Екатерина Акимова Профессионал

Пуф - мебель или игрушка?

Мебель — это то, что можно передвигать по дому из угла в угол, думая, зачем за свои же деньги нужно было пускать в жилище данный предмет. Но мягкие набивные пуфы, даже при своей ангельской внешности и невысокой цене, тоже относятся к категории мебели.

Зачем в доме нужен пуф? На нем можно сидеть, и он станет податливо принимать наиболее удобную для тела форму. Мелкие части пенопласта, пересыпаясь, дадут возможность устроиться с комфортом перед телевизором с тарелкой вкуснятинки. Если часть еды свалится на пуф и оставит там жирный след, чехол от него снимается и кладется в стиральную машину, через час пуф снова готов принять уставшее за трудовой день тело.

Кроме того, у одного пуфа может быть несколько чехлов, которые можно менять, изменяя таким образом цветовую гамму интерьера и собственное настроение.

Пуф можно использовать как подушку, если лень раскладывать диван и ложиться спать, как делают все хорошие детки: ушки на подушке, на кроватке брюшко.

Пуф можно подарить любимой бабушке, она, наконец-то, выкинет (отвезет на дачу) старое кресло, в котором принимала предложение руки и сердца от прадедушки ее прабабушка.

Сидя на новом пуфе, бабушка сможет связать в два раза больше модных шарфов и свитеров в стиле casual, ей там будет удобней и теплее. Начинка пуфа — шарики из пенопласта, отлично умеют держать тепло, создавая парниковый эффект даже при минусовой температуре в доме.

Пуфом можно ударить по голове свою ненаглядную любовь, если она поведением своим некорректным не оправдывает того идеала, который мы имели неосторожность себе придумать в пятом классе средней школы.

От удара пуфом любовь не получит сотрясение мозга, ее не придется везти в больницу, лицемерно сострадать и спрашивать: «Любовь моя, тебе не больно?». Получив удар пуфом по голове, любовь будет удивлена и получит шанс освежить восприятие мира новыми ощущениями. Ей будет очень обидно и стыдно за плохое поведение, даже если любовь приняла эликсира молодости больше, чем любой нормальный желудок может без риска для мебели и сантехники выпить в кругу друзей.

Кстати, для драки на интерес, а не на выбывание, пуфы оснащаются специальной петлей. Классический вариант использования этой петли — перетащить пуф из одной комнаты в другую. Но, если душа просит живого общения, следует взять пуф за петлю, перекрутить вокруг запястья, поднять над головой и обрушить весь собравшийся за последние годы негатив на то, что больше всего раздражает.

Внимание! Остерегайтесь уронить пуф на святое — пуф, кинутый в кота, убивает карму на все последующие сто перерождений, а также повлечет за собой финансовый крах, революцию на любом курорте, где захочется отдыхать на пенсии, и остальные несчастья, способные сделать жизнь нормального человека невыносимой. Банки, где откроете депозит, умрут, банки, где возьмете кредит, будут жить и процветать, особенно их отдел по работе с неплательщиками. Лампочки в подъезде станут перегорать чаще, чем когда-либо, ну и все такое.

Коты и пуф должны жить вместе, если коту пуф пришелся по нраву — даже не пытайтесь устроить свое туловище рядом. Кота следует сначала вежливо спросить, не возражает ли он поспать не на пуфе, а у вас на коленях, и только при получении определенного положительно ответа, кота можно аккуратно взять на руки, а самому садиться на мягкий, нагретый любимым котом уютный пуф.

Если кроме котов в доме есть еще и дети, то при наличии только одного пуфа, скорее всего, установится следующая очередность пуфоэксплуатации. Кот, потом дети, потом их гости, потом все остальные. В этом случае имеет смысл завести дома дополнительный пуф, так как при такой конкуренции до «всех остальных» очередь в ближайшем будущем может и не дойти.

В идеале у каждого в доме должен быть свой личный пуфик, так как хороший пуф должен приносить уют и удовольствие, а не становиться поводом для споров среди членов семьи.

Обновлено 29.03.2011
Статья размещена на сайте 26.03.2011

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • пуф-чушка

    у меня пуф-чушка (без каркасное маленькое кресло) очень довольна им, удобное, мобильное, стильное, если интересно посмотрите ссылку- http://smartballs.ru/gallery_6.html

    Оценка статьи: 5

  • Обожая пуфики! К примеру, у меня даже в ванной он стоит, только не такой мягкий, а с каркасом. В спальне стоит! Хочу давно такой, о котором написано в статье) Очень понравились советы по применению!

    Оценка статьи: 5

  • Весело и легко. Очаровательный слог.

    Екатерина Акимова, насколько я поняла - это о бескаркасной мебели, которая называется кресло-груша, кресло-мешок, пуф и beanbag (какое-то одно название в русском языке пока не устоялось, как и у всего нового завозного).
    Народ приспособился и шьет их сам, в инете полно выкроек и советов - такое готовое стоит от 5 тыс, а ткань, молния и наполнитель вполне могут обойтись в 5 раз дешевле. Насколько я поняла, на одну такую грушу вполне достаточно 250-литрового мешка с наполнителем рублей за 600. А уж стоимость ткани - исключительно на личный вкус и выбор... грушующегося... мешкующегося... (ну в общем Вы поняли)

    Оценка статьи: 4

    • Мата Хари, ну да, это про них. Теоретически самому такую мебель сшить не сложно, есть немного тонкостей: пуф лучше сшить двойной, внутренняя ткань должна быть пыленепроницаемой, для нее хирургические простыни из нетканого полотна хорошо подходят. А внешний чехол - тут важно только, чтобы цвет и фактура ткани нравились.
      Но это я в теории сильна, на практике не сама пуфы не шила .

      А это мой знакомый кот Тиша и его пуф-мячик

      • Екатерина Акимова, Любимое место кота - это место, которое больше всего любит его хозяин

        • Кира Краснова, моя кисятина обожает сидеть на батарее, пузо сиамское греть. Но, честное слово, я ей такого примера не подавала .

          • Екатерина Акимова, а у меня любит влезть под настольную лампу, умоститься так чтобы мне было максимально неудобно работать за компом, и так вот часами загорает)домашний солярий))а батарея - это вообще самое излюбленное место, даже имеется специальная подстилка для нее там)))

            • Кира Краснова, да-да, "солярий" на рабочем столе - это очень актуально, особенно когда стол пытаются занять и использовать для учебы или работы. Но это я к тому, что моя кошка не всегда выбирает то место, которое нравится мне лично, иногда она вполне себе может посидеть одна на батарее, знает, наверное, что все равно приду и замутыскаю

      • Илона Грошева Илона Грошева Бывший выпускающий 29 марта 2011 в 10:42

        Екатерина Акимова, наконец-то я нашла применение невзрачно-серому фитболу, который нагонял тоску и потому работал заграждением от собаки. Обернула в плотный оранжево-флисовый плед, а сверху сей груше - кокетливый бантик; и хвататься удобно за концы пледа, когда кому-нибудь понадобится просветление. Спасибо за идею.

  • Я бы добавила в теги юмор. Спасибо, улыбнуло!