Ольга Майорова Дебютант

Как помочь своему мужу похудеть?

Мой муж… Мечта всей моей жизни, настоящий мужчина… И все в нем хорошо, и ничего менять не нужно и подстраивать под себя, ну почти ничего… В последнее время он стал немного полноват, ну или много, это зависит от конкретной ситуации. Вроде как-то не заметно и поправился… И как-то хочется, чтобы он сам осознал необходимость похудения и так — раз! — и сел на диету. Ан нет, он упирается и говорит, что это ему не нужно, что фигурка у него хороша, а то, что кубиков пресса нет на животе, так там он один большой, этот кубик.

Знакомая ситуация? Еще бы!

В этой статье я хочу поделиться своим опытом «похудения мужа». Сразу хочу заметить, что эти выводы и советы взялись не из воздуха, а в результате как личного опыта, так и благодаря многочисленной литературе по правильному и здоровому питанию.

Полнота у мужчин, в принципе, как и у женщин, просто так не бывает. Не нужно думать, что решение тут одно — есть нужно меньше. Да, потребление жирной и высококалорийной пищи, бесспорно, отражается на фигуре. Есть нужно не меньше, а качественнее. Но обо всем по порядку.

Итак, решено. С завтрашнего дня начинаем худеть. А сегодня составляем план боевой операции. Так и слышу злобное шипение мужчин, читающих эту статью: «Мы и диета — вещи вообще не совместимые! Мы капусту есть не будем и кефиром запивать», и т. д. и т. п. Помните, как домовенок Кузя говорил: «Я это есть не буду, я не козел!» Это типично мужской взгляд на диету.

Успокойтесь, дорогие мои мужчины, я вас прекрасно понимаю, поскольку сама люблю хорошо покушать. Но вот что делать с брюками и новыми рубашками, которые стали вдруг на 2−3 размера меньше? А? Отложить в самый глубокий и дальний ящик шифоньера, а лучше убрать подальше в кладовку, чтоб сердце не бередили. Конечно! Просто так вам удобнее. Ну поправились, ну с кем не бывает, вы ведь не бабы — из-за каждого килограмма лишнего слезы лить. Конечно, не бабы. Но только некоторое время спустя, почему-то начинаются стенания: «Ой, дорогая, у меня коленки хрустеть начали и, знаешь, так спина вечерами ныть стала, да и давление повышенное. Не знаешь, почему?»

Знаю, дорогой, да толк от моих знаний нулевой, ты ведь не согласился вовремя пересмотреть свое питание. Итак, приступаем к операции под кодовым названием «Похудение».

1. Составление плана военных действий. Как бы нелепо это ни звучало, но лучше записать все подробно и по пунктам на листок бумаги. Что вы хотите, почему именно вы этого хотите, какую диету вы выбрали для мужа. И лучше сразу расписать меню. Что, как и когда.

2. А вот теперь самая интересная, на мой взгляд, процедура: стоит установить причину полноты. Ага. Вроде кушает он много, вроде работа у него сидячая, и дома на диване привык после работы лежать, да и ссоримся мы, бывает, по всяким пустякам. В выходные активности не проявляет, лишь бы дома побыть, киношку какую-нибудь посмотреть, а если и выйти куда с друзьями, то в бар неподалеку. Пивка попить. И все это вместе взятое — и нервная сидячая работа, и отсутствие физической активности, и такая вкусная, но нездоровая пища, медленно, но верно делают свое дело. А бывает и не то, и не другое, и не третье. Все вроде бы хорошо, а муж все равно полнеет. Тогда лучше обратиться к врачу, может, просто обмен веществ нарушился или, не дай Бог, какая болезнь завелась.

3. Этап «разговорчивый». Вы для себя осознали и разобрались, в чем причина полноты. Теперь очередь за вашим мужчиной. Сразу могу сказать, что дело сие (разговоры) неблагодарное, нервное. Лично я этот этап пропустила. Но если вы прирожденный оратор и можете повести толпу за собой — дерзайте. Возможно, у вас получится уговорить мужчину что-то поменять в питании.

4. Ну и собственно, смена питания. В этот процесс мужчину посвящать совсем не обязательно. Все мужчины любят мясо. В любых вариантах его приготовления. А вы попробуйте не жарить мясо, а запекать его в духовке. Так куда вкуснее, да и для здоровья полезнее. Привычный майонез заменить сметаной, научиться солить во время приготовления пищи, а не досаливать уже готовый вариант блюда.

Советов на самом деле очень много. Просто попробуйте. Поверьте, муж оценит. Не каждой российской семье по карману делать салат из свежих овощей каждый день. Но скоро начнутся огороды, вот и редиску, и лучок в салатик режем — и мужу на стол. И вкусно, и полезно. А к салату можете мясо или рыбу запечь. Вот вам и ужин. Просто ведь? Просто. А польза огромная!

5. Физическая активность. А с физической активностью совсем все просто. Практически каждый мужчина в своей молодости занимался и хоккеем, и футболом, да и на лыжах ходил. Вот и постарайтесь ему напомнить давно забытые «забавы». Можете к этому делу и дружков его подключить. (Я кстати, так и поступила. Теперь у нас веселые дружные выходные.) И вам полезно будет, и ему радость. А уж как огороды-дачи начнутся — непременно вес сбросит.

И еще один маленький совет. Ученые уже давно доказали, что занятия сексом практически идентичны одному из видов спорта. А что? И на абонемент разоряться не надо в спортивный клуб, вам и ему приятно.

Мой результат: муж носит одежду на 3 размера меньше. Он снова подтянутый и очень доволен собой. Еще бы!

Обновлено 23.03.2011
Статья размещена на сайте 13.03.2011

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Михаил Аркадьев Читатель 30 марта 2011 в 13:50 отредактирован 25 мая 2018 в 08:32

    Все правильно! лучшее «средство для похудения» мужчины- это женщина! Если она всегда готова морально поддержать, да еще и компанию составить. "Женщина – тот кнут и пряник, который необходим худеющему мужчине".

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Майорова, вы такая молодец ,что так преуспели в "похудании" мужа!!!моего же ни разговорами не возьмешь,ни вкусной низкокалорийной пищей(((он-мерзавец ,на работе печеньками заправляется(хоть я и готовлю ему еду туда),домой жирненькую колбаску и шоколадки покупает(да и меня еще соблазняет).Разговоры на него не действуют,ровно как и каждодневный секс,после которого нужно обязательно перекусить)))вот и растет у нас такой симпатичный животик,а как бороться ума не приложу(((

    Оценка статьи: 5

    • Марина Штейнберг, если принцип "меньше есть сладкого и мучного" не помогает, то нужно руководствоваться другим "больше двигаться". Спорт, любой.

      Оценка статьи: 5

      • Татьяна Сарбаева, Что я ни делала моего с дивана невозможно поднять. Он к нему приклеился навечно, поэтому везде хожу без него и ему все равно.

        Оценка статьи: 5

  • Наверное мне повезло.Мой муж сам решил,что ему пора худеть. Для этого просто стал обращать внимание на калорийность продуктов,в том числе и на калорийность пива, и снизил калорийность до 2000 ккал в день.Не голодно,разнообразно,без ограничений и вес уходит примерно 100-150 гр в день.

    • Комментарий удален
  • Ольга Майорова, помочь, говорите? А мужа не забыли случаем спросить, он то хочет этого?

  • Ро Аз Читатель 24 марта 2011 в 21:41 отредактирован 25 мая 2018 в 10:36

    Ничего конкретного, бесполезная статья

  • Ольга Майорова, Не понял. Это женщины должны быть красивыми и стройными!!! А мужчины - надежными. А лучше на земле стоишь, когда тяжелее. Вон какие красавцы - суммоисты!

    Оценка статьи: 5

    • Юрий Лях, от излишнего веса бывают проблемы со здоровьем, знаете ли.

      Оценка статьи: 5

      • Татьяна Сарбаева, "излишнего веса бывают проблемы со здоровьем" - да, особенно если старше среднего (бальзаковского для мужчин) возраста. Но до этого, как я понял, дело не доходит и дело только в эстетике внешнего вида.
        Лично я согласен с позицией быть стройным для сильной половины и , особенно, стройной для лучшей половины.

        Оценка статьи: 5

        • Юрий Лях, "особенно если старше среднего (бальзаковского для мужчин) возраста. Но до этого, как я понял, дело не доходит и дело только в эстетике внешнего вида."
          Не могу с вами согласиться! Дело не только в эстетике! Излишний вес приводит к повышению артериального давления. Холестерин скопившийся в сосудах ведёт к атеросклерозу. Излишний вес - это нагрузка на весь организм в целом, не только на позвоночник. Ещё из-за большого избыточного веса людям тяжело проявлять физическую активность. Если человек мало двигается, то это сказывается не только на подвижности суставов, но и на пищеварении. Результатом частых запоров и малоподвижного образа жизни становиться геморой. Так как излишние килограммы давят на простату, то развивается простатит, а потом и импотенция.
          Другая проблема: насмешки окружающих и невозможность подобрать себе одежду по размеру в обычных магазинах.
          Вот такая вот вам эстетика, Юрий!

          Оценка статьи: 5

          • Татьяна Сарбаева, а геморрой - с большей силой идет давление на геморройные узлы, когда толстяк сидит на стуле?.
            Татьяна, Все правильно! Какие еще есть фобии у мужчин, кроме импотенции. Они еще быстрее лысеют от избыточного веса!!! Однозначно - от лишнего веса печень просаживается и пить водку с друзьями в гараже нельзя. В пейнтбол не сыграть - сразу попадут из-за того же лишнего... объема.

            Я поддерживаю ваше стремление к внешней красоте людей, особенно близкого человека!

            PS. Кстати, а у вас получается приблизиться к 90-60-90 для своего ненаглядного? Быстренько на шейпинг+каллнетику!!!

            Оценка статьи: 5

          • Комментарий удален
            • Влад Коган, значит так) простатит бывает двух типов: инфекционный и застойный. Второй вариант наступает от длительного воздержания. Излишний вес вызывает у некоторых людей комплексы, а они в свою очередь мешают полноценной личной и сексуальной жизни.

              Оценка статьи: 5

          • Татьяна Сарбаева, Не понял, что такое "лишний вес" и какое он имеет отношение к арт.давлению и холестерину. На суставы - согласен. С запорами , геморроем и простатитом - тоже не совсем понял, если без длинных причинно-следственных цепочек субъективных рассуждений.
            "Лишний вес" - это имеете в виду "пивной живот"?

            Оценка статьи: 5

            • Юрий Лях, есть определённые нормы соотношения роста и веса человеческого тела, по ним врач определяет, есть ли у человека избыточный вес или ожирение. "Пивные животики" тоже разные бывают)

              Оценка статьи: 5

  • Антон Семенов Читатель 24 марта 2011 в 12:21 отредактирован 25 мая 2018 в 10:36

    Похудеть очень просто, надо изменить своё питание, кушать куриные грудки, рыбу, салаты, отказаться от хлеба и булок, поменьше сладкого. Самое главное, что необязательно есть только 6 вечера и мучить свой организм отказом от еды. На личном опыте могу сказать, что я за 3 месяца такого питания сбросил весь на 8кг! При этом ничего другого для похудания я не предпринимал. Если будете заниматься спортом, думаю мой результат можно будет улучшить.

    И самое главное сохранить свой сниженный весь, т.е. удержать его на том значение, которое Вы достигли.

  • Ольга Майорова, без колебаний поставил "отлично". Пара замечаний. Каноны здорового питания известны спокон веку. В рационе должно быть 2/3 овошей и фруктов, сырых, тушеных, вареных. Каждая еда должна начинаться с большого овощного салата - этим предупреждается переедание и улучшается пищеварение. Мясо не три раза в день, а три раза в неделю. Жарение и копчение исключается (таких процессов обработки пищи для Вас не существует, не изобрели ещё), можно немножко по о-очень большим праздникам . Пакетированную и бутилированную дрянь не употреблять вообще! Здоровья и успехов

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
  • Ольга Майорова, у меня та же проблема. Сколько ему не твердишь - ведь не верит и не слушает, пока врач не сказал: "У вас давление повышенное. Вам надо потреблять меньше углеводов." Врач - он конечно авторитет. Поэтому ещё один совет: найдите человека, который является авторитетом для вашего мужа и пусть тот внушит супругу, что нужно худеть, мол так для здоровья полезней.
    А спорт это хорошая идея. Правда, заставить ходить мужчину на фитнес - ещё одна проблема.
    Насчёт секса - не особенно то он и способствует похудению, как то не очень результат заметен, знаете ли))

    Оценка статьи: 5

  • Молодец! За заголовок отдельная пятерка! Угадала! Думаю, читателей будет много.