Александр Платов Грандмастер

Узкая стиральная машина. Как сделать правильный выбор?

Не удивляйтесь. Компактные и узкие стиральные машины незаменимы для тех, кто проживает в малогабаритных квартирах.

Они занимают значительно меньше места, чем их старшие сестры, но не уступают им по качеству стирки даже самых деликатных тканей. Эти маленькие помощницы по дому прекрасно выполняют свою работу. Сделаем обзор некоторых моделей.

Сначала поясним, что узкие и компактные стиральные машины бывают с уменьшенной шириной или глубиной и просто с размерами, которые меньше стандартных. Приведем пример. Если стандартная машина имеет параметры 85×60×58 см, то узкая при той же высоте (85 см) рассчитана на глубину до 45 см или ширину до 40 см. Обычно узкие стиральные машины с горизонтальной загрузкой белья имеют меньшую глубину, а узкие стиральные машины с вертикальной загрузкой — меньшую ширину.

Что касается просто компактных агрегатов, то их размеры сокращены со всех сторон. Средние габариты: 67×50×40 см. Как видите, высота такой стиральной машины не превышает 70 см, что позволит разместить ее на кухне или в ванной под раковиной. Надо отметить, что цена таких «малюток» обычно выше по сравнению со стандартными стиральными машинами, хотя они, кроме вместимости белья (вместо 6−7 берут 3−5 кг), ничем от них не отличаются.

Теперь несколько слов о производителях компактных и узких стиральных машин. Перечислим известные бренды: Miele, Bosch (Германия), Indezit, Ariston, Zanussi (Италия), Samsung, LG (Корея) и др. Линейка обычных машин у этих компаний довольно широка, а вот агрегатов компактных и узких не так уж и много.

Прежде чем перейти к отзывам наших хозяек относительно некоторых моделей, хотелось бы напомнить, что:

узкие стиральные машины с верхней загрузкой не требуют перед собой места для открывания люка;
узкие стиральные машины с фронтальной загрузкой позволяют встроить ее под раковину или использовать как тумбочку.

Как выбрать компактную стиральную машину? Ведь практически у всех моделей для качественной стирки имеются основные необходимые функции, и для каждого типа ткани есть своя программа: «Синтетика», «Хлопок/лен», «Рубашки», «Тонкое белье», «Ручная стирка шелка», «Ручная стирка шерсти» и пр.

Однако некоторые модели имеют дополнительные функции. Среди них «Быстрая стирка» для слабозагрязненного белья, «Защита от сминания», «Бережная стирка». Для людей, активно занимающихся спортом, очень удобна программа «Sport», которая позволяет отстирывать не только спортивный костюм, но и обувь. Функция «Отсрочка выполнения» включит машину (естественно, после загрузки белья с моющим средством) в нужное хозяйке время. Ну. и лучшие узкие стиральные машины могут управляться с помощью электронного пульта.

Перейдем к обещанным отзывам. Компактные стиральные машины:

LG (модель F1221SDR)
В агрегате использован прямой привод (отказ от ремня), что уменьшило вибрацию, энергопотребление и шум. Загрузка 4 кг белья. Расход воды 48 л.

Samsung (модель WF7522S9R)
Машина снабжена нагревательными элементами, покрытыми керамикой, это предотвращает образование известкового налета. Загрузка 5,2 кг белья. Расход воды 48 л.

Узкие стиральные машины:

Zanussi (модель ZWP580)
Загрузка белья вертикальная. 9 программ стирки. Имеет функцию «Задержка пуска». Загрузка 5,5 кг белья. Расход воды 42 л.

Miele (модель W297)
Имеет сотовый барабан, который сбережет самое деликатное белье. Загрузка 5,5 кг белья. Расход воды 45 л.

Indezit (модель SISL129S)
Необычный двухцветный дизайн с непрозрачной дверцей. Управление осуществляется всего пятью кнопками. Имеет систему балансировки, которая при отжиме белья снижает вибрацию. Загрузка 4,5 кг белья. Расход воды 65 л.

Стиральные машины очень популярны у нас в быту, ведь они значительно облегчают хозяйкам трудоемкий процесс стирки, а узкие и компактные, к тому же, экономят место в квартире.

Обновлено 17.04.2011
Статья размещена на сайте 7.04.2011

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наступает теплая пора и начнут отключать горячую воду (на летние ремонты ) . Вот интересны водогрейки накопительного типа - кто напишет по-делу?

    PS тут еще узнал, что в Норвегии отопление/горячая_вода - или электрическое, или дровяное - удивительно, АЭСов у них тоже особенно не наблюдаю.

    • Юрий Лях, насколько мне известно, у них, в Норвегии, в энергобалансе очень высокая доля геотермальной энергии. То есть всякие гейзеры и горячие источники дают пар и горячую воду, в том числе и на турбины ЭС для выработки электричества.

  • Александр Петров Александр Петров Читатель 18 апреля 2011 в 23:13 отредактирован 19 апреля 2011 в 21:45

    Александр Платов, как то уж поверхностно.
    Вот прочитал бы я вашу статью и побежал покупать Zanussi ZWP 580. Вы не знаете какими бы я вас после этого словами называл? Непечатными. Итальянская говорите, а почему сделана в Польше? Есть у нее функция отложенного пуска, это что бы ночью значит работала, когда электричество дешевое. Да мне перед соседями днем стыдно, как она подпрыгивает и грохочет по полу, а вы говорите ночью. Была у меня ARDO (модель не помню), 13 лет верой и правдой отслужила, а Zanussi ZWP 580 думаю что годика на 4-5, не больше - подшипники от ее скачки развалятся. А размеры те же, вот только вес другой. Противовес у ARDO потяжелее был, вот и не скакала она по полу.

    • Олег Антонов Аксакал 19 апреля 2011 в 11:46 отредактирован 19 апреля 2011 в 11:53

      Александр Петров, я пару минут втыкал, пытаясь найти в тексте статьи Indezit ZRW580.
      P.S. Нашел про Zanussi ZWP 580 www.nadavi.ru
      Игорек / 11-07-2010 09:01
      Первый день забыл выкрутить транспортировочные болты, она у меня по всей ванне скакала...Полудурки продавцы не сказали , что это надо делать!!! Думал машинка [censored], и сломаная. А потом прочитал инструкцию, снял болты, отрегулировал ножки, купил длинные шланги отдельно(родные короткие). Сейчас проблем с машинкой не знаю, стирает на ура, тока долго, хотя без отклонения от инструкции, так оположено. Доволен как слон!!!

      Это не ваш случай?

      Оценка статьи: 3

      • Олег Антонов, извините в спешке названия перепутал. У меня именно Zanussi ZWP 580, но транспортировочных болтов нет с момента установки машины в ванную. "Хоть я и деревянный, но только по пояс"

  • Александр Платов, спасибо за статью.
    Неплохо бы увидеть статью про узкие (неглубокие, в смысле) холодильники.

  • Очень поверхностный обзор.
    Zanussi (модель ZWP580) 85x40x60 см
    Miele (модель W297) 45х90х60 см
    Indezit (модель SISL129S) 85х59,5х40 см
    Машин с размерами, аналогичными тем, которые вы привели, хоть всю квартиру заставь. В любой магазин зайдите и убедитесь.
    Вот действительно компактная машина - Candy GOY 1050 D 60х85х33 см. и ее в обзоре нет. Почему?

    Оценка статьи: 3

    • Олег Антонов, вот, на вскидку прочитал про эту модель производства г. Киров - некоторые отзывы:
      - Машина полное дерьмо. Проработала только срок гарантии, а теперь постоянно пудрит мозги с отжимом
      - Не прослужива даже 2-х лет. Полетели подшипники, замена 65% стоимости машины+ ТЭН + работа итого 85% машины, не фигово за 2 года эксплуатации. Предыдущая ARDO проработала 7 лет.
      В общем - нужно смотреть на производителя (ну почему мы только детей умеем хорошо делать, блин).

      Ардо страдала тем, что через 3 года начинала местами ржаветь (то ли покраска не такая, то ли металл). Кстати - меня удивляет - стиральные машинки - агрессивная среда, а металл не только не оцинкован (заднюю крышку не считаем), а даже при покраске не используется грунтовка.

      В Индезите и Аристоне (модели не помню - нужно глянуть) используется одна и та же плата управления Т110 94V - горит при попадании под повышенное напряжение (нужно ставить Барьер) обычно не ремонтопригодна - стоит примерно 100$, если есть концы.

      Кстати, тут кто-то из дам писал, как нужно ремонтировать сии агрегаты!!!

      • Юрий Лях, про Candy GOY 1050 эти отзывы я читал, так как давно на нее облизываюсь. Пока решил подождать окончательного выхода из строя имеющейся Indesit WS630. Но она, зараза, никак не сломается. Но в целом, статья ведь не про надежность, а размеры машин, а отрицательные отзывы можно найти про любую машину.
        Кстати, чем больше разбираюсь, тем более дилетантской оказывается статья. С компактными машинами я не сталкивался и не собираюсь, поэтому посмотрел про узкие. И что же получилось?
        Zanussi (модель ZWP580) - море негатива, даже в комментариях к этой статье есть. Зачем рекомендовать?
        Indezit (модель SISL129S) - отзывов практически нет, нашел только пару отрицательных, а потом обнаружил и причину - снята с производства. То есть купить ее в магазине уже невозможно. Зачем рекомендовать?
        Miele (модель W297) - отзывов нет вообще, ни хороших, ни плохих. Причина - стоимость этой машины 55000 рублей! Думаю, что плохой она не должна быть, просто владельцы таких машин отзывами в интернете не заморачиваются Для широких слоев населения эта машина как вариант покупки рассматриваться не будет. Зачем рекомендовать?
        Итого информации в статье даже не ноль, а учитывая рекомендацию машины с плохими отзывами - меньше нуля. Вместе с тем можно зайти в любой магазин и уж 5-6 моделей с глубиной 40-45 см накопаешь стопроцентно. И уже по ним посмотреть отзывы и тогда что-то рекомендовать. но это уже совсем другой объем работы, не сравнимый с тем, чтобы выдернуть из интернета 3 первые попавшиеся машины.

        Оценка статьи: 3

        • Олег Антонов, так здесь и должны быть дилетантские, на общее представление, хоть и хотелось бы побольше информации. На специализированных сайтах, такое впечатление, что часть комментов - подсадные утки.