Саша Павлова Дебютант

Какая бытовая техника нужна холостяку?

Сегодня на рынке представлены сотни видов и тысячи моделей различной бытовой техники. Все они имеют одну цель: облегчить жизнь человеку. Но мы поговорим об особой категории людей — о холостяках.

Традиционно принято считать, что в квартирах этих людей царит полный хаос и у них не возникает никакого желания с ним бороться. Но я категорически не согласна с этим утверждением. Многие знакомые мне холостяки серьёзное внимание уделяют чистоте своего жилища. По крайней мере, они стремятся навести в нем порядок, побороть хаос.

Но это у них получается не всегда. И тут им на выручку приходят современные приборы, способные не только сократить временные затраты на уборку, но и превратить это занятие в одно из самых приятных.

Какая же техника должна быть в доме каждого холостяка?

1. Стиральная машина

Естественно, автомат. Благодаря ей процесс стирки сводится всего к двум действиям: сложить грязные вещи и вытащить чистые. Это займет не больше пяти минут, и даже самый отпетый холостяк будет выглядеть всегда опрятным и ухоженным. Так что, если вы не хотите стать потенциальной жертвой охотниц за штампом в паспорте, купите себе стиральную машину сегодня же!

2. Сушилка

А еще лучше — сушильно-гладильная машина. В паре с предыдущим прибором они способны создать вам образ идеального мужчины. Вы всегда будете одеты во все чистое, свежее, идеально выглаженное. А времени тратить на это практически не придется!

3. Пылесос

Лучше моющий. Почему лучше? Потому что с помощью одного этого прибора вы легко и быстро приведете в порядок весь дом.

Забудьте о вениках и швабрах! Это прошлый век. Вы ведь — современный мужчина. У вас современный компьютер, мобильный телефон, авто. Почему же ваши бытовые приборы должны отставать? Это портит ваш имидж.

Кстати, большинство моющих пылесосов можно использовать не только для мытья полов, но и для мытья окон, зеркал и других поверхностей, уже не говоря о коврах и диванах.

А высший пилотаж — это приобрести паровой очиститель!

Во-первых, он сэкономит вам много денег, так как вам не потребуется использовать моющие средства.
Во-вторых, спектр его действия значительно шире. Некоторые паровые очистители имеют насадки для глажки вещей паром (очень удобно использовать для пиджаков и брюк) и чистки автосалона.

4. Посудомоечная машина

Здесь, я думаю, и объяснений не нужно. Ну зачем тратить массу времени на борьбу с горами грязной посуды? У каждого уважающего себя холостяка есть дела поважнее. Так что просто ставим грязные тарелки в посудомойку сразу после ужина — и вечер свободен!

О, да вы пользуетесь одноразовой посудой? Очень типично для холостяка.

Но это не значит, что посудомоечная машина вам не понадобится! У вас ведь есть кастрюля, сковорода, нож? Не думаю, что вам нравится отдирать засохшие остатки пищи руками. Так что хватит отговорок — приобретайте посудомойку и забудьте о мытье посуды руками как о страшном сне!

5. Холодильник

У вас еще нет холодильника? Не может быть! Конечно, холостяк может позволить себе любые вольности, но где, в конце концов, вы будете хранить пиво и закуски? Нет, так не пойдет. Без холодильника вам никак не обойтись.

Рекомендую брать тот, что побольше. Здесь логика проста: больше холодильник — больше в нем еды. Вы ведь хотите всегда быть сытым?

6. Микроволновка

Правильно — еду, которую вы достали из холодильника, нужно разогреть. Ничто не сделает этого лучше, чем микроволновая печь.

А вы знаете, что в микроволновке можно даже готовить? И это отнимает намного меньше времени, чем традиционная кулинария.

Обязательно прочитайте книгу рецептов, которая входит в комплектацию вашей микроволновой печи. А если ее у вас нет — вы легко найдете простые рецепты в Интернете.

7. Аэрогриль

Это уже для самых изощренных кулинаров. А что, многие мужчины любят и умеют готовить. Почему бы и нет?

В аэрогриле действительно можно приготовить очень многое. Причем блюда получатся более полезными, чем при жарке на сковороде. Да и приготовятся быстрее.

А если вы любите выпечку, то аэрогриль вам крайне необходим! Печь в нем намного проще, чем в духовке. Это под силу даже повару со средними способностями.

8. Автоматический освежитель воздуха

Вынуждена отметить, что многие холостяки забывают о таком важном моменте, как свежесть и чистота воздуха. А зря! Если к вам в гости вдруг занесет женщину, она сбежит при первой возможности, если ей не понравится запах в вашей квартире.

