каждом из этих случаев измену нельзя назвать полноценной. Мы рассмотрим более строгую ситуацию.

Предположим, вы желаете осуществить свое «право на лево», но при этом дорожите браком и не желаете его распада. Вы хорошо относитесь к своей жене и не хотите ее травмировать, либо провоцировать на ответные измены. Она же, в свою очередь, достаточно плотно вас «пасет», не намерена смотреть сквозь пальцы на ваши похождения и вообще искренне вас ревнует. В таком контексте вам будет достаточно сложно совершать донжуанские подвиги, оставаясь нераскрытым и безнаказанным. Чтобы облегчить вам эту непростую задачу, позволю себе сформулировать несколько правил.

Начнем с правила первого и главного: контролируйте свои чувства

Вы можете сколь угодно нежно относиться к своей любовнице (любовницам) но одного вы себе позволить не можете: влюбляться по-настоящему. Влюбленный беззащитен, его чувства написаны у него на лбу, он не способен конспирироваться, да конспирация и бесполезна: шила в мешке не утаишь. Кроме того, ваша жена может простить вам интрижку, но маловероятно, что она простит нечто более серьезное. Все это пахнет скандалом и разводом. Оно вам надо?

Соблюсти это правило бывает сложно, но все же всегда есть момент, когда еще можно остановиться и не ввязываться в историю, чреватую катастрофой.

Правило второе: не связывайтесь с дурами

Это касается исключительно ваших любовниц. Дура неизбежно все испортит: явится к вам на день рожденья, позвонит вашей жене и обругает ее матом, разболтает о ваших отношениях всему свету, короче, выкинет какой-нибудь фортель. Даже если до таких крайностей дело не дойдет, дура просто не сможет поддерживать вашу сложную конспиративную игру. Это же касается и женщин с неустойчивой психикой — ну их к черту! Кроме того, не стоит связываться с чересчур юными девицами (младше 20 лет) — они бывают абсолютно непредсказуемы.

В случае же с вашей женой все строго наоборот — чем она умнее, хладнокровнее и наблюдательнее, тем сложнее вам будет вводить ее в заблуждение и тем труднее ваша задача.

Правило третье: конспирация превыше всего

Чем меньше людей знает о вашем романе, тем лучше. Ни соседи, ни сослуживцы, ни, боже сохрани, родственники не должны быть в курсе. По возможности избегайте появляться с любовницей в местах, где вас знают: не ходите в привычные клубы, рестораны, пабы и т. п. Вы должны максимально снизить вероятность случайной утечки информации. Никому, кроме разве что самых надежных друзей, не говорите о своей связи. Никогда не хвастайтесь, особенно по пьяной лавочке — мало того, что это опасно, это еще и просто некрасиво. И конечно, ничего не должны знать ваши враги и просто недоброжелатели: не давайте им в руки оружие!

Правило третье-бис: женщины должны быть не в курсе

Ни в коем случае не позволяйте узнать о вашей интрижке посторонним женщинам. Я уж не говорю о родственницах или подругах вашей жены — с тем же успехом вы можете докладывать ей самой. Но даже жены и подружки ваших друзей должны быть не в курсе, иначе они рано или поздно расскажут все вашей супруге — если не из пресловутой женской солидарности, то хотя бы просто для того, чтобы сделать ей больно.

Правило четвертое: легче молчать, чем оправдываться

Мужчины не умеют врать. Если вам придется слишком часто говорить жене заведомую неправду, вы неизбежно запутаетесь и попадетесь. Поэтому старайтесь избегать прямой лжи. Дозируйте информацию, в принципе поменьше распространяйтесь даже о событиях, никак не связанных с вашей «прелюбодеятельностью». Создайте для себя «серую зону», определенное время жизни, о котором вы не отчитываетесь жене. Хитрость заключается в том, что вы не должны полностью лишать ее возможности время от времени контролировать вас. Проникнув в «серую зону» и убедившись, что, скажем, в среду с семи до десяти вечера вы всего-навсего пили пиво со школьным приятелем, ваша благоверная значительно сильнее ослабит бдительность, чем в случае, если она будет в полном неведении.

Правило пятое: создавайте ложные поводы для ревности

Если вы изменяете жене, она в любом случае почувствует смутное беспокойство. Направьте его в контролируемое русло, а заодно «дайте дурака». Например, попробуйте при жене начать клеить какую-нибудь девку в ночном клубе. Жена обзовет вас кобелем и даст вам по морде, но при этом решит, что ни на что более изощренное вы в принципе не способны.

Есть и более сложный способ. Поддерживайте никак не связанные с адюльтером отношения с какой-нибудь женщиной. Это может быть старая знакомая, коллега по работе и т. д. При этом должна быть явная причина, исключающая сексуальную или романтическую связь: эта женщина должна быть очень некрасива, невероятно добродетельна, ваша жена должна ее хорошо знать и т. п. Естественно ваша жена должна быть более или менее информирована об этих отношениях, лучше, если она будет ими недовольна, но вы настаивайте на их продолжении. Ревность получит иллюзорную мишень, и за этой маскировкой вы сможете проворачивать более интересные дела.

Правило шестое: будьте внимательны к мелочам

Волос на лацкане пиджака, запах чужих духов, подаренный любовницей галстук — сколько прелюбодеев попались на этом! Учитесь у женщин — они куда более предусмотрительны.

Правило седьмое: контролируйте перемещения своей жены и не позволяйте ей эффективно контролировать вас

Если вас не прельщает перспектива быть застигнутым в объятиях любовницы, всегда знайте, где находится ваша жена. Звоните ей, отчитывайтесь о своих действиях и планах, избегайте откровенного вранья, но оставляйте себе поле для маневра. Мудрое изобретение буржуазной мысли — сотовый телефон — весьма полезно: ваша жена может позвонить вам в любой момент, что создает иллюзию контроля, но при этом она не знает, где именно вы находитесь, и вынуждена верить вам на слово. Кроме того, на «мобилу» может более спокойно звонить любовница — а знать ваш домашний телефон в этом случае ей будет необязательно. Наличие автомобиля тоже облегчает дело — вы всегда можете, например, «застрять в пробке», время от времени позванивая жене и жалуясь на свое бедственное положение.

А вот электронная почта — вещь сомнительная. Я сам однажды при ее «помощи» крупно погорел: уехал в командировку, а жена случайно включила «Outlook» (чего раньше никогда не делала), и пред ее светлы очи предстало письмецо совершенно недвусмысленного содержания. Ураган был еще тот. Так что, как пела Ванесса Паради, «пароли, пароли, пароли».

Правило восьмое: имейте заначку

У вас должны быть неподконтрольные жене деньги. Даже если в вашей семье — общий бюджет, обязательно создайте заначку, хотя бы небольшую. Аль-Капоне сел в тюрьму за неуплату налогов, а вы можете проколоться, если ваша супруга обнаружит дыру в семейных финансах. Если вы не можете сразу «замылить» необходимую сумму, возьмите в долг у надежного человека и отдавайте по частям. Это позволит вам избежать мелочного скупердяйства, каковое еще никого до добра не доводило.

Правило девятое: избегайте эксцессов

Я молчу о таких ужасах, как беременность любовницы или венерические болезни. Но нельзя допускать ссоры с любовницей или конфликт любовниц между собой. В отношении каждой из них должны соблюдаться те же правила, что и в отношении жены. Будьте спокойны, добры, благожелательны, не обещайте невозможного и держите все под контролем. Разрывайте отношения так, чтобы исключить месть — обидно будет остаться и без любовницы, и без жены.

Правило десятое: никогда не теряйте бдительности

Прелюбодеяние — не отдых, а сложная и тонкая работа. Расслабляться нельзя — упустишь из виду какую-нибудь мелочь — и все пропало. Опыт конечно помогает, но нельзя позволить себе излишней самонадеянности. Все должно быть, как на войне и как в первый раз.

Обновлено 9.02.2011
Статья размещена на сайте 5.02.2011

Комментарии (39):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Марина Решетникова(Головенко) Читатель 20 сентября 2015 в 20:15 отредактирован 26 мая 2018 в 09:45

    Я согласна со статьёй.Многие вещи описаны верно.Так же и женщина,что имеет женатого любовника рассказывать про него не будет.Подругам хвастаться нельзя,его подарками,не каждой подруге.Так как осудит,разболтает.Родне то же его не представишь,так же могут читать мораль

  • ...я обычно не смотрю на числа, посмотрела - тема-то 2011 года...похоже, я общаюсь сама с собой

  • Нина Бочарова Профессионал 13 февраля 2011 в 17:06 отредактирован 13 февраля 2011 в 17:07

    Алексей Васильев, недолго пришлось "ловить за хвост" ассоциацию... точно! "Осенний марафон"! И параллельная дама, и куртка от подруги (у вас галстук) - да многое сходится! У них, бедных, еще мобил не было - может, поэтому все несчастны? Ну, у вас-то, "40 лет спустя", точно все в кайф! Удачи!

  • Алексей Васильев, жаль, что не могу напрямую у вас спросить - это просто советы женщинам, которых обманывают мужчины, или исповедь (тире) раскаянье, выплеснутое на бумагу...)

    • Ирина Лисовская, это советы вроде бы мужчинам, желающим изменять своим женам...но имеющий глаза да видит! Те же самые советы верны и для жен, желающих завести любовника.
      Потому как одно вытекает из другого.
      Логичесая цепочка: Муж нашел любовницу - жене меньше внимания, больше равнодушия и раздражения - жена перестает ощущать себя любимой и желанной, а ощущает лишь бесплатной домработницей, женой и матерью - жене хочется почувствовать себя любимой женщиной - жена начинает думать в этом направлении и искать - кто ищет, тот всегда найдет...))))

  • Благодарю Вас. После статей подобного толка мне всегда хочется пойти и отдаться своему мужу.

    Даже из одной только благодарности за то, что ему, в случае измены (пусть теоретической), все же никогда не придет в голову присесть в уютном уголочке с ноутбуком и желанием изящно порассуждать на эту тему.

    Оценка статьи: 5

  • Уродство какое-то, а не статья. Особенно вот это: "создавайте ложные поводы для ревности". Даже на минутку отставив в сторону нравственное чувство жалости у жене, если уж вы ее не любите, - а смысл-то в чем? спокойствия все равно не будет ни у жены, ни у того кобеля...
    Последний абзац и правда повеселил! Напомнило фразу Буркова из какого-то фильма: "Вы думаете, что алкоголизм- это отдых? Нет! это тяжелый, изнурительный труд." Предлагаю сменить заголовок: "Статья для тех, кто хочет устроить себе каторжную жизнь." Чего автор не упомянул - это то, что многих мужчин в такой ситуации мучает совесть, они недовольны собой и раздражительны. И я на некоторых близких людях это наблюдаю "в реале".
    А насчет заначек - я полностью согласна, они должны быть у мужчины! Но не для того, чтобы тратить их на ... Ну, в общем, вы поняли.

  • Алексей Васильевв,
    Забавно, ей-богу
    Я бы еще дополнил 11-ым пунктом: "НИКОГДА не устраивать встречи на своей территории!" Даже если жена в командировке в другом городе, у больной тещи в другой стране и т.д. и т.п.
    Во-первых, это просто пошло - устраивать прелюбодеяние на супружеском ложе. Во Франции, к изменам относятся, скажем уклончиво, несколько мягче , но если горе-любовников застукивают на супружеском ложе, то и общественное мнение и официальные инстанции (суды при разводе-дележке и пр.) всегда судят изменщиков гораздо жестче.
    Во-вторых, просчитать все варианты вы не сможете, а бывают такие форс-мажоры!!! Есть в средней полосе России небольшой город, градообразующим предприятием которого является металлургический комбинат. На нем военнизированная охрана и непрерывный цикл производства. Печи внезапно не останавливаются никогда! Такого не было даже во время Отечественной войны. Т.е. если работник зашел на территорию, выйти оттуда досрочно он не сможет ни при каких обстоятельствах. Но в 90-х годах, в эпоху неплатежей и войн энергетиков со всем остальным миром однажды такое случилось! Подручные Чубайса вырубили-таки рубильник. Смену отпустили по домам.
    Так вот, в этот квартал в городском загсе количество заявлений о разводе подскочило вчетверо против стандартной цифры!
    Выводы делайте сами.

    Оценка статьи: 5

  • М-дя.

    Оценка статьи: 1

  • про любовниц

    самое простое быть честным и не искать приключений на ... а насчет резинок-ни от чего они не спасают и не предохраняют -неверьте этим рекламным акциям-если вы уж начали этим заниматся то будьте готовы получить миллионы болезней от сотен и тысяч людей-ведь люди только себе внушают что они порядочные и честные---а сами просто несчитают все эти короткие связи за измены- ну просто все святые- хотя ни разу друг другу не отказывали

    Оценка статьи: 5

  • Меня очень обеспокоил пункт десятый: а что, презервативы не в моде?!
    С другой стороны: передать любовнице "пламенный привет" в виде банальной молочницы -- так пикантно.

    Оценка статьи: 5

  • Cогласен. Только вот ... ничего нового при всем таком риске в любовнице найти практически невозможно. Стоит ли так маскироваться, рисковать.., чтобы через какое-то время понять, что она - полная дура, стерва и т.д., а ты - полный козел со следами выделений на лацкане.

    Оценка статьи: 5

    • Олег Ветер, вот такой парадокс. Те мужчины, кто мог бы по своему уму гулять без последствий, понимают, что овчинка выделки не стоит. А те, кто гуляет, в своей массе, увы, недостаточно умны ни для того, чтобы хранить верность в браке, ни для того, чтобы грамотно шифроваться.

      Оценка статьи: 5

      • Леся Перышко,
        Знаю многих знакомых, некоторые из которых "спалились" или были близко к тому. Спрашиваю: ну что? Понравилось? Еще хочешь?.... Вопрос ввергает в шок. Упаси Господь такое счастье.., с дуру..., мне это абсолютно не нужно... и т.д.. Примерно так же вымаливают прощения у любимой жены. Ну не идиотизм ли? И часто понять, дура ли любовница или есть у нее хитро-коварный план, практически под действием гормона невозможно. А сегодня "поставить на деньги" гулящего мужа легко до безобразия. Доить можно до тех пор, пока самой жалко не будет.

        Оценка статьи: 5

        • Олег Ветер, я смотрела фильм "Цена измены", там как раз описана такая история. Легкая интрижка с тяжелыми последствиями, главного героя начинают шантажировать, в итоге жена все равно все узнает, но перед этим муж отдает шантажистам все накопления на безбедную старость.
          Кино попсовое, но оно во мне что-то перевернуло.
          Я поняла, что во-первых, измена - еще не самое страшное, а во-вторых, что это такая же общая семейная проблема как нехватка финансов или болезнь.
          Еще Норбеков хорошо пишет про женщин, обладющих черной энергетикой и уводящих мужчин в сексуальное рабство

          Оценка статьи: 5

          • Олег Ветер Читатель 11 февраля 2011 в 10:09 отредактирован 11 февраля 2011 в 10:14

            Леся Перышко,
            Согласен. Мозги нужно включать на этапе планирования. Влететь можно легко, проскочить - если только благоприятно сложится, а отриц.факторов - море. Во-вторых, я понимаю, ..ну , скажем, "слабость", разовая ситуация сложилась. Разбежались, оба , как правило, довольны, продолжения не имеет. Но: заводить любовницу, если ты женат.., у тебя семья, очаг, дети...? В этом случае думать нужно, с чем ты связываешь свою жизнь. Если ты принял решение уходить из семьи - единственное оправдание в этом случае. Принял... и начал строить новую жизнь. Все - честно. А если просто под "волшебную дудочку" как подвыпившая крыса с жалкой гвоздичкой к любовнице на соседнюю улицу? Это как-то несерьезно. Типа "просто пописать вышел" , а далее облом произошел. Напортачил. Извените меня. Я не хотел. Больше не буду.

            Оценка статьи: 5

  • Алексей Васильевв, потрясающая игра! Даже не думала, что мужская измена - это так интересно, столько всяких заморочек, просто квест какой-то!

    Оценка статьи: 5

  • Браво, мужики. Вся жизнь - это сплошной шпионский роман. Да, так в ней будет больше красок. Играя в Штирлицев, вы, прежде всего, тренируете свои мозги от застаивания, а чувства - от вымерзания. Такие люди интересны нам, женщинам, только лишь потому что вы - неординарны, нестандартны, живы, ярки. И мы летим на таких, как мухи на...или пчелы на мед. Неувлеченный человек (пусть даже таким образом) - пустой человек, который быстро надоедает. Но все-таки лучше всегда договариваться. И с женами, и с любовницами. Чтобы, не дай бог, кто-нибудь не получил увечье. И хотя я бы дописала статью еще 4-мя пунктами, вам пять с плюсом! Повеселили, спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • Статья явно в противовес аналогичным, но с женской стороны. Не все ж вам, женщинам, обсуждать, как провести мужчину. Но тут многое в шутку, а кое-что и нет, вполне необходимое. Например, я жене не изменяю, а некоторые пункты выполняются (серая зона, деньги...).

  • Алексей Васильевв, Самое главное!!!
    Оставаться, прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ!
    Чтобы не было стыдно, в первую очередь, перед самим собой. Чтобы женщины на тебя не обижались.
    А, вообще, почему так происходит?
    Желание женщины - закон! Как вариант - что хочет женщина (не обязательно норковую шубку... !), того хочет Бог!
    Ну а желание мужчины - статья!
    Удачи Всем!

  • Юлия ... Юлия ... Читатель 10 февраля 2011 в 08:39 отредактирован 25 мая 2018 в 10:37
    Да уж!

    Почитала, посмеялась
    Ходить налево легко - ты найди такую женщину, чтобы ходить налево не пришлось. Если таковой нет... Что ж, сочувствую ))))

  • Я бы назвал эту статью "Пособие начинающему Штирлицу"

    "Прелюбодеяние – не отдых, а сложная и тонкая работа" В таком случае непонятно, какого черта наваливать на себя дополнительные сложности.

    Правило восьмое должно быть правилом первым. И не только для ходящих налево. Всеобъемлющая женская финансовая опека невыносима. Мужчина, ограниченный "рублем на день" (ну, сейчас цены, конечно, другие) - кастрированный.

    Оценка статьи: 5

    • Марк Блау, я не понимаю, как женщинам удается мужчин ставить в такие рабские финансовые условия. Я лично не изменяю и не собираюсь, но чтобы жена копалась в моих финансах - это какой-то бред. Это не ее дело, нужно деньги - выделил. А сколько у меня и в каком банке - ее интересовать не должно. Это мужское дело, распределять средства.

  • Ника Самофракийская Читатель 10 февраля 2011 в 02:01 отредактирован 10 февраля 2011 в 02:02

    Алексей Васильевв, заранее прошу прощения за некоторые слова Так вот, для "чисто поржать" статейка более чем. А так - мужчины, ОНО вам надо? От такой конспирации и крыша поедет, бабы ведь ох не дуры. Но если вам без такой "щекотки" ох как невмоготу... Жаль!

  • Элина Мурашкевич Элина Мурашкевич Дебютант 10 февраля 2011 в 00:36 отредактирован 10 февраля 2011 в 00:36

    И это всё - на полном серьёзе! Сложилось впечатление, что мечта мужчины - это дура-жена и хладнокровная любовница. Боже упаси, если наоборот

  • Слышь, казанова.. не вешай пацанам оапшу на уши.

    зы

    Спешиал для юной поросли.

    Не тщите себя трепетными надеждами что вам удастся потрахать залетную красотку и вернуться к дражайшей белым и пушистым - исходить следует из простого факта, что ОНА ВСЕ ЗНАЕТ.

    Оценка статьи: 1

    • Сергей В. Воробьев, уточню - ЧУВСТВУЕТ. Чувствуется охлаждение, уменьшение секса (количественно и качественно), чужая энергетика в доме (словечки, изменившиеся вкусы и пр..., слишком частая задумчивость, когда муж вроде здесь, но его как бы нет)))МНОГОЕ выдает, все не проконтролируешь.