Так что, если вы частенько забываете проветрить комнату, автоматический освежитель воздуха решит вашу проблему раз и навсегда. Он сделает все за вас, вам же останется только наслаждаться приятным ароматом морского бриза или еловой свежести.

Если вы — заядлый холостяк и не хотите жениться только ради того, чтобы справиться с хаосом в вашем доме, серьезно задумайтесь о приобретении описанной выше бытовой техники. Она способна сделать жизнь проще и приятнее, сохранив ваши свободу и покой, а потратив лишь электро-, а не вашу собственную энергию.

Обновлено 13.08.2011
Статья размещена на сайте 8.08.2011

Комментарии (47):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Андрей Лебедкин Читатель 16 августа 2011 в 05:57 отредактирован 16 августа 2011 в 15:50

    Хочу поставить 5. Но не автору, а Александру Новгородцеву. Согласен с ним практически во всем, начиная с "ленивой замужней дамы". Простите за откровенность.
    Тем не менее, тема интересна, поэтому решил откомментировать по пунктам.
    читать дальше →

    • Владимир Иванович Пресняков Владимир Иванович Пресняков Читатель 20 августа 2011 в 08:30 отредактирован 20 августа 2011 в 08:33

      Андрей Лебедкин, Автор не только плиту не упомянул, еще и ванну, раковину и унитаз. И правильно сделал.
      О кулере-водогрее. Дешев при покупке и очень дорог при эксплуатации. Лучше термопот (Термос-водогрей). Вместо кулера купить 5 формочек для льда. Мало? Купите 15.
      Телевизора нужно два: в спальне и кухне. В зале- лишний.
      Пылесоса тоже два: моющий и супермаленький.
      Обогреватель? Лучше автономная отопительная система. Даже в многоэтажке.
      Большой холодильник для мяса? В Якутии? Там и при советской системе проблемы были с картошкой и луком а не с мясом. Неужели сейчас появились? Мясо лучше кушать пореже и парное. От привычки хранить тушами избавиться как можно скорее.

      Оценка статьи: 5

      • Плита, вообще-то, относится к БЫТОВОЙ ТЕХНИКЕ, в отличие от ванны, раковины, унитаза и ершика.
        В кухне - едят, а не отдыхают, телевизор на кухне - это если в квартире нет другого помещения для времяпровождения, как часто было при совке.
        А насчет мяса - предпочту хранить тушами вкуснейшее деревенское мясо от родственников/знакомых, чем покупать на базаре парное мясо с мухами под вывеской "халол".

  • Отвечу сразу всем;)

    Вест Неруш, спасибо за подсказки)) Но про гладильную (точнее, сушильно-гладильную) машину я пимсала А хлебопечка, по-моему, правда лишняя…))

    Андрей Максимов, ну, это у же не необходимая техника, но тоже ничего))

    Елена Погорелова, холостяков я встречала, и не мало. А что странного??

    Анатолий Рогозин, холостяки разные бывают. Но я не спорю, что хорошая быттехника всем нужна

    Александр Новгородцев, согласна с Ксения Печий – без техники можно и обойтись, но с ней все-таки лучше. Холостяки, как и все люди, бывают разные, но процентов 80 из тех, кого мне приходилось встречать, скорее подходят под описание Ксении (а встречать мне их приходилось немало, т.к. большинство моих знакомых и друзей мужа еще не женаты)

    Олег Антонов, там еще немало пунктов добавится. Женщине ИМХО нужна ВСЯ бытовая техника

    Татьяна Сарбаева, нет, я имела в виду именно «автоматический освежитель воздуха». Возможно, тот же Глейд, но еще раз подчеркиваю – автоматический.

    Юрий Лях , ноутбук – не бытовая техника

  • Саша Павлова, Интересная точка зрения - особенно с посудомойкой для мытья ножа . Забыли о главном - о добром хорошем ноутбуке.... Иначе, откуда он узнает, что ему нужно?!

  • Саша Павлова, "8. Автоматический освежитель воздуха" Что это? Глейд микроспрей? Вы наверное имели в виду: ионизатор, увлажнитель или кондиционер?

    Оценка статьи: 3

  • Женатому мужчине нужен только один "бытовой прибор - женщина.
    Холостяку сложнее, все зависит от его умения справляться по хозяйству. К минибару, как правило, прилагается музыкальный центр с набором любимой музыки и современный телевизор с ДВД-проигрывателем и набором любимых фильмов.
    Не все трудиться, нужно и отдыхать, даже наедине.

    Оценка статьи: 4

  • Комментарий удален
    • Класный камент, 5 баллов.

      Домработница - необходимый атрибут современного холостяка с достатком

      НЕОБХОДИМЕЙШИЙ.

      Дом, в котором регулярно не хозяйничает ЖЕНЩИНА, даже у суперхолостяка останется неуютным. Особенно если у холостяка часто бывают в больших количествах гости.

      Разница в возрасте должна быть максимальной из возможного.

      Список быттехники можно расширить мультиваркой.

      Если холостяк курящий, должна быть хорошая вытяжка - потому как зимой на балконе не располагает.

      Блендер тоже хорошая штука. Используется для моментального приготовления различных хреновин из свежезакупленых продуктов.

      Кулер с функцией горячей воды если холостяк потребляет растворимый кофе (не рекомендую) если нет то с охладителем.

      Ну и, какой-нибудь сейф/шкаф, в котором холостяк будет хранить личные документы. И все должны знать - ценности он хранит вне дома, в банковской ячейке.

      Оценка статьи: 3

    • Александр Новгородцев, с одной стороны -- холостяк не будет мусорить и убираться он умеет. С другой -- к нему вечно толпами ходят друзья с пивом, которые сорят чипсами, пачкают посуду курой-гриль, остаются ночевать, ходят по дому в грязной обуви и прочее. А часто ещё и приводят "фестивальных" девочек, которые убирать не намерены, а сорят наравне. Так что весь перечень быттехники нелишний.

      • Комментарий скрыт
        • Николай Лаврентьев, я их знаю океан, поимённо назвать?
          Одни из них ещё не женились, другие вот женились сравнительно недавно (после тридцати) и жёны "увели" их из развесёлой компании, третьи разведены и снова в брак не стремятся. К слову -- большинство их них не мамочники (это уже Александру Новгородцеву). Они менеджеры среднего или высшего звена, уехали их своих городов в столицу. И девочки-холостячки в этой компании тоже есть.
          Я вышеозначенную публику время от времени встречаю, сплетничаем. И с годами у них ничего не меняется. Собираются табором то у одного, то у другого, то в кафе, то в боулинге. Двух девочек недавно тоже в баре увидела (мы туда с мужем пошли и с нашими знакомыми). Узрели дев за соседним столиком. Сели вместе. Девочкам скоро по тридцатке стукнет, а они всё "фестивалят".
          Так что -- таких экземпляров пруд пруди, просто вы все с ними не общаетесь в силу своего возраста, мировоззрения, круга общения.

        • Николай Лаврентьев,
          Где та кунсткамера, в которой Вы такой экземпляр нашли?

          Да, обычно холостяки, наоборот, не пустят к себе в дом - именно в целях сохранности чистоты:"Нет, у меня новый год не будем праздновать, убираться-то некому, вот у Серёги можно, он женат"
          Да сейчас и нет проблем с тусовочными местами. А квартиру они используют и оберегают как свою личную бесценную берлогу, место уединения.

  • Саша Павлова, на самом деле холостяки так умеют вести хозяйство, что ни одной женщине и не снилось. Другое дело - женатые мужчины, временно оставшиеся без супруги. У меня жена три месяца лежала в больнице. Периметр работа - больница - магазин - дом, плюс печное отопление. Дети кормятся в девять вечера продуктами быстрого приготовления. Стиралка-автомат есть, на всё остальное пришлось просто забить.
    А от хорошей бытовой техники, ИМХО, никакая женщина не откажется.

  • Саша Павлова, у Вас очень странные представления о холостяках. Вы их в жизни-то встречали?

  • Комментарий скрыт
    • Вест Неруш, 3. Гладильную машину - она не нужна, есть же стиральная машина с функцией глажка и сушка. Нафига холостяку хлебопечка?? Это изобретение для хозяйственных женщин, матерей семейст, которые любят всё своё, натуральное. Одинокий мужчина может вообще дома не питаться (сейчас столько ресторанов быстрого питания) и тогда ему не нужна ни хлебопечка, ни даже плита с посудомоечной машиной.

      Оценка статьи: 3

    • Вест Неруш, всё верно, кроме гладильной машины. Нафига такой агрегат холостяку? Простыни он может в прачечную сдавать, оттуда поглаженные отдают. Шторы -- маме подкинуть.
      А для рубашек и брюк утюга хватит. А если носит холостяк в основном джинсы, футболки и свитера, то и глажка отпадает